피아크 대표 사진
    피아크 대표 사진

피아크

피아크의 사진

60건의 피아크 방문자 평가

• 방문목적 데이트(41) 차모임(32) 간식(20) 아이동반(16) 가족외식(12)…더보기 혼카페(8) 기념일(7) 저녁식사(3) 점심식사(3) 식사모임(2) 티타임(1) 아침식사(1) 회식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(43) 시끌벅적한(23) 예쁜(18) 깔끔한(13) 고급스러운(10)…더보기 이국적/이색적(9) 캐주얼한(7) 지역주민이찾는(5) 격식있는(3) 조용한(2) 서민적인(2) 대규모(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(46) 야외좌석(테라스)(18) 무료주차1시간(1) 개별룸(1) 대형룸(1)…더보기

NC's 평균 별점 3.8   평가 416   팔로워 26

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

부산 영도에 위치한 대형 문화시설인 피아크입니다. 건물의 4~5층이 카페로 되어있습니다. 점심을 살짝 지나서 방문했는데 앉을 곳이 없을 정도로 사람이 많더군요

커피와 빵을 골랐습니다. 커피는 그냥 저냥 인데 빵이 좀 아쉬웠네요. 꽤 비싼 크림롤 빵인데 딸기우유의 인공적인 향이 나는 맛. 가격대비 상당히 아쉬웠습니다.

카페가 워낙 넓고 경관도 훌륭해서 사람은 정말 많았지만 맛에서 좀 아쉬웠던 카페였네요.

아메리카노

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

뽀둥이 평균 별점 4.5   평가 582   팔로워 15

3.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

*맛 : 집 들고가는길에 잃어버려서 먹어보진 못했지만 비주얼이 좋아요... 하지만 비싸요ㅠㅠ
    *방문시간 : 주말 오후
    *웨이팅: 계산 5-10분

목장의 치즈

하로 평균 별점 4.8   평가 311   팔로워 13

아르떼 보고 들렸는데
    대형카페라 그런지 사람도 너무 많고
    자리가 없어서 미리 자리맡고 시키세요!
    음료는 그냥 그랬고 빵이 확실히 맛있어요
    머랭올라간 크루아상은 포장 안되고
    매장에서만 가능해요:)

딥블루코코넛에이드 휘낭쉬에 크루아상

경관/야경이좋은
    격식있는
    2024년 9월 1일

피아크와 비슷한 맛집

카페 385 사진
    카페 385
    부산영도 · 카페,빵
    부산 영도에 위치한 디저트 카페입니다. 부산의 바다를 보면서 커피를 마시기 좋구요, 맛있는 음료와 빵도 많이 있어요. 여느 디저트카페처럼 가격이 조금 비싸긴 하네요. 말차라떼를 주문했는데 아인슈페
    코야커피 사진
    코야커피
    영도 · 커피,팥빙수
    친절하고 시간 보내기 좋은 카페였습니다. 커피 맛도 괜찮아요 메뉴 다양해서 좋았습니다. 주차도 두시간 무료여서 편했네요
    김재성베이커리카페 사진
    김재성베이커리카페
    영도 · 베이커리카페
    빵 먹을만 하고 커피는 걍 무난해요 인테리어가 사장님 취향이신지... 닭백숙과 쌍화탕을 팔아야할 거 같은 인테리어입니다
    C&D 카페 사진
    C&D 카페 본점
    부산영도 · 커피,카페
    부산 영도 청학동에 위치한 작은카페 일단 가격이 저렴하고 작은카페라 조용한분위기가 좋아요 ~ 동네라서 간단하게 먹고가기 좋고 와팡이라는 와플과 일반와플 크로플이 있는데 진짜 맛있어요 ~ 제가 먹
    스타벅스 영도청학DT점
    영도 · 카페,슈크림라떼
    야경이 더 좋은 스타벅스청학Dt점-- 낮에 가서 아쉽지만... 참 스타벅스가 싼 커피숍이네요~~ 잘 놀다 갑니다~~^^ 영도 경치를 볼수있음 1층 2층 좌석있고 주차도 가능함
    라운지비 사진
    라운지비
    영도 · 카페,와인바
    주차편하고 뷰 좋습니다. 좌석도 나쁘지않아요. 커피맛은 쏘쏘 영도 뷰가 매력적입니다! 실내 인테리어도 깔끔하고 여유공간이 넓어요 저녁엔 와인도 파는 것 같은데 분위기 좋을 것 같아요😄 오션 뷰를 즐길 수 있는 좌석이 별로 없어서 아쉽긴한데,,의자도 편하고

피아크 근처 추천 맛집

올바릇식당
    77점 · 영도 · 꼬막,육전
    올바릇식당 사진 1 올바릇식당 사진 2
    뷰가 너무 좋아서 힐링되는 곳이예요. 가성비도 좋고 육전도 진짜 맛나요 밑반찬도 깔끔하고 음식도 맛있었습니다 내부도 넓고 바다뷰 멋집니다 넓은 바다가 한 눈에 보이는 경관이 좋아서 밥맛도 좋아요
    크리스탈제이드
    66점 · 부산영도 · 깐풍기,중식당
    크리스탈제이드 사진 1 크리스탈제이드 사진 2
    조카 돌잔치 때문에 방문했었는데 직원분들도 친절하셔서 잘 마무리 했습니다. 코스 요리로 먹었었는데 딤섬을 시작으로 유산슬 칠리새우와 크림새우, 크림새우 소스가 진짜 맛있었음. 그리고 소고기 볶음도
    가든토로
    64점 · 영도 · 바베큐플래터,스테이크
    가든토로 사진 1 가든토로 사진 2
    그냥 저냥.. 피아크 안에 있어서 동선은 좋지만 가격대비 맛이 그냥 그렇다 음식 구성도 푸짐하고 다양한 메뉴가 준비되어있어 가족끼리 와도 좋을듯해요 피아크 갔다가 식사를 위해 방문 음식도 맛있고 친절해서 행복한 식사였습니다. 어린이세트가 아주 푸짐했어요!!
    칠암만장
    61점 · 영도 · 솥밥,장어
    칠암만장 사진 1 칠암만장 사진 2
    깔끔해요. 장어는 좀 흙내납니다. 음식나오는데 오래걸리고 주변 직장인들이있어서 점심에도 사람많습니다. 장어정식 맛있네요~ 취향솥밥과 함게 더욱 맛나게 먹었슴다 뷰두좋아서 굿~ 가성비가 좋은 것 같지는 않지만 깔끔한 분위기에서 솥밥과 함께 먹을 수 있어 좋다 아르떼뮤지엄등과 묶어서 오면 좋을듯
    영도면옥
    60점 · 영도 · 칼국수,곰탕
    영도면옥 사진 1 영도면옥 사진 2
    주차장이 넓은 것이 장점입니다 기계가 음식을 배달해주고 반찬, 수저 세팅, 퇴식구에 그릇반납 등 손님이 셀프로 하도록 운영하는 대신 그 인건기 만큼 음식비용을 절감한 곳입니다. 간단히 한 끼 먹고
    시마
    59점 · 영도 · 덮밥,일본라멘
    시마 사진 1 시마 사진 2
    라멘 안좋아하는줄 알았는데 저 라멘 좋아하네요? 맛있었어요 원래 라멘먹으러 자주 가던곳인데 확장이전을 하여 시설이 좀더 넓어 졌더라구요. 코로나라 그런지 손님은 별로 없었지만 배달주문이 많이 들어왔고 편하게 먹을 수 있었어요. 역시 마라탕멘을 좋아하는데 정
    처갓집양념치킨
    55점 · 영도 · 양념치킨,치킨
    처갓집양념치킨 사진 1 처갓집양념치킨 사진 2
    본가 근처에 있는 처갓집 치킨 늘 맛있네요 다음에 또 가겠습니다
    영도집영양탕
    54점 · 영도 · 영양탕,보신탕
    영도집영양탕 사진 1 영도집영양탕 사진 2
    여기 삼계탕 아빠맛집 너무맛있어서 늘 행복하게 갑니당 후식 수정과 못참쥐~~
    역전할머니맥주
    53점 · 영도 · 맥주,술집
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    맛있게 잘 먹었습니다 역전할맥 싸고 가성비 좋습니다 또 오겠습니다 파인애플 기대안했는데 맛있어요 안녹는 빙수같아요 치즈, 아이스크림 같이 먹으면 맛있네요
    림스치킨
    53점 · 영도 · 치킨,통닭
    림스치킨 사진 1 림스치킨 사진 2
    맛있게 잘 먹었습니다 닭 맛있는집 맞네요 또 먹으러 오겠습니다
    시골통돼지볶음
    51점 · 영도 · 김치찌개,김치볶음
    시골통돼지볶음 사진 1 시골통돼지볶음 사진 2
    연산동에 있던 가게가 영도에도 생겨서 방문했는데 1인당 8,000원에 가성비 좋아요 밥도 리필해주시고 술먹고 다음날 해장으로 좋을 거 같아요.
    신염천하마라탕
    51점 · 부산영도 · 꿔바로우,마라탕
    신염천하마라탕 사진 1 신염천하마라탕 사진 2
    마라샹궈 엄청 짜고 자극적 .. 꿔바로우랑 같이 먹으니까 굳 양도 많고 맛있어요 ㅎㅎ 너무 중독적인 맛이에요 .. 마라탕.. 매장도 작은편이고 테이블도 몇개 없지만 가격도 저렴하고 마라탕도 너무 맛있어요 ~ 지인들도 진짜 맛있다고 한번가면 또 가고싶은 가게입니다. 양도 아주 푸짐하고 좋아요 ~ 배달도 가능하니 꼭 드셔보세