정남진만나숯불갈비식육식당 대표 사진
    정남진만나숯불갈비식육식당 대표 사진

정남진만나숯불갈비식육식당

정남진만나숯불갈비식육식당의 사진

5건의 정남진만나숯불갈비식육식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(3) 가족외식(2) 식사모임(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 고급스러운(1) 서민적인(1)…더보기

yeonyh 평균 별점 4.0   평가 213   팔로워 1

3.5점 보통 가격 보통 응대 친절함

주말에 갔더니 사람이 진짜 많네요.
    고기도 한 번씩 굽는 법 알려주세요.

물/비 냉면 소고기(생고기포함) 상차림(1인) 한우 꽃등심(1근)

그린이 평균 별점 3.5   평가 569   팔로워 12

장흥삼합을 나름 저렴히 먹을 수 있는 곳 .

가게 입구에 들어서다마자 진열된 한우를 골라 들어가면 셋팅된 자리에 앉아 고기는 불판 중앙에, 버섯과 관자는 주위에 둘러진 국물에 샤브샤브해서 함께 먹는다.

관자 샤브샤브해서 따로 먹으면 이런 맛이구나~ 를 처음 느껴 보았는데 맛있엇다. 관자를 따로 먹고난 후 고기와 버섯, 관자를 같이 삼합으로 먹으니 하나하나 맛을 느낄 수 있었다.
    단. 계속 먹다보면 조금 느끼할 수 있는데 이때 고추를 국물에 썰어 넣으면 조금 나아진다고 한다.

장흥삼합을 먹어본 적 없다면 한번쯤 들러 먹어볼만한 곳이다!

장흥삼합

2022년 6월 12일

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 763   팔로워 71

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

한우 + 키조개 + 표고버섯
    장흥삼합이라는 메뉴다.
    상당히 생소하다.
    생소할만 하다.

세가지 음식이 딱히 조화를 이루진 않는다.
    각자 따로 먹어도 맛있지만,
    같이 먹었을때 특별함은 없다.
    그나마 미나리와 같이 먹어야 느끼함을 잡아준다.
    그렇지 않으면 상당히 느끼할 수 있다.

흥미로운 메뉴였지만 만족스럽진 않다.

장흥삼합

2022년 6월 5일

정남진만나숯불갈비식육식당과 비슷한 맛집

신가네 사진
    신가네
    전남장흥 · 삼합,낙지
    싱싱하고 맛있어요 기본반찬도 너무 깔끔해요 장흥가면 꼭 가봐야할 맛집이에요
    장흥통큰하누할인직판장 사진
    장흥통큰하누할인직판장
    전남장흥 · 소고기구이
    장흥토요시장에 있는 한우전문점 다녀왔어요. 1층에서 원하는 고기 구매 후 2층으로 올라가서 상차림비 내고 식사하는 시스템이에요.
    정남진 한사랑 한우식당 사진
    정남진 한사랑 한우식당
    전남장흥 · 한우,장흥삼합
    그냥 여행가서 먹었는데 한우를 굳이 멀리까지 가서 먹는 특색도 없는거 같습니다 한우퀄리티는 좋았고 반찬은 쏘쏘 키조개랑 버섯이랑 같이먹는 삼합이지만 버섯이 더 맛있고 다시 먹으러 갈일은 없을듯합니
    정남진한우마을식육식당 사진
    정남진한우마을식육식당
    장흥군 · 한우,식육식당
    장흥 식육식당입니다. 불고기 백반과 한우육회 먹었는데 육회는 고추장이 들어간 양념입니다.
    맷돌 사진
    맷돌
    전남장흥 · 버섯전골,키조개
    주변 주차장에두 차가 거의꽉 차잇구 그 앛에두 도로가 좁아서 주변에 잘 주차하고 가여할듯요! 맛은 맛잇습니다 밑반찬도 체고
    토정 황손두꺼비국밥 사진
    토정 황손두꺼비국밥
    전남장흥 · 삼합,장흥삼합
    전남 장흥 토요 시장내 위치. 낙지소라 국밥 시켰는데 연포탕 느낌의 국밥이네요. 맛있어요. 해물국밥이라 특이해요

정남진만나숯불갈비식육식당 근처 추천 맛집

설성식당
    73점 · 강진 · 연탄불고기,돼지불고기
    설성식당 사진 1 설성식당 사진 2
    오픈런해야하는곳 고기양은 적음 반찬종류도많고 전반적으로 다 맛있음 식당건너편에 화장실이랑 주차장별도로 있어요 강진토박이분께 물어보니 오래된 맛집이라고 하네요. 밑반찬 하나하나 다 맛있고, 참고로 식사 다하고 나오면 옆에 꽈배기집있는데 꽈배기랑 찹쌀도넛 샀는데 제
    백로곱창
    68점 · 전남장흥 · 곱창전골,돼지곱창전골
    백로곱창 사진 1 백로곱창 사진 2
    진짜 인생 국밥 깔끔 그자체 맛잇고요 또 오겟습니다 번창하십시오 진짜 내장이 부드러움ㅜ 마냥 질기고 억센 느낌보다 부드럽고 맛도 멋잇름ㅠ 최고에오 장흥맛집
    장흥뚝배기
    67점 · 전남장흥 · 수육,국밥
    장흥뚝배기 사진 1 장흥뚝배기 사진 2
    식사 가격은 9천-1만원이라 도시와 거의 비슷합니다. 타무니없이 비싸거나 반대로 매우 저렴한 가격은 아닙니다만 대체로 만족할 만한 수준입니다. 깔끔하고 밑반찬이 수수하면서 기본 이상의 맛을 내는
    해태식당
    66점 · 강진 · 한정식,남도한정식
    해태식당 사진 1 해태식당 사진 2
    전국 3대백반집이라고 예전부터 유명했던 전국맛집이라 할수 있는 강진의 해태식당입니다. 과거의 명성은 많이 퇴색했지만 해태식당의 특징은 제대로 된 먹을만 한 식재료를 쓴다는 겁니다. 새우,꽃게,조
    목리장어센타
    66점 · 강진 · 장어,장어구이
    목리장어센타 사진 1 목리장어센타 사진 2
    직접 구워서 먹는 장어집과는 다르게 각자 원하는 맛을 선택해 따로 먹을 수 있게 한 점과 장어육수, 찰밥과 같이 나온다는 점에서 대접 받는 느낌이 들었어요~ 같이 방문한 가족분들 모두 만족했답니다😊
    당근마을
    66점 · 장흥 · 특수부위,고기집
    당근마을 사진 1 당근마을 사진 2
    진짜 가격혜자 고기기 200그람에 12000원이 말이 됩니까ㅠ 반찬도 여러가지ㅜㅜ 진짜 다맛잇아요 계란찜에는 치즈까지 넣어주십니다..!
    가우도국밥
    65점 · 강진 · 소머리국밥,국밥
    가우도국밥 사진 1 가우도국밥 사진 2
    음식도 맛있고 경관도 좋습니다 친절하시고 좋아용 ~~ 여행중에 친구들과 지나다가 들어간 곳인데 맛있게 잘 먹고갑니다 고기가 푸짐하게 들어가 있어 좋았어요 국물도 해장하기 딱 좋은 국물입니다 사장님이 친절하셔서 좋아요
    향기식당
    64점 · 강진 · 한식뷔페,뷔페
    향기식당 사진 1 향기식당 사진 2
    만원의 행복이네요 ㅋ 힌식뷔페 만원인데 넘 맛나요 가지수도 많고 다 맛있어요 가성비 좋아요 한식뷔페1인만원인데 가격치고 알차요.맛도있고 깔끔하네요
    BHC치킨
    64점 · 장흥군 · 치킨,치킨집
    BHC치킨 사진 1 BHC치킨 사진 2
    설연휴에 가족들과 갓고 골에서먹엇어요 홀손님은 두테이블잇엇지만 배달은 진짜많앗어요 더 시키랴햇는데 앞주문이 14개라서 그냥 먹던거마저먹고나왓아요
    1000포차
    62점 · 강진 · 포차,해산물
    1000포차 사진 1 1000포차 사진 2
    생긴지는 얼마안됬다는데 강진에도 핫플레이스 맛집이 생겼네요^^ 강진 김장하러 가서 막내형님 ,신랑,신랑친구,큰고모부랑 같이 가서 먹었어요 생긴지 얼마 안된곳이라는데 친절하고 맛나네요
    인동초 계경목장
    61점 · 전남장흥 · 주물럭,닭발
    인동초 계경목장 사진 1 인동초 계경목장 사진 2
    장흥 맛집 주물럭 여기가 제일 맛잇움ㅠㅠ 조만간 다시갈 예정
    한끼
    60점 · 강진 · 쇼유라멘,등심돈까스
    한끼 사진 1 한끼 사진 2
    여행 가는 길에 들렸는데 한끼 가볍게 먹기 좋았던 곳입니다.