프랑세즈과자점 대표 사진
    프랑세즈과자점 대표 사진

프랑세즈과자점

프랑세즈과자점의 사진

2건의 프랑세즈과자점 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 배달(1) 혼카페(1) 혼밥(1) 점심식사(1)…더보기 저녁식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1)

heyad 평균 별점 4.7   평가 3   팔로워 0

먹고 가는 것은 불가능한 빵집입니다. 호두파이가 주력(무려 사장님 성함이 황호두님)이라 그런가 초코케이크, 블루베리 쉬폰 케이크에도 호두가 박혀있습니다. 여기 블루베리 쉬폰케이크는 제 케이크 인생의 이데아입니다. 구체적으로 어떤 케이크를 먹고 싶은 것이 아니라 그저 케이크를 먹고 싶다면 언제나 고려 1순위이며 자주 사먹습니다.
    쉬폰 케이크는 수분감이 높아 시트가 조직감이 낮고 퐁신한 텍스처여야 합니다. 이 조건을 아주 훌륭하게 충족하고 있고 중간중간 호두와 블루베리 씹혀 식감에 다채로움을 더해줍니다. 블루베리 크림도 상큼하고 느끼하지않습니다.
    케이크 밑에는 종이 쿠폰이 숨겨져있습니다. 처음 발견했을 때 저를 포함하여 저희 가족은 낚시하다가 뜻밖에 심해에서 보물을 건져올린 것처럼 놀라고 흥분하였는데 이걸 보신 회원님께 그 즐거움을 빼앗는 것이 아닌지 잠시 우려되네요. 저는 1호 케이크만 사먹어보았는데 3000원 쿠폰이며 1 - 2달의 유효기간이 있습니다.
    소금빵은 최근에 유행이라 사먹었는데 쫄깃한 빵피에 가염버터가 고소하고 짭잘하니 맛있더라구요. 무서운 맛입니다. 앉은 자리에서 7개는 아무 생각 없이 먹을 수 있는 맛이었습니다.

블루베리 쉬폰 케이크 키리쉬 케이크 소금빵

2023년 1월 9일

먹개비282 평균 별점 4.8   평가 164   팔로워 1

우연히 지나가다 들렀는데 명장이 만든 빵 식감도 맛도 훌륭하네요.곡물식빵 맛있게 잘 먹었습니다

곡물식빵

2024년 6월 1일

프랑세즈과자점과 비슷한 맛집

쑥국당 사진
    쑥국당
    독산동 · 디저트,쿠키
    오레오 스모어 먹었는데 달달하고 맛있었어요. 담에 케이크도 먹어보고 싶어요! 마시멜로우 쿠키가 쫀쫀하고 맛있었어요. 디저트 사먹기 좋은 카페같아요. 다른 쿠키들도 먹어보고 싶어요.
    찌니베이크 사진
    찌니베이크
    관악구 · 디저트,휘낭시에
    직접 만드신 디저트가 맛있고 사장님 친절하심 매장 인테리어도 귀여워용 깔끔함
    뚜레쥬르 사진
    뚜레쥬르 관악농협하나로점
    신림 · 빵집
    프랜차이즈 빵집답게 무난하게 먹을만해요~ 통신사 할인에 CJOne 포인트 꼭 챙기시기!
    온초점 사진
    온초점
    금천구 · 디저트,디저트카페
    두바이초콜렛이 맛있는 카페에요 초콜릿만 사갈려고 했는데 케이크도 맛있어보여서 자리잡고 먹었어요 초콜릿도 맛있는데 케이크도 맛있네요! 숨은 동네 카페인데 가격대도 괜찮고 맛있었음 인테리어 예쁘고 컵이나 플레이팅도 감각적 애플크럼블,, 갠적으로 좋아하는 식감은 아니라 아쉬웠지만 다른 디저트 또 먹어보고 싶은 곳
    이디야커피 사진
    이디야커피 관악하나로마트점
    관악구 · 빙수,카페
    깔끔하고 조용합니다. 독서나 공부하기에도 괜찮을 것 같아요. 콤부차 맛있습니다.
    케이크하우스 밀레 사진
    케이크하우스 밀레
    독산동 · 베이커리
    동네에 작은 빵집인데 빵종류 진짜 많고 저렴해요 소금빵은 질긴 바게트 느낌이라 선호하는 맛은 아니고 여기는 식빵이 진짜 맛있어요 식빵 현금 계산하면 할인해주십니다

프랑세즈과자점 근처 추천 맛집

도림항
    76점 · 신림 · 생선회,바지락탕
    도림항 사진 1 도림항 사진 2
    이 근처 숙성회 중에 제일 괜찮아요~ 기본 안주도 좋아서 손이 자주 가네요! 숙성회도 맛있고 서울의밤도 맛있었어요 ㅎㅎ 술맛이 올라오는 맛있는 회!!! 웨이팅 맛집인 이유를 가보면 알게됨, 다 너무 맛있어서 웨이팅있어도 한달에 한번은 방문함
    강가네 돌솥밥추어탕
    73점 · 독산동 · 추어탕,돌솥밥추어탕
    강가네 돌솥밥추어탕 사진 1 강가네 돌솥밥추어탕 사진 2
    아주 훌륭하다 넘 맛있고 가격도 사고 소면도 주고 튀김도 기본 준다 재방문 의사 100% 주차장이 넓어서 편리하구요, 추어탕과 솥밥이 같이 나와 든든하게 먹을 수 있습니다 돌솥밥 맛좋아용 튀김도 별미에용 가격대비 너무 맛좋아용
    케이크하우스 밀레
    66점 · 독산동 · 베이커리
    케이크하우스 밀레 사진 1 케이크하우스 밀레 사진 2
    88갈비
    66점 · 관악구 · 돼지갈비,갈비
    88갈비 사진 1 88갈비 사진 2
    진짜 전형적인 인스타 식당. 맛 없어요. 직원들도 저들끼리 놀고 불친절해요. 재방문의사 절대 없습니다. 고기를 구워주셔서 편하게 먹었어요. 금액대비 양도 적고 맛은 평범했지만 잘먹었습니다. 사이드 중에서는 떡볶이가 맛있었어요!
    킹콩부대찌개
    66점 · 구로디지털단지역 · 부대찌개,무한리필
    킹콩부대찌개 사진 1 킹콩부대찌개 사진 2
    늘 사람이 많은 구디 킹콩 부대찌개 ㅎ ㅎ 라면사리랑 밥도 무한리필이고 반찬도 셀프바에서 마음껏 가져다 먹을 수 있어서 좋아요! 추천해요 구디 킹콩부대찌개 사람많길래 가보있어요! 서빙해주시는 분이 약간 불친절 하시긴했지만 그래도 무한리필이라 잘 먹었습니다
    즉석두부이야기
    66점 · 신림 · 두부,삼합
    즉석두부이야기 사진 1 즉석두부이야기 사진 2
    두부를 직접 만드는 곳이라 두부 메뉴 추천 전 메뉴는 살짝 아쉽지만 가격은 착함 말걸리는 셀프로 계산할때 정산해 주세요. 두부삼합 강추!!! 존맛이에요 ㅎㅎㅎㅎ 되게 골목길에 있는데도 사람이 언제나 바글바글 하답니다 ㅎㅎ 의외로 젊은 분들이 대다수에요 ㅎㅎ 메뉴가 전체적으로 저렴하고 맛있어서 추천 드립니당 ~.~ 아
    압구정화로구이
    65점 · 구로디지털단지 · 소고기,참숯화로
    압구정화로구이 사진 1 압구정화로구이 사진 2
    소고기 질도 좋고 양 대비 가격도 괜찮은편이에요 물냉면도 고명도 많아오 친절하게 응대해주셔서 8명 모임 잘 했어요 고기도맛나고 기본반찬 사이드메뉴 다맛있어요~
    뚜레쥬르
    64점 · 신림 · 빵집
    뚜레쥬르 사진 1 뚜레쥬르 사진 2
    먹고가게
    63점 · 독산동 · 국수,김밥
    먹고가게 사진 1 먹고가게 사진 2
    핫도그가 먹고싶어 검색해보니 찾은 가게인데 수제 핫도그라 맛있더라구요 김밥도 가격이 살짝 있는데 맛있어요
    다운
    63점 · 관악구 · 이자카야,선술집
    다운 사진 1 다운 사진 2
    가성비 좋고 사장님 부부도 친절하시고 음식이 너무 맛있어요 친구들과 방문했는데 음식도 다 맛있고 사장님도 너무 친절하셔서 진짜 음식도 술도 많이 먹고 즐거운 시간 보내고 왔어요~
    진천칼국수
    63점 · 신림 · 칼국수,칼제비
    진천칼국수 사진 1 진천칼국수 사진 2
    맛있고 생각 날 때 마다 오는 곳이에요. 김치 직접 담그시는데 맛있어요!! 맛있습니다! 칼국수 국물이 일반 칼국수집과 완전 달라요 여기는 사골국물 베이스인것같은데, 국물이 완전 진하고 맛있습니다 ㅎㅎ 양도 많고요! 다만 위생은 기대하지않는게 좋을 것 같습니다 그런거 신경