피터 폴 앤 메리 대표 사진
    피터 폴 앤 메리 대표 사진

피터 폴 앤 메리

피터 폴 앤 메리의 사진

피터 폴 앤 메리 사진

1건의 피터 폴 앤 메리 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 가게앞 한두대 주차(1)

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 537   팔로워 333

오랜만에 찾아본 피터폴앤메리. 요즘 같은 분위기에 없어졌나 조금 걱정했지만 웬걸. 금요일 밤이라 그런지 거의 만석이었다. 이곳을 들른지도 벌써 내게도 15년이란 세월이 흘렀다. 앞으로도 롱런하길.

지하 1층으로 들어서면 육중한 스피커가 압도적이다. 그 앞에 앉으면 얘기 못나눌 것 같지만 조금 지나면 음악에 동화된다고나 할까. 처음엔 듣고만 있다가 같이온 지인들이 한명씩 음악을 신청하다 보면 어느새 나도 볼펜으로 노래를 써 내고 있다. 대게 30대 중후반부터 60대까지 손님들인데 나름대로 음악을 좋아하는 사람들일듯. 남이 신청한 노래 듣는 맛이 쏠쏠하다. 반가운 노래가 자주 나온다. 물론 금지곡도 나오고 ㅎㅎ

서울시내 여기저기 lp바들이 있지만 이곳은 가게의 색과 분위기가 강하고. 손님들도 나름 격이 맞다. 간혹 술이 취해서 큰소리가 나기도 하지만. 이만한 음악바가 드문 건 사실이다.

생맥주와 기네스. 병맥주가 있고 위스키도 있으니 취향에 맞게 주문하면 된다.

이날 남이 신청해서 감상한 몇 곡을 공유해 본다.

Questions - Manfred mann’s earth band
    봉우리 - 김민기
    Puff, the magic dragon - Peter paul and mary
    Jazz is my life - 웅산
    With or without you -U2

생맥주 기네스 하이볼 마른안주

가게앞 한두대 주차
    2020년 7월 5일

피터 폴 앤 메리와 비슷한 맛집

몽크투바흐 사진
    몽크투바흐
    압구정 · LP바,뮤직바
    분위기 넘넘 좋은 뮤직바 사장님ㅇㅣ 친절하시고 노래 주문 가능해요
    뮤즈온 사진
    뮤즈온
    신사역 · LP바,칵테일
    분위기는 정말 좋은데 안주는 그냥 그럼.. 피자는 레토르트 오븐에 돌린맛 음식도 맛있고 칵테일도 괜찮아요. 뮤즈온 시그니처 칵테일이 참 맛있네요. 금요일 저녁이나 주말은 웨이팅이 있을 수 있습니다.
    타라 사진
    타라
    가로수길 · 위스키,칵테일바
    조용하고 깔끔한곳 의자가 조금 불편하기도 해요 차분한 느낌 짱 좋음 안주도 맛있어요 분위기 깡패입니다 신사바라서 가격대는 쎈 편인데 조용히 술 즐기기 좋아요 영화 바람과 함께 사라지다 시대 배경의 고전적인 빈티지 인테리어가 눈에 띕니다. 위스키와 시가를 즐길 수 있고 그 두가지를 즐기기에 완벽한 분위기입니다. 플래터의 무화과가 맛있어요.
    머스크 사진
    머스크
    신사동 · 위스키,BAR
    고급스러운 디자인과 칵테일 모두 만족스러움 사람이 다소 많아 시끄럽긴함
    다이어메이커 사진
    다이어메이커 압구정
    압구정 · 칵테일,LP바
    술 종류가 많아서 좋고 음악 신청가능합니다 서비스 많이 주셔서 좋음
    트래픽 사진
    트래픽
    압구정로데오 · LP바
    매력있고 특색있는곳 남자들이 많고 40~50대가 많아서 이런분위기는 처음접해본다ㅎㅎ엘피바 특성상 노래나 분위기가 6070스타일 그래도 8090도 공감할 노래도 나오고 분위기가 캐쥬얼하고 무겁지않아

피터 폴 앤 메리 근처 추천 맛집

엘이베리코
    76점 · 압구정 · 이베리코,타파스
    엘이베리코 사진 1 엘이베리코 사진 2
    회식으로 방문한 곳인데 분위기도 너무 좋고 대접 받는 느낌을 주었던 것 같아요. 심지어 직원분이 부위 설명과 메뉴 추천을 잘해주어서 더더욱 신뢰도 갔네요! 고기도 맛있고 사이드도 다양해서 안주로도 좋아요 회식으로 추천
    청초수물회
    75점 · 압구정 · 물회,해전물회
    청초수물회 사진 1 청초수물회 사진 2
    속초의 유명한 물회집 분점. 맛은 대중적으로 사랑받을정도의 맛. 신선함은 기본탑재. 모든면에서 평균이상인데 직원들은 친절하지않음. 사람이 많아 그런가… 매장과 맛 모두 깔끔합니다! 물회와 섭국 모두 맛있어요!
    찌개애감동
    71점 · 압구정 · 한식,찌개
    찌개애감동 사진 1 찌개애감동 사진 2
    압구정역근처에 가성비 한식백반집 직장인으로 점심시간에 사람많지만 맛있고 회전률 좋은곳 압구정역에서 점심시간에 먹기 좋음 점심시간 직장인들도 사람 많고 압구정 밥집 중 가격대도 나쁘지않고 고등어가 실함
    하나우동
    70점 · 압구정 · 철판볶음밥,우동
    하나우동 사진 1 하나우동 사진 2
    직원분들이 친절하시고 점심에 가면 약간 대기를 할수도 있을것같음. 맛은 맛있는 철판볶음밥맛 압구정에 이가격에 이맛이면 압구정들릴때마다 갈것같음 냉모밀 먹고싶어서 방문했는데 아주 맛있게 먹었습니다!! 면발도 탱글하고 국물도 맛있었어요 돈까스는 평범하지만 궁합이 좋으니 꼭 같이 시켜서 먹어야해요
    아라도
    69점 · 압구정 · 이자카야,로바다야끼
    아라도 사진 1 아라도 사진 2
    압구정에 오래된 이자카야. 은행 꼬치구이는 타지않고 적당하게 잘 구워 좋았음. 사시미 코스 이쁘게 셋팅되서 좋았고 개인적 입맛이지만 선어회의 씹을 수록 고소한 맛이 더 느껴지면 좋겠음. 가격은 좀
    우형준 정미소
    68점 · 압구정 · 닭칼국수,메기
    우형준 정미소 사진 1 우형준 정미소 사진 2
    먹은 거: 닭칼국수(8,000원) 맛 좋음. 가격 보통. 청결함. 맛있다. 양도 넉넉하다. 들어있는 닭고기 양이 생각보다 적긴 한데 크게 문제되지 않는다. 양이진짜많고 국물이 깊어서 진짜 추운날에 칼국수 호로록 먹기 딱 좋았다.너무 맛있음 진짜 근데 종업원이 바쁜타임도 아니였는데 계속 주문 실수하셔서 서비스 면에서 아쉬운 집
    하남돼지집
    67점 · 압구정역 · 삼겹살,점심뷔페
    하남돼지집 사진 1 하남돼지집 사진 2
    압구정역 근처 늦게까지 하는 몇없는 음식점 체인점인만큼 실패없는 고깃집 맛있게 잘먹었음 압구정역 근처에 위치한 체인점 하남돼지집 장점이 직원이 구워준다는것 맛은 그냥저냥 타지점과 똑같았음
    요리야희야
    66점 · 압구정 · 일식,이자카야
    요리야희야 사진 1 요리야희야 사진 2
    코스요리 전부맛있었어요! 특히 바지락 솥밥 넘 맛있었어요! 간이 세지 않은데도 감칠맛이 있고 식감이 독특한 편이라 다른 메뉴들도 궁금해지는 곳이에요!
    쇼미더크랩
    64점 · 압구정 · 크랩,미국
    쇼미더크랩 사진 1 쇼미더크랩 사진 2
    되게 푸짐하고 이색적입니다! 너무맛있었고 친절하셔서 좋았어요ㅎㅎ 맵기단계 고를수있고, 직접 손으로 다 까주니 먹기편하고 셋트구성 안에 샐러드🥗+게살볶음밥🍛+빵🍞 다 포함이니 패밀리셋트 하나로 넷이 OK!!🙆‍♀️ 리뷰쓰고 구슬아이스크림까지 덤으로!🍧 ㅋㅋㅋㅋ 또
    수퍼판
    63점 · 신사동 · 퓨전음식,리조또
    수퍼판 사진 1 수퍼판 사진 2
    말린나물 리조또 추천. 음식이 깔끔 정갈하고 친절. 서비스로 주신 석박지도 맛났어요 서리태마스카포네치즈 때문에 찾게 되는 수퍼판. 이날 먹은 메뉴 중 공심채 간장 목살구이가 당연 최고였다. 모닝글로리가 한식이랑 이렇게 잘 어울린다ㅠㅠ❤️ 친절하고 능숙하게 서빙해주시고 가게가 협소한
    토모
    63점 · 압구정 · 이자카야,술집
    토모 사진 1 토모 사진 2
    압구정역 근처 지하에 위치한 이자카야집 새벽까지 운영하고 나름 칸막이 좌식 자리가 있어서 일행끼리 편하게 먹을수 있음(온돌? 온도 조절 가능) 1차로 가기엔 부담스럽고 간술이나 2차로 추천함
    이불덮밥
    63점 · 압구정 · 스키야키,규동
    이불덮밥 사진 1 이불덮밥 사진 2
    무난한 덮밥집 물가가 살인적인 압구정에서, 이정도 무난한 식당 찾기도 어렵다 맛은 무난하나, 가성비있게 깔끔하고 조용하게 먹고싶을때 최적의 장소 규동 무난 적당한 메뉴 종류에 맛있는 식사였어요. 우육탕 시원하게 잘 먹었고, 매운 음식 못드시는 분은 매운 스키야키말고 일반 스키야키 드세요! 그래도 많이 맵진않아요 :) +사장님이 친절하세요.