서교전집 대표 사진
    서교전집 대표 사진

서교전집

서교전집의 사진

2건의 서교전집 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 가성비좋은(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

김팡 평균 별점 4.5   평가 432   팔로워 4

메뉴도 다양하고

막걸리를 종류별로 다 파는 서교전집!

기본안주로 오뎅탕이나와서 좋았다ㅋㅋ

​우리는 밥을 먹고와서 간단하게

모둠전 20000원

골뱅이쫄면 17000원 주문!

​골뱅이쫄면 짱 맛있었다

보통 골뱅이 소면을 많이 파는데

쫄면이 생각보다 엄청 잘어울렸다!

쫄깃쫄깃 맛있었다

​모둠전은 주문하면 바로 부쳐주셔서 그런지

두번에 나눠서 나왔다

처음에는 두부전, 동그랑땡이 나왔고

다 먹어갈때쯤

호박전, 깻잎전, 동태전, 고추전이 나왔다

​막걸리가 종류별로 다 있었는데

공덕동막걸리랑 지평막걸리는 깔끔했고

알밤막걸리는 달달하니 맛있었고

바밤바 막걸리는 실망스러웠다ㅜㅜ

모둠전

2022년 9월 1일

박성진 평균 별점 3.8   평가 6   팔로워 0

깔끔하고 착한 가격으로 팔기에 혼술에도 부담 없음.

바로 전을 부쳐 주기에 공덕시장의 눅눅함은 없어 맛 있음

반반전 두부김치

2018년 5월 27일

서교전집과 비슷한 맛집

빈대떡마을 사진
    빈대떡마을
    망원동 · 전집
    모듬전이 다 맛있습니다 사장님도 친절하시네요 가격 저렴하고 편한 분위기가 좋습니다, 만 사장님이 주문을 잘못받으시고 난 후에 태도가 조금 당황스러웠어요. 재방문은 어려울 듯 합니다.
    할머니 빈대떡 사진
    할머니 빈대떡 망원본점
    망원 · 전집,막걸리
    그냥저냥 괜찮은 전집이에요 아무래도 주문하면 부쳐주셔서 시간은 좀 걸리지만 그래도 따뜻하고 맛있어요! 맛있어요 포장도 많이 해가요 빈대떡보다는 육전이 훨씬 맛있네요 주말 대낮에도 막걸리 한잔에 오손도손 얘기 나누는 이들로 북적한 곳이에요. 각종 전류를 비롯해 여러 술안주 메뉴가 많고 메뉴당 가격이 저렴한 편이어서, 가볍게 한잔 하고 싶을 때 들르면 좋아요.
    복덕방내추럴막걸리집 사진
    복덕방내추럴막걸리집
    망원동 · 막걸리,육회
    광장시장만큼 맛있는 육회랑 메밀전병 일곱쌀 막걸리는 따르자마자 탄산이 바르르 올라와서 산뜻하구 도깨비술은 크리미하고 코 끝에 느껴지는 달콤한 과일향이 좋았다 취향에 알맞게 딱 맞는 막걸리를 추천해줘서 맛있게 먹었어요.
    나들목 사진
    나들목
    망원동 · 막걸리,전집
    이 동네 전집 중에 제일 맛있어요 모듬전 꼭 시켜드세요 가격 저렴
    느린마을양조장 사진
    느린마을양조장
    홍대 · 막걸리,막걸리무한리필
    막걸리가 땡겼는데 느린마을 막걸리가 맛있다도 해서 찾아갔어요 ㅋㅋ 가게 안쪽에 양조장(?)이 따로 있어서 사장님이 중간중간 들어가서 막걸리도 제조하심ㅋㅋ 사장님 넘 유쾌하고 안주도 모두 양도 푸짐하
    연남주막1987 사진
    연남주막1987
    홍대 · 막걸리,술집
    전이 먹고싶어서 오랜만에 친구랑 방문했어요. 하이볼이랑 전 조합이야 말해뭐해요 맛있어보이는 막걸리 종류가 다양하길래 방문했어요. 막걸리 슬러쉬는 생소했는데 적당히 달고 시원하니 맛있었어요! 전도 바삭바삭해서 맛있게 먹었습니다. 다른 안주들도 먹어보러 또 가고 싶어요.

서교전집 근처 추천 맛집

나랑가
    75점 · 홍대 · 스시,도로초밥
    나랑가 사진 1 나랑가 사진 2
    인생 도로초밥집. 주문이 들어갈 때마다 초밥밥을 만드시는 게 인상적입니다. 모든 초밥이 감동적입니다. 대박 추천!!!! 갈때마다 너무 맛있어요 ㅠㅜ 최애 초밥집이에요 입에서 사르르 녹아요
    오스테리아 오라
    74점 · 망원 · 파스타,스테이크
    오스테리아 오라 사진 1 오스테리아 오라 사진 2
    테이블이 몇 개 없어서 예약 필수다. 월요일 저녁에 갔는데 다행히 전날 예약이 가능했다. 단호박뇨끼와 새우비스큐소스파스타를 주문했고 둘다 무난했다. 파스타는 비린맛이 날 수 있어 호불호 주의해야한다
    키다리아저씨
    68점 · 망원동 · 베이커리
    키다리아저씨 사진 1 키다리아저씨 사진 2
    생크림러스크, 소금빵 평이했음 슈톨렌 작은 사이즈 만 원대에 팔아서 사 먹어볼 만할 듯 조그만 빵집에 아침부터 빵을 사로 오는 사람이 많다. 소금빵 추천 한마디 : 성산동 숨겨진 동네 빵 맛집 위치 : 홍대사대부고 건너편에서 도로따라서 망원역 근처로 가면 길가에 있어요 분위기 : 밖에서 보면 엄청 넓은데 막상들어가보면 무지 좁아요 ㅎㅎ 그런데 빽
    그랭블레
    65점 · 서교동 · 빵
    그랭블레 사진 1 그랭블레 사진 2
    ☆올리브포카치아 ☆치즈카카오빵 올리브치즈쌀빵 치즈호두빵 무화과깜빠뉴 220831 올리브포카치아 저렴한데 올리브가 듬뿍 들어있어 좋았습니다 치즈카카오빵 초코향이 진한데 부담스럽지 않고 짱이네요...
    온랭
    65점 · 망원동 · 평양냉면
    온랭 사진 1 온랭 사진 2
    진짜 이 가격에 이런 냉면을 맛볼 수 있다는거 자체가 행복입니다. 망원역 인근 평양냉면 맛집 장점 - 육향 가득 깔끔한 육수 - 즉석에서 면을 뽑아주심 단점 - 전석이 바테이블로, 마주보고 앉는 테이블이 없음
    금광석갈비
    64점 · 망원역 · 돼지갈비,갈비
    금광석갈비 사진 1 금광석갈비 사진 2
    갈비도 맛있고 냉면도 서비스로 나와서 넘 맛있어요! 직원분들듀 친절하시고 고기도 다 구워주셔서 좋아요 ㅎㅎ 갈비를 먹으면 냉면이 공짜 ~ 서비스 냉면으로 양이 적을 줄 알았는데 아니였어요 냉면도 함흥이라서 존맛 ㅠ
    서교김치찌개
    62점 · 서교동 · 김치찌개,계란말이
    서교김치찌개 사진 1 서교김치찌개 사진 2
    마늘 맛이 강한 찌개라 특색 있고 사장님이 왕 친절하심 "직장인 점심으로 먹는 김치찌개로 딱" 간판이나 내부 인테리어, 그리고 벽 빼곡히 붙은 사진과 싸인들로 연식을 짐작할 수 있는 곳입니다. 테이블은 12개 정도, 메인 매뉴는 김치찌개입니다. 맑은
    베이커리 봉교
    62점 · 망원동 · 빵
    베이커리 봉교 사진 1 베이커리 봉교 사진 2
    많이 달지않고 부드러워 맛있게 먹었어요. 다음엔 버터크림빵을 먹어보려합니다. 꿀바게트, 굉장히 부드러운 스콘 기대가 컸던 건지 그냥저냥 괜찮았다. 다음 방문 때는 까눌레 시도해봐야겠다
    까르보네
    61점 · 성산동 · 파스타
    까르보네 사진 1 까르보네 사진 2
    다른 파스타들도 기본에 충실한 맛입니다. 초중고교근처라 아이들+부모님 손님들이 많고 사장님도 친절해요. 저렴한 가격에 파스타와 리조또를 먹을수있는집. 양도 푸짐하고 종류가 많아서 좋아요.
    연우김밥
    60점 · 망원역 · 김밥,유부김밥
    연우김밥 사진 1 연우김밥 사진 2
    김밥이 통통하고 너무 맛있어요. 종류도 다양해서 골라먹는 재미가 있습니다. 명태김밥 매콤해서 특히 맛있어요. 성산점이랑 본점이랑 메뉴가 조금씩 다른듯 꽃나물김밥 많이 궁금했었는데 이집 김밥이 우엉맛이 강해서 나물과 조화로웠음 개인적으로도 고기가 없어서 허전한 느낌도 없었음 단무지가 노란색인 것과 먹고
    지유명차 연희점
    56점 · 연희동 · 보이차,티카페
    지유명차 연희점 사진 1 지유명차 연희점 사진 2
    보이차 시음+구매만 할 수도 있고, 티팟을 받아서 마실 수도 있다. 한 저그에 우려서 주는데 리필도 해줌. 그렇게 앉아서 숨 고르며 마시면 금세 몸이 따뜻해져서 좋음. 피곤할 때 즉효
    스시경
    55점 · 서교동 · 스시
    스시경 사진 1 스시경 사진 2
    초밥이 훌륭합니다 그 외에 모밀 라멘 등등은 그냥 그렇습니다 초밥메뉴로 드세요!