• 서울특별시 종로구 명륜길 42

소풍커피와 비슷한 맛집

프롬네르 사진
    프롬네르
    혜화 · 카페
    강아지가 있는 카페에요! 사장님이 친절하시고 커피도 맛있었어요! 케익도 아기가 잘 먹었어요! 자주 이용할거 같아요~ 평범하게 맛있는 얼그레이 케익. 너무 귀엽고 착한 강쥐 단골손님을 만나서 행복했다
    진주리 사진
    진주리
    명륜동 · 카페,디저트
    예쁜 카페지만 맛은 그냥저냥. 그래도 카페가 예쁘긴 하네요.
    커퍼커피 사진
    커퍼커피
    대학로 · 커피,카페
    조용한 동네라 그런지 한산하고 조용합니다 나온씨어터에 관극 갈때 들르기 좋아요 히비스커스티 향이 좋고 아메리카노는 산미가 있는 시큼한 맛이라 호불호가 갈릴 수 있어요 대학로와 떨어진 곳에 있어 조용하고 예쁜 잔에 커피와 차를 담아줌 혼자서 작업하거나 생각정리하기 좋은 곳
    카페 김쌤 사진
    카페 김쌤
    성균관대 · 카페,커피
    재방률 89% '대학로 구석에 있는 조용한 카페' tip ㅡ루프탑 룸 예약 가능 ㅡ3층 까지 있음 ㅡ카공족에게 특화된듯한 카페 @평가@(10점만점) 맛 3점 위생&서비스 5점 가격 5점 분위기
    일상 사진
    일상
    성북동 · 커피,카페
    드립커피가 유명한 성북동 유명 카페입니다. 식빵도 같이 판매하는듯 하네요. 동네분들이 많이 찾는듯한 카페로, 앤틱하고 조용한 분위기에 친절하신 종업원분들이 인상깊었습니다. 사장님은 친절하시다 ㅡ봄날의 성북동은 운치가 좋았다ㅡ다만 주말에 가면 너무 시끄럽고 생활의달인에 나온 카페치곤 맛이 좀 쏘쏘했어
    소마 사진
    소마
    성북동 · 커피,카페
    카페 소마는 아마 꽤 오래전부터 이 자리에서 커피를 내리고 판매를 하시는 공간인ㅠ듯 했습니다. 매장은 상당히 넓습니다. 다양한 그림의 액자도 걸려있고 한옥에 지은 곳이다보니 운치도 상당히 있습니다.