강진만갯벌탕 대표 사진

강진만갯벌탕의 사진

강진만갯벌탕 사진
    강진만갯벌탕 사진

1건의 강진만갯벌탕 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 깔끔한(1)

멍냥멍 평균 별점 5.0   평가 7   팔로워 0

짱둥어(망둥어와 다른 생선임)탕은 추어탕이랑 비슷하면서도 다른 맛이 매력이다. 요청하면 후추와 산초를 주시기는 하는데 넣지 않고 그냥 먹는 것이 더 맛있다.

짱뚱어탕

아침식사
    2024년 8월 6일

강진만갯벌탕과 비슷한 맛집

대호식당 사진
    대호식당
    영암 · 해물찜,생선
    깔끔한 장어탕. 맛있어요. 반찬도 맛있고, 깔끔함. 재방문 의사 있음
    쌍가식당 사진
    쌍가식당
    영암 · 짱뚱어탕,추어탕
    와... 반찬이 너무너무 다 맛있어서 짱뚱어탕 첨 먹는 나도 잘 먹었다. 그리고 추어탕도 잘 못먹는데... 이젠 다 잘 먹을 수 있을 듯?
    명동회관 사진
    명동회관
    해남 · 짱뚱어탕,짱뚱어
    장어 맛집 간도 세지 않고 냄새도 안나서 좋고 밑반찬도 훌륭해요
    굴다리쉼터 평화광장점
    목포 · 짱뚱어탕,짱뚱어
    국밥을 시키면 돌게장이 나온다!! 간장을 잘 다려서 아주 맛있음!! 훌륭해 아주. 계란후라이 꼭 시켜서 술안주 삼으시길... 소주가 아직 4천원인것도 덤
    굴다리쉼터 본점
    목포 · 짱뚱어탕,간장게장
    짱뚱어탕 단일메뉴로 승부. 추어탕보다 가벼운데 국물맛은 깊음. 밴댕이젓갈의 재발견 하고 온 곳. 해장으로 갔지만 모닝 소주 들이킴. 짱뚱어탕을 시키면 간장게장을 주는 곳!!! 간장게장 퀄리티가 장난 아니다. 솔직히 여수의 돌게장 맛집이라고 하는 곳들 보다 맛있었다. 고추를 직접 키우시는 건지 고추 크기도 장난 아니다.
    굴다리쉼터 북항점
    목포 · 짱뚱어탕,꽃게살비빔밥
    목포 짱뚱어탕중에는 굴다리쉼터 특히 북항점이 최고예요 ㅎㅎ 짱뚱어탕 시키면 간장게장이 반찬으로 나와요

강진만갯벌탕 근처 추천 맛집

설성식당
    73점 · 강진 · 연탄불고기,돼지불고기
    설성식당 사진 1 설성식당 사진 2
    오픈런해야하는곳 고기양은 적음 반찬종류도많고 전반적으로 다 맛있음 식당건너편에 화장실이랑 주차장별도로 있어요 강진토박이분께 물어보니 오래된 맛집이라고 하네요. 밑반찬 하나하나 다 맛있고, 참고로 식사 다하고 나오면 옆에 꽈배기집있는데 꽈배기랑 찹쌀도넛 샀는데 제
    백로곱창
    68점 · 전남장흥 · 곱창전골,돼지곱창전골
    백로곱창 사진 1 백로곱창 사진 2
    진짜 인생 국밥 깔끔 그자체 맛잇고요 또 오겟습니다 번창하십시오 진짜 내장이 부드러움ㅜ 마냥 질기고 억센 느낌보다 부드럽고 맛도 멋잇름ㅠ 최고에오 장흥맛집
    정남진만나숯불갈비식육식당
    68점 · 전남장흥 · 돼지갈비,장흥삼합
    정남진만나숯불갈비식육식당 사진 1 정남진만나숯불갈비식육식당 사진 2
    주말에 갔더니 사람이 진짜 많네요. 고기도 한 번씩 굽는 법 알려주세요. 한우 맛있어요 기본 상차림 비용이 28000원정도라서 좀 비싸긴 합니다 장흥삼합을 나름 저렴히 먹을 수 있는 곳 . 가게 입구에 들어서다마자 진열된 한우를 골라 들어가면 셋팅된 자리에 앉아 고기는 불판 중앙에, 버섯과 관자는 주위에 둘러진 국물에 샤브샤브해서 함께 먹
    장흥뚝배기
    67점 · 전남장흥 · 수육,국밥
    장흥뚝배기 사진 1 장흥뚝배기 사진 2
    식사 가격은 9천-1만원이라 도시와 거의 비슷합니다. 타무니없이 비싸거나 반대로 매우 저렴한 가격은 아닙니다만 대체로 만족할 만한 수준입니다. 깔끔하고 밑반찬이 수수하면서 기본 이상의 맛을 내는
    해태식당
    66점 · 강진 · 한정식,남도한정식
    해태식당 사진 1 해태식당 사진 2
    전국 3대백반집이라고 예전부터 유명했던 전국맛집이라 할수 있는 강진의 해태식당입니다. 과거의 명성은 많이 퇴색했지만 해태식당의 특징은 제대로 된 먹을만 한 식재료를 쓴다는 겁니다. 새우,꽃게,조
    목리장어센타
    66점 · 강진 · 장어,장어구이
    목리장어센타 사진 1 목리장어센타 사진 2
    직접 구워서 먹는 장어집과는 다르게 각자 원하는 맛을 선택해 따로 먹을 수 있게 한 점과 장어육수, 찰밥과 같이 나온다는 점에서 대접 받는 느낌이 들었어요~ 같이 방문한 가족분들 모두 만족했답니다😊
    당근마을
    66점 · 장흥 · 특수부위,고기집
    당근마을 사진 1 당근마을 사진 2
    진짜 가격혜자 고기기 200그람에 12000원이 말이 됩니까ㅠ 반찬도 여러가지ㅜㅜ 진짜 다맛잇아요 계란찜에는 치즈까지 넣어주십니다..!
    가우도국밥
    65점 · 강진 · 소머리국밥,국밥
    가우도국밥 사진 1 가우도국밥 사진 2
    음식도 맛있고 경관도 좋습니다 친절하시고 좋아용 ~~ 여행중에 친구들과 지나다가 들어간 곳인데 맛있게 잘 먹고갑니다 고기가 푸짐하게 들어가 있어 좋았어요 국물도 해장하기 딱 좋은 국물입니다 사장님이 친절하셔서 좋아요
    향기식당
    64점 · 강진 · 한식뷔페,뷔페
    향기식당 사진 1 향기식당 사진 2
    만원의 행복이네요 ㅋ 힌식뷔페 만원인데 넘 맛나요 가지수도 많고 다 맛있어요 가성비 좋아요 한식뷔페1인만원인데 가격치고 알차요.맛도있고 깔끔하네요
    BHC치킨
    64점 · 장흥군 · 치킨,치킨집
    BHC치킨 사진 1 BHC치킨 사진 2
    설연휴에 가족들과 갓고 골에서먹엇어요 홀손님은 두테이블잇엇지만 배달은 진짜많앗어요 더 시키랴햇는데 앞주문이 14개라서 그냥 먹던거마저먹고나왓아요
    1000포차
    62점 · 강진 · 포차,해산물
    1000포차 사진 1 1000포차 사진 2
    생긴지는 얼마안됬다는데 강진에도 핫플레이스 맛집이 생겼네요^^ 강진 김장하러 가서 막내형님 ,신랑,신랑친구,큰고모부랑 같이 가서 먹었어요 생긴지 얼마 안된곳이라는데 친절하고 맛나네요
    인동초 계경목장
    61점 · 전남장흥 · 주물럭,닭발
    인동초 계경목장 사진 1 인동초 계경목장 사진 2
    장흥 맛집 주물럭 여기가 제일 맛잇움ㅠㅠ 조만간 다시갈 예정