머스트 대표 사진

머스트의 사진

머스트 사진
    머스트 사진

1건의 머스트 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 혼술(1) 회식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1)

삼손 평균 별점 4.0   평가 91   팔로워 7

물통도 술통에다 주네요 무거워서 깰뻔 했어요. 술맛 싫어하는 술찔이라 미도리사워 시켰는데 술맛 많이 나서 좀 불호네요. 잭다니엘허니는 뭔가 카라멜 냄새같기도 약냄새 같기도 하고 달달하면서 약같기도하고 오크통 냄새나네요 처음 먹어봐서 신기합니다.

미도리사워 잭다니엘허니

혼술
    지역주민이 찾는
    2020년 3월 8일

머스트와 비슷한 맛집

개나리위스키 사진
    개나리위스키
    압구정 · 위스키,위스키바
    분위기 좋은 술집이에요 특이한 메뉴들이 많아요 양꼬치 탕수육은 탕수육처럼 나오진 않고 양념이 강하게 튀겨서 양고기가 나와요 그치만 먹다보면 간이 좀 쎈 느낌이 있어요 완탕은 맛있었네요
    스모크 사진
    스모크
    신사동 · bar,위스키
    공간이 캐쥬얼하면서도 드레시한 느낌이 나서 좋았어요. 시그니처 칵테일도 너무 맛있어요 사장님과 바텐더분 배우분이셔서그런지 잘생기심! 안주들도 다 수준급 조용하고 차분하게 마시기 좋아요
    디어 사진
    디어
    신사동 · 카페,칵테일바
    칵테일이랑 위스키 다 역시 비싸긴한데 너무 친절하고 추천도 잘해주십니다
    바 펄스 사진
    바 펄스
    논현 · 칵테일,bar
    멋지고 좋은데 비싸긴 해, 지갑 넉넉할 때 데이트 하기 좋은 곳이다. 아니면 칵테일이나 위스키 마시면서 조용히 대화 나누기 좋은 곳. 분위기는 정말 좋다.
    버틀러 사진
    버틀러
    가로수길 · 와인바,위스키
    칵테일과 위스키 등 다양한데 전체적으로 가격이 비싸요ㅜㅜ 분위기 좋은 곳에서 위스키 한잔 하기 딱 좋은 곳, 조용함 분위기가 어둡고 아늑해 술마시기에 딱 좋은 느낌이었어요~ 7명이 넘게 갔는데도 넉넉하게 앉을 수 있었습니다! 시그니처 칵테일 여러잔을 마셔봤는데, 역시 가게이름을 딴 버틀러 칵테일이 일품이었습니다.
    보바베어 사진
    보바베어
    가로수길 · 칵테일,물담배
    블루미스트-블루베리+레몬향이라는데 살짝 느끼한 맛이 났음 민트-민트 음식은 별로지만 담배는 민트가 최고 담배냄새 안 배기고 좋은데 목이 좀 아픔 다른 곳은 숯 바꿀때 추가금 있는데 여기는 그냥 해줌

머스트 근처 추천 맛집

압구정공주떡
    85점 · 압구정 · 떡,인절미
    압구정공주떡 사진 1 압구정공주떡 사진 2
    서울에 있는 삼대 떡집 중 하나인 압구정 공주떡 한 번 경험해볼 만 합키다 오픈했을 태 새까만 모습에 이게 뭐지? 먹는건가? 했던 비주얼. 먹어보니 까만 흑임자가 달콤 고소하고 인절미 쫄깃하고, 여러개 사다가 냉동실에 넣어 놓고 실온 해동시켜놓고 먹으면 된다.
    우시야
    80점 · 압구정 · 한우오마카세,우설
    우시야 사진 1 우시야 사진 2
    기념일에 갔던 곳이에요 다 구워주시고 친절하고 맛있어요 우마카세, 신사와 압구정 사이. 대부분 다찌로 되어있고 예약은 필수임. 맛은 있고 양도 괜찮고, 이정도면 가격도 나쁘지 않다. 다만 음악 선정이 별로고 환기가 좀 아쉬움. 그래도 우마카세 좋아하는
    온리고
    77점 · 압구정로데오 · 파스타,레스토랑
    온리고 사진 1 온리고 사진 2
    맛있고 분위기 좋고 무지무지 친절하세요. 진짜 너무 만족스러웠습니다. 깻잎 페스토 풋내 하나 없이 맛있게 하는 드문 곳. 문세훈님이 하시는 곳이라고 해서 가봤어요 ! 식당에 계시더라구요 *.* 음식도 모두모두 맛있었어요. 입에서 녹더라구요. 분위기도 좋아서 친구나 가족과 데이트 장소로 추천해요!
    미라이
    75점 · 신사 · 이자카야,사바산도
    미라이 사진 1 미라이 사진 2
    이것저것 먹어봐도 사바산도가 제일 맛있어요 한입 베어물면 시소향이 가득!! 비싸고 양이 적지만 매장도 맛도 깔끔합니당 ㅎㅎ 한정 사바산도가 정말 별미! 조용한 분위기에서 맛있는 식사를 즐길 수 있다
    함흥면옥
    75점 · 압구정 · 냉면,회냉면
    함흥면옥 사진 1 함흥면옥 사진 2
    함흥냉면 압구정. 비빔냉면. 회냉면.. 양념이 맛있어요.. 면발도 좋습니다. 수육 부드럽고 맛있는데 가격에비해 양이 적어요 맛있었어요 간만에 맛있는 함흥냉면을 먹었습니다. 만두도 맛있어요
    만소당
    74점 · 압구정 · 돈까스,치킨마요덮밥
    만소당 사진 1 만소당 사진 2
    압구정 골목에 있어서 주차는 안될거 같네요. 가격이 좀 있는 편입니다. 전체적으로 맛은 괜찮고 양도 많은편 입니다. 돈까스 소스가 색다른데 좀 느끼? 한 편이라 먹다보면 좀 물리는 느낌이네요.
    로바타탄요
    70점 · 압구정 · 술집,해산물
    로바타탄요 사진 1 로바타탄요 사진 2
    제가 갔던 압구정 이자카야 중에서 가장 이색적이면서 일본에 온듯한 분위기와 맛을 잘 느낄수 있는 곳이에요 채끝스테이크 인생 맛입니다 랍스타꼬리는 생각보다 양이 적었어요 나베는 차돌이 좀 질겼지만 국물은 진짜 시원하고 맛있습니다^^
    제주애돈
    65점 · 압구정 · 삼겹살,고기집
    제주애돈 사진 1 제주애돈 사진 2
    고기도 맛있지만 된장밥이 킬포. 소주2병각. 여러명이서 다양한 음식 시켜먹어보고싶음.. 제주도에서 먹었던 흑돼지보다 훠어얼씬 맛있네요. 압구정에서 이런 퀄리티에 이정도 가격이라니 너무 만족하면서 잘 먹었습니다 ㅠㅜ 또 갈거예요❤️
    포포인츠 바이 쉐라톤 서울 강남 에볼루션
    65점 · 압구정 · 뷔페,호텔뷔페
    포포인츠 바이 쉐라톤 서울 강남 에볼루션 사진 1 포포인츠 바이 쉐라톤 서울 강남 에볼루션 사진 2
    가격 49000원으로 턱없이 올리더니 먹을게 없고 사람도 없음 가성비로 먹던 메리트 없어짐 종류 가지수가 많지는 않은데 먹을 만한 것들 위주라서 괜찮았어요. 네이버로 예약해서 할인도 받았었는데 최근엔 모르겠네요..^^; (포스팅이 시간이 넘 지난 뒤라..) 친구 점심식사 모임으로 굿!
    묘우
    64점 · 압구정 · 한우오마카세,한우
    묘우 사진 1 묘우 사진 2
    기념일날 예약하고 방문했는데 코스 구성도 너무 좋고 음식들 하나하나가 너무 맛있었어요! 저희가 방문한 시간대에 저희만 있어서 더 신경써주셔서 고기구워주셔서 너무 맛있게 먹고왔습니자
    조우
    64점 · 압구정 · 한우오마카세,오마카세
    조우 사진 1 조우 사진 2
    고기가 비싼만큼 부드럽고 맛이있었어요 모든방이 개별룸이라 프라이빗하게 즐길수있었어요
    서울왕돈까스
    63점 · 압구정 · 돈까스,경양식
    서울왕돈까스 사진 1 서울왕돈까스 사진 2
    양이 꽤 많은 편이라 단가는 높으나 가성비 있음. 우동에 어묵도 넉넉. 맛은 예상가능하게 괜찮음 지나가다 돈까스 맛있어보여 들어감. 친절하시고 메뉴구성도 좋고 매장 깔끔하고 다 좋은데 내 입맛에는 소스가 너무 달다.. 조금 퍽퍽한 느낌과 느끼함.. 다시 찾을것같진 않음.