명동회관 대표 사진

명동회관의 사진

명동회관 사진
    명동회관 사진

1건의 명동회관 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(1)

안뽀뽕 평균 별점 5.0   평가 495   팔로워 2

장어 맛집 간도 세지 않고 냄새도 안나서 좋고 밑반찬도 훌륭해요

장어구이

2022년 11월 8일

명동회관과 비슷한 맛집

대호식당 사진
    대호식당
    영암 · 해물찜,생선
    깔끔한 장어탕. 맛있어요. 반찬도 맛있고, 깔끔함. 재방문 의사 있음
    쌍가식당 사진
    쌍가식당
    영암 · 짱뚱어탕,추어탕
    와... 반찬이 너무너무 다 맛있어서 짱뚱어탕 첨 먹는 나도 잘 먹었다. 그리고 추어탕도 잘 못먹는데... 이젠 다 잘 먹을 수 있을 듯?
    굴다리쉼터 본점
    목포 · 짱뚱어탕,간장게장
    짱뚱어탕 단일메뉴로 승부. 추어탕보다 가벼운데 국물맛은 깊음. 밴댕이젓갈의 재발견 하고 온 곳. 해장으로 갔지만 모닝 소주 들이킴. 짱뚱어탕을 시키면 간장게장을 주는 곳!!! 간장게장 퀄리티가 장난 아니다. 솔직히 여수의 돌게장 맛집이라고 하는 곳들 보다 맛있었다. 고추를 직접 키우시는 건지 고추 크기도 장난 아니다.
    굴다리쉼터 평화광장점
    목포 · 짱뚱어탕,짱뚱어
    국밥을 시키면 돌게장이 나온다!! 간장을 잘 다려서 아주 맛있음!! 훌륭해 아주. 계란후라이 꼭 시켜서 술안주 삼으시길... 소주가 아직 4천원인것도 덤
    굴다리쉼터 북항점
    목포 · 짱뚱어탕,꽃게살비빔밥
    목포 짱뚱어탕중에는 굴다리쉼터 특히 북항점이 최고예요 ㅎㅎ 짱뚱어탕 시키면 간장게장이 반찬으로 나와요
    강진만갯벌탕 사진
    강진만갯벌탕
    강진 · 짱뚱어탕,짱뚱어
    짱둥어(망둥어와 다른 생선임)탕은 추어탕이랑 비슷하면서도 다른 맛이 매력이다. 요청하면 후추와 산초를 주시기는 하는데 넣지 않고 그냥 먹는 것이 더 맛있다.

명동회관 근처 추천 맛집

소망식당
    73점 · 해남 · 백반,주물럭
    소망식당 사진 1 소망식당 사진 2
    맛집이라기엔 평타. 양념이 달고 맛이 쎔. 불향은 훈연이 아닌 토치로 그슬린듯. 그냥 사업화를 잘하는 집 같음. 역시 전라도를 외칠 수 있는 식당이였습니다 메인메뉴부터 반찬까지 모두 맛있었어요
    신창손 순대국밥
    73점 · 해남 · 국밥,순대국밥
    신창손 순대국밥 사진 1 신창손 순대국밥 사진 2
    '구분식재 일분공예' 음식의 맛은 90% 좋은 식재 료와 10%의 조리기술로 결정된다! 조리공간에 이런 문구가 쓰여있던데 그만큼 식재료가 좋다는 뜻이겠죠? 11시 30분쯤 갔는데 여전히 만석이었 고
    천일식당
    68점 · 해남 · 떡갈비,한정식
    천일식당 사진 1 천일식당 사진 2
    이 돈과 이 서비스와 이 웨이팅을 감내하고 먹을 맛인가 이게? 반찬이라도 정성스럽게 나오면 모를까 가짓수로도 맛으로도 정성으로도 너무 수준이하 기대이하. 가게의 명성은 그냥 과거의 영광일 뿐 전혀
    해남이층집
    63점 · 해남 · 묵은지,오겹살
    해남이층집 사진 1 해남이층집 사진 2
    고기도 쫄깃하고 사장님도 친절해요 신김치가 맛있어서 좋아요 항정살 맛집이라서 자주 가는데 백김치가 짱이에요 맛있어요 동네 맛집 오겹살도 부드럽고 쫄깃하고 맛있어요 묵은지가 맛있아요
    만재가든
    63점 · 해남 · 소고기,생고기
    만재가든 사진 1 만재가든 사진 2
    현지인들 회식장소라고 하더라고요. 무난하니 맛있었습니다!! 반찬도 다 맛있옸어요.
    비룡반점
    63점 · 해남 · 짜장면,간짜장
    비룡반점 사진 1 비룡반점 사진 2
    해남에서 오래된 중국집인 만큼 맛도 좋고 옛날 맛이 나요 탕수육이 옛날 맛이라서 추억의 맛이에요 고기도 부드럽고 소스도 굿
    서성식당
    61점 · 해남 · 애호박찌개,백반
    서성식당 사진 1 서성식당 사진 2
    해남 여행가서 맛집이라는 소식을 듣고 찾아갔습니다. 원래 감자탕이 원조 였다고해서 감자탕을 시켰습니다. 감자탕 뫈전 맛있습니다. 반찬으로 나오는 묵은지가 예술입니다. 강추!! 허영만에 나온 애호박찌개 집이에요. 시골 동네 음식점 같고 사람이 많았어요. 애호박찌개는 생각보다 평범했어요. 식당이 바빠서 테이블 등 위생이 조금 그랬지만 돼지 머릿고기는 맛있었어요
    육일시한우촌
    61점 · 해남 · 육회비빔밥,생고기
    육일시한우촌 사진 1 육일시한우촌 사진 2
    생고기 비빔밥 맛있어요 쫄겟한 생고기와 야채도 듬뿍 들어가요 사골우거지탕에 우거지도 많이 들었고 국물도 진해서 아주 좋았어요 시골에 숨은맛집이네요
    퍼팩트아이스&명량어묵
    60점 · 해남군 · 아이스크림,커피
    퍼팩트아이스&명량어묵 사진 1 퍼팩트아이스&명량어묵 사진 2
    커피가 맛있어서 주로 테이크아웃하러 들리는 나 의 방앗간! 케이블카가 다니는 곳 바로 아래 위치 해 있고 내부는 아주 아담해요. 하지만 내부 뿐만 아니라 야외 자리도 있어서 머리 위로 지나다니 는
    만남식당
    60점 · 진도군 · 오리탕,한식
    만남식당 사진 1 만남식당 사진 2
    점심 백반(10,000원) 먹었어요. 저녁 시간에 삼겹 살이나 오리탕 먹으러 자주 다녔는데 반찬도 맛 깔스럽게 잘 나오고 고기 질도 아주 좋아요. 삼겹 살이나 오리탕이 생각나면 집에서는 다소 거리감
    맘스터치 해남점
    59점 · 해남 · 치킨,감자튀김
    맘스터치 해남점 사진 1 맘스터치 해남점 사진 2
    싸이버거와 크리스피 치킨은 맛있너요 새우버거는 쏘쏘에요
    한성정
    59점 · 해남 · 한정식,남도한정식
    한성정 사진 1 한성정 사진 2
    해남의 유명한 한정식집 중에 한곳이라고 하는 한성정에 방문해봤습니다. 음식이 나오는 시간이 대략30분정도 걸리는데 미리 예약하고 방문하길 잘한거같네요. 시골 큰집같은 분위기의 한옥집에 잔