소문난칼국수 대표 사진
    소문난칼국수 대표 사진

소문난칼국수

소문난칼국수의 사진

1건의 소문난칼국수 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 331   팔로워 32

광안역 인근 시장 골목에 있는 소문난 칼국수입니다.

시장 골목이라 칼국숫집이 몇 곳이 모여 있는 곳인데 저는 그 중에서 소문난 칼국수로 방문해봤습니다. 사람들이 몰리는 시간에 따라 이 집이 줄이 생기고 잠시 후에는 다른 집이 생기고 이러는 걸 보면 어디든 맛은 평준화가 되어 있고 단골들이 모이는 시간이 그 집에 대기가 생기는 것 같네요. 네뉴는 칼국수와 수제비가 대표적입니다. 칼국수는 그래도 여기저기서 먹을 수가 있어서 쉽게 먹을 수 없는 수제비로 주문을 해봤습니다. 일인 당 하나씩 주문을 하면 김밥을 주문 할 수 있어서 김밥도 한 줄 주문해봤네요. \바지락이 들어갔는지는 모르겠는데 국물이 상당히 개운한 편이었고 기대보다 맑고 깔끔한 국물이라서 의와였네요, 수제비도 얇게 떠서 나오는 스타일이라 상당히 부드러웠고 식감도 좋았습니다. 이렇게 얇게 만들기가 상당히 번거로운데 맛있게 잘 만드셨네요, 시큼한 김치도 수제비와 아주 잘 어울려서 맛있게 먹었습니다.

괜찮은 가격에 투박한 스타일의 칼국수를 만날 수 있는 곳입니다.

수제비 김밥

실버푸드

소문난칼국수와 비슷한 맛집

남천용이칼국수 사진
    남천용이칼국수
    광안 · 칼국수,김치칼국수
    손칼국수는 아니지만 국물이 아주 시원하고 깊은맛이 나요! 가격도 착해서 손님많아요
    한끼식사 사진
    한끼식사
    광안리 · 칼국수,김밥
    동네 맛집! 저렴하고 맛있어요 모든 메뉴가 맛있는 편 굿! 가격도 착한데 맛도 좋아요. 고기 잡내도 없어요. 소스가 조금 쓴맛이 있는데 달지 않아서 괜찮구요. 한끼 맛나게 저렴하게 먹을수있는 착한식당이죠!!!! 가성비 갑 식당입니다
    예전손칼국수 사진
    예전손칼국수
    광안 · 칼국수,충무김밥
    맛있어요! 콩칼국수를 먹을 수 있어 좋습니다 가게가 아늑해여..
    현대칼국수김밥전문점 사진
    현대칼국수김밥전문점
    민락동 · 칼국수,김밥
    칼국수 김밥 모두 맛있어요!! 김치도 넘 맛나요 한끼식사하기 좋아요 김치가 시원하고 새콤하고 정말 맛있어요. 김밥도 담백하고 맛있고 칼국수는 국물이 진한편은 아니고 푸짐하고 괜찮아요.
    사거리칼국수충무김밥 사진
    사거리칼국수충무김밥
    수영 · 칼국수,충무김밥
    가격이 착하고 맛도 괜찮고 가성비 좋아요. 가게내부는 협소해요
    엄지손칼국수 사진
    엄지손칼국수
    수영 · 칼국수,보리비빔밥
    양이 정말정말 많음 그릇도 큰데 거기 꽉차있어서 양 많으신분이면 완전 추천 면을 직접해서 맛있고 비빔밥도 맛있고 좋음 양을 줄이고 더 싸면 좋겠긴함 홍두깨로 직접 밀어서 만들어주시는 면이 쫀득하니 맛있고 거기다 국물이 끝내줘요 혼밥하러도 자주 갈거 같습니다!!