프랑세즈과자점 대표 사진
    프랑세즈과자점 대표 사진

프랑세즈과자점

프랑세즈과자점의 사진

2건의 프랑세즈과자점 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 배달(1) 혼카페(1) 혼밥(1) 점심식사(1)…더보기 저녁식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1)

먹개비282 평균 별점 4.8   평가 112   팔로워 1

우연히 지나가다 들렀는데 명장이 만든 빵 식감도 맛도 훌륭하네요.곡물식빵 맛있게 잘 먹었습니다

곡물식빵

heyad 평균 별점 4.8   평가 4   팔로워 0

먹고 가는 것은 불가능한 빵집입니다. 호두파이가 주력(무려 사장님 성함이 황호두님)이라 그런가 초코케이크, 블루베리 쉬폰 케이크에도 호두가 박혀있습니다. 여기 블루베리 쉬폰케이크는 제 케이크 인생의 이데아입니다. 구체적으로 어떤 케이크를 먹고 싶은 것이 아니라 그저 케이크를 먹고 싶다면 언제나 고려 1순위이며 자주 사먹습니다.
    쉬폰 케이크는 수분감이 높아 시트가 조직감이 낮고 퐁신한 텍스처여야 합니다. 이 조건을 아주 훌륭하게 충족하고 있고 중간중간 호두와 블루베리 씹혀 식감에 다채로움을 더해줍니다. 블루베리 크림도 상큼하고 느끼하지않습니다.
    케이크 밑에는 종이 쿠폰이 숨겨져있습니다. 처음 발견했을 때 저를 포함하여 저희 가족은 낚시하다가 뜻밖에 심해에서 보물을 건져올린 것처럼 놀라고 흥분하였는데 이걸 보신 회원님께 그 즐거움을 빼앗는 것이 아닌지 잠시 우려되네요. 저는 1호 케이크만 사먹어보았는데 3000원 쿠폰이며 1 - 2달의 유효기간이 있습니다.
    소금빵은 최근에 유행이라 사먹었는데 쫄깃한 빵피에 가염버터가 고소하고 짭잘하니 맛있더라구요. 무서운 맛입니다. 앉은 자리에서 7개는 아무 생각 없이 먹을 수 있는 맛이었습니다.

블루베리 쉬폰 케이크 키리쉬 케이크 소금빵

2023년 1월 9일

프랑세즈과자점과 비슷한 맛집

쑥국당 사진
    쑥국당
    독산동 · 디저트,쿠키
    오레오 스모어 먹었는데 달달하고 맛있었어요. 담에 케이크도 먹어보고 싶어요! 마시멜로우 쿠키가 쫀쫀하고 맛있었어요. 디저트 사먹기 좋은 카페같아요. 다른 쿠키들도 먹어보고 싶어요.
    뚜레쥬르 사진
    뚜레쥬르 관악농협하나로점
    신림 · 빵집
    프랜차이즈 빵집답게 무난하게 먹을만해요~ 통신사 할인에 CJOne 포인트 꼭 챙기시기!
    온초점 사진
    온초점
    독산동 · 카페,디저트
    두바이 초콜렛을 저렴한 가격에 먹을 수 있다고 해서 먹어본 집인데요 그냥 그랬어요
    이디야커피 사진
    이디야커피 관악하나로마트점
    관악구 · 빙수,카페
    깔끔하고 조용합니다. 독서나 공부하기에도 괜찮을 것 같아요. 콤부차 맛있습니다.
    케이크하우스 밀레 사진
    케이크하우스 밀레
    독산동 · 베이커리
    동네에 작은 빵집인데 빵종류 진짜 많고 저렴해요 소금빵은 질긴 바게트 느낌이라 선호하는 맛은 아니고 여기는 식빵이 진짜 맛있어요 식빵 현금 계산하면 할인해주십니다
    스타벅스 DT 사진
    스타벅스 DT
    신림 · 커피,콜드브루
    드라이스루라서 주문이 많은편 직원이 많지만 약간 주문 누락 발생 그게 바로 나~~~ 신림에서 일본게 일찍 끝나서 좀 걸을겸 신림DT점까지 걸어왔다 쏘핫 ㄷㄷㄷ DT점이라기엔 빌딩들 사이에 있어서 의아했지만 차가 지나가는 길이 있다ㅋㅋ 건물은 2층까지 자리가 있는데 늦은 오후에