찰바당 대표 사진

찰바당의 사진

찰바당 사진
    찰바당 사진

1건의 찰바당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(1)

코코미미언니 평균 별점 4.2   평가 211   팔로워 9

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

점심식사로 코다리를 먹으려다 북엇국물이 먹고싶어서,
    황태구이와 황태북엇국을 주문. 주문은 키오스크로.
    확 눈이 뜨이게 맛있다기보다 보통의 맛이었다. 일단 깍두기가 안 익었다. 국밥은 김치 깍두기가 잘 어울려야한다.

황태 곰탕 (황태국, 북엇국) 황태구이 정식

2024년 10월 12일

찰바당과 비슷한 맛집

봉평고향메밀촌 사진
    봉평고향메밀촌 서울본점
    논현역 · 막국수,들깨메밀칼국수
    점심이라 그런지 음식은 아주 빨리 나온다. 서비스는 그리 친절하지 못하다. 메밀면은 길고 향이 좋다. 더운 여름에 점심 해결하기 무난한 음식점
    성천막국수 사진
    성천막국수 논현점
    반포동 · 막국수,제육
    슴슴한 맛이 좋은 성천막국수를 방문하였습니다. 기본으로 제공하는 짠지와 물막국수와의 조화가 좋아요. 항상 맛있게 먹고 갑니다. 토요일 오픈런, 굳이 안해도 됨... 술 안마시는 사람들은 진짜 후딱 먹고 일어나심 제육에서 살짝 잡내나긴 했지만 ok 다들 물막 시키는게 평냉의 맛을 조아하는 사람들인가?! 나는 비냉이 더 좋았다
    가람국시 사진
    가람국시
    학동역 · 콩국수,국시
    국수면이 부드럽고 맛있어요 김치굴전과 수육도 추천합니다 간이 전반적으로 정말 심심합니다~어른들이 좋아하실 것 같아요 수육은 부드럽고, 고기전은 사진이랑 정말 다르네요 건강한 한식을 찾으시면 추천드려요
    압구정춘천막국수 사진
    압구정춘천막국수
    압구정 · 막국수,보쌈
    압구정성당 바로 옆에 있는 30년 정도된 막국수집. 요즘엔 족발과 보쌈을 더 많이 팔지만 상호처럼 원랜 막국수집이었음. 전문이 족발과 보쌈이 아니어서 족발과 보쌈 맛은 보통임. 압구정이니 가격은
    오곡당 사진
    오곡당
    역삼동 · 칼국수,콩국수
    산채비빔밥 양도 많고 맛있었어요. 사람이 많아 조금 정신없었는데 음식은 빨리 나왔어요. 가족경영으로 추정. 시어머니 서빙ㆍ설거지, 아내 서빙ㆍ결제, 남편 요리. 들깨 칼국수가 아니라 미숫가루 칼국수인줄. 독특한 고소함이었다. 김치 두개, 보리밥 약간, 고추장, 참기름도 주어 밥도 비
    고향집 사진
    고향집
    강남구청역 · 청국장,보쌈
    강남구청 오래된 맛집 입니다 고향집 음식이다너무 맛잇습니다 강남구청 맛집 이네요 고향집 맛잇어요 다들방문해 보세여 ㅋㅋ 강남구청 맛집. 청국장도 맛나고 황태구이 아주 별미다. 매일 가도 좋은집이다

찰바당 근처 추천 맛집

라멘모토
    82점 · 논현역 · 라멘,츠케멘
    라멘모토 사진 1 라멘모토 사진 2
    면도 짜장면 면처럼 쫄깃하고 츠케멘 기본맛 매운맛 둘 다 맛있습니다. 국물도 맛있어서 밥까지 말아먹었어요. 라멘도 기대되어서 다음엔 라멘도 먹어보고 싶네요. 물맛은 별로라서 아쉬웠어요.
    샐러디
    74점 · 논현역 · 샐러드,우삼겹
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    오랜만에 포케 먹었는데 속 차분하고 좋네여 남만샐은 비싼게 단점 ㅜ 샐러디는 언제나 맛있어요 ㅎㅎ건강하게 맛있는맛 잘먹고가용 맛은있는데 비싸요 ㅠㅠ 건강하게 한끼 먹기 좋습니당 ㅎ
    청미돌판삼겹살
    72점 · 논현역 · 삼겹살,미나리삼겹살
    청미돌판삼겹살 사진 1 청미돌판삼겹살 사진 2
    너무 맛있게 잘먹었어요! 고기도 신선하고 친절하세요!! 직원분들도 친절하시고 밑반찬도 잘나와서 좋아요 고기도 맜있는건 말모?
    이치류
    67점 · 논현역 · 양고기,양갈비
    이치류 사진 1 이치류 사진 2
    되게 고급스러운 곳이에요~ 가격도 있는편인데 완전 맛있습니다! 직접 구워주시니까 너무나 편하구요~ 나중에 또 방문할게요 :) 양고기 넘나 맛있고 다 구워줘서 더 좋아요 그런데 가격이 좀 있는편
    울리불리
    65점 · 논현역 · 피자,호프
    울리불리 사진 1 울리불리 사진 2
    시끌벅적한 호프집! 피자가 진짜 맛있어요 치즈가 한가득 ㅋㅋㅋ 왠만한 피자집 보다 더 맛있습니다. 호프집에서 여러 종류의 피자를 맛볼수 있어서 2차용으로 좋아요.
    구이어
    65점 · 논현역 · 토시살,고기집
    구이어 사진 1 구이어 사진 2
    사진을 못 찍었지만 세트 구성은 만족스러웠습니다. 직원분께서 구워 주셔서 전반적으로 깔끔하고 대화 나누기도 편했어요. 야채가 약간 싱싱하지 않은 점이 아쉬웠지만 깔끔하고 맛있게 고기 먹기 좋았습니다
    태백산시골풍경
    63점 · 잠원 · 한우,한우오마카세
    태백산시골풍경 사진 1 태백산시골풍경 사진 2
    후기 화요일과 목요일엔 곰탕 7000원, 수요일과 금요일엔 육회비빔밥 7000원 이벤트를 하고 있음. 육회가 매우 신선하고 맛있으며, 양념장은 살짝 매콤함. 참기름의 고소한 맛과 양념장의 살짝
    강남쪽갈비
    63점 · 잠원동 · 쪽갈비
    강남쪽갈비 사진 1 강남쪽갈비 사진 2
    가격에비해 양이 적이 편이긴한데 맛있어요~ 개인적으론 매운>양념>소금쪽갈비 순으로 맛있어요 ㅎ 오돌뼈주먹밥 맛있고 누룽지탕은 좀 그닥요~ 술이 술술 들어갑니다. 맛있어요. 다만 양에 비해 가격이 살짝 나가는 편이에요. 주먹밥이랑 같이 드세요!
    고깃집열
    62점 · 논현역 · 고깃집
    고깃집열 사진 1 고깃집열 사진 2
    두가지 음식을 동시에 즐길 수 있는 점심특선 구성이 만족스럽습니다! 새로운 맛집을 찾아서 너무 좋아요! 돼지고기 질이 너무 좋고 육즙도 가득해서 원래 반마리세트먹고 조금 추가하려다 반마리세트 그대로 또 시켰어요 들기름간장국수는 2번 먹을수도 있을것 같아요
    연어로만
    62점 · 논현역 · 연어,사케동
    연어로만 사진 1 연어로만 사진 2
    무난하고 연어덮밥도 맛있어요! 가격은 좀 있는편이라 아쉬워요 점심시간에 가끔 오는 곳. 연어덮밥이 양에 비해 비싸서 우동정식을 먹었는데 가격에 비해 그닥.. 연어초밥, 소고기초밥은 맛있긴한데 가격이 좀 있는편이고, 사케동도 맛있긴한데 양이너무적어요. 보통 점심에는 점심특선으로 먹는데 맛있고 괜찮아요.
    소담스레김치찌개 논현직영점
    60점 · 논현역 · 김치찌개,김치전
    소담스레김치찌개 논현직영점 사진 1 소담스레김치찌개 논현직영점 사진 2
    맛있고 가성비 좋은 맛집이라 생각돼요~ 라면하사리, 김치전 무한리필로 셀프바에서 편히 즐길 수 있어요! 짜글이 양도 많고 맛있었어요!! 또 방문하고 싶은 가게입니다😆
    착한아귀찜
    60점 · 논현역 · 아구찜
    착한아귀찜 사진 1 착한아귀찜 사진 2
    점심가격 저렴하고 맛있어요~! 얼큰순두부는 생각보다 많이 얼큰하고 초당순두부는 슴슴하니 전부 맛있습니다 :)