연어이야기 대표 사진
    연어이야기 대표 사진

연어이야기

연어이야기의 사진

10건의 연어이야기 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(10) 술모임(6) 데이트(2) 가족외식(2) 배달(1)…더보기 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(8) 시끌벅적한(7) 지역주민이찾는(5) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1)

촠콬 평균 별점 4.0   평가 45   팔로워 1

정말 두툼하고 맛있음.. 연어먹고싶을때마다 갈듯. 회 시키면 기본으로 나오는 연어조림도 맛있음. 밥도둑

연어회 중 양푼라면 연어회 초밥(10개)

진쥬쥬 평균 별점 3.7   평가 82   팔로워 0

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

연어 자체가 맛있어요 사시미 주문하시면 다른 연어 요리랑 콘치즈 나오는데 그게 정말 맛있어요
    가게는 좀 작고 좁아서 앉기가 불편할 수 있고 본인 포함 2-4명 정도면 괜찮긴 한데 살짝 좁을 순 있습니다

20년 전통 일본 숙성 연어회 양푼라면

2024년 1월 3일

권솔 평균 별점 4.0   평가 32   팔로워 2

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

무난한 연어횟집이에요.
    일부러 찾아오기보단 동네주민이 연어회 땡길때 오면 좋을거같은데 협소한 공간 때문에 대기가 길어서 미묘합니다. 양은 가격대비 잘 나오는 편이에요.
    사이드는 단촐한데 의외로 생선조림이 엄청 맛있었어요. 알탕 같은 탕 종류는 나오는데 오래걸려서 들어가서 바로 시켜야한다고 합니다.

숙성연어회 양푼라면

2021년 11월 17일

연어이야기와 비슷한 맛집

알래스카에서 온 연어가 맛있는 집 사진
    알래스카에서 온 연어가 맛있는 집
    고대 · 연어,연어회
    이 집의 연어는 특히 더 맛잇는 것 같아요. 가성비도 쵝오. 음식 골고루 다 개성잇고 맛잇어요 ^ㅇ^ 연어탕은 특히 독특하고 맛잇는 경험 ^^
    연어사랑 사진
    연어사랑
    고대 · 연어,연어초밥
    육회비빔밥 먹었는데.. 너무 짜고.. 초고추장 맛만 나고 그랬네요 옆집이 유명한데 난 여기가 훨씬 좋다. 친절한 사장님. 서비스로 구워주시는 연어머리 구이는 쫄깃쫄깃 맛난다. 무엇보다 이가격에 연어를 먹는다는게 좋다
    미소초밥 사진
    미소초밥
    안암 · 스시,회덮밥
    좌석이 많습니다 지나가다 들렀는데 기대 이상으로 맛있었던 초밥집. 오후 4시 이후엔 우동이 딸려나오는 초밥이 할인까지 해서 갓성비... (이 가격은 매일 적용인 것 같다) 매우 대만족했고 초밥 위 회도 양 괜찮고
    아사쿠사 사진
    아사쿠사
    청량리 · 이자카야,숙성회
    분위기도 좋고 숙성회가 고급스럽고 아주 맛있었어요~ 모임장소로 추천합니다
    싱싱오징어바다 사진
    싱싱오징어바다 안암고대점
    안암 · 횟집,연어회
    회도 맛있어용 손님도 많아요 고대생이 추천해준 고대 회 맛집! 연어회 시켰는데 연어회 아래에 천사채를 무슨 엄청 깔아놓으셨는데 그냥 적당히만 깔았으면..
    스시토로 사진
    스시토로
    성신여대 · 스시
    연어초밥에 흰 소스가 범벅되어 있어서 걷어내고 먹었어요

연어이야기 근처 추천 맛집

홍릉각
    84점 · 청량리 · 짜장면,간짜장
    홍릉각 사진 1 홍릉각 사진 2
    엄청 좁고 허름한데 다진고기가 엄청들어간 간짜장 이건 미쳤읍니다 너무 맛있어요! 다만 양이 적어서 곱빼기나 공기밥 추가 추천 청량리 근처 경동시장 끝자락에 있는 노포중국집. 육미짜장은 고기와 양파, 춘장 맛으로 내기에 약간 느끼한 편. 특히 밥을 비벼 먹어야 맛있다. 혼밥은 가능하나 가게 내부가 비좁아 불편함은 있다.
    나정순할매쭈꾸미
    76점 · 제기동 · 쭈꾸미,볶음밥
    나정순할매쭈꾸미 사진 1 나정순할매쭈꾸미 사진 2
    너무 너무 맛있는데 반찬이 너무 없어요!!! 너무너무 맛있는디 ㅜㅜ 어쨌든 벆음밥까지 싹싹 긁어먹고옴 인원수대로 주문이 되기 때문에 따로 주문은 필요 없어요. 저는 마늘을 함께 넣어 끓이고 마지막에 깻잎을 찢어서 넣어주는데 정말 매운맛 땡길땐 최고에요!!!
    홍능갈비집
    73점 · 청량리 · 갈비탕,갈비
    홍능갈비집 사진 1 홍능갈비집 사진 2
    갈비탕 먹으러 갔던 홍능갈비집! 정말 이날 고기에게 교육당했습니다. 고기양이 엄청나요 가끔 생각날지도..? 고기 맛은 여전히 맛있음 주차하기 편함 고기를 굽지 않아도 됨, 구워주심 - 이 점이 제일 마음에 든다. 반찬 맛도 아주 좋음 조용한 편이지만 자리 간 거리가 넉넉하지 않아서 시끄러운 사람들이 있
    선일해장국
    73점 · 고려대 · 해장국,소곱창
    선일해장국 사진 1 선일해장국 사진 2
    맛있고 푸짐한 곱창전골. 사장님이 맛에 철학이 있으셔서 맛있게 먹을 수 있게 엄청 잘 챙겨주십니다. 건물주분이 운영하시는 가게인가?라고 생각될 정도로 서울에서 이 가격에 점심을 먹을 수 있는 집은 흔하지 않다고 생각됩니다. 여러가지 국밥과 그외 다양한 메뉴가 있어 폭넓은 선택을 할 수 있습니다.
    비나
    71점 · 고대 · 인도음식,레스토랑
    비나 사진 1 비나 사진 2
    진짜 맛있고 양도 많고 가깝기만 하면 매일 갈 것임 친절하시고 자리도 넓어요 인도 난, 커리 종류도 다양하고 특이한것들도 많아요. 여럿이서 여러가지 시켜먹으면 좋을듯 안암, 고려대 쪽에 인도커리집 많이 먹어봤는데 여기 커리가 가장 맛있었습니다. 사모사에 민트소스 주는 배운집이고 현지인분이 음식 만드셔서 더 신뢰가는 맛이었어요!
    홍도야빈대떡
    71점 · 고대 · 막걸리,고추튀김
    홍도야빈대떡 사진 1 홍도야빈대떡 사진 2
    고추튀김 바삭하고 맛있어요 !! 막걸리랄 찰떡쿵입니당 ㅎㅎ 고추튀김은 항상 맛있어요..! 막걸리 마시기에 좋은 홍도야! 감자전 파전 다 너무 맛있고 막걸리 다양하고.. 술 먹기도 좋고 맛도 있다
    칠기마라탕
    71점 · 고대 · 마라탕,마라샹궈
    칠기마라탕 사진 1 칠기마라탕 사진 2
    고대생 인증 안암동/제기동 마라탕 원탑. 야채도 신선하고 얼얼한 맛이 강해서 한국화된 마라탕이 물릴때 여기서 입가심 하고 옵니다. 그리고 정문 근처에서 혼밥하기 좋은 식당. 맛있긴 한데 완전 로컬라이즈 된 마라탕 마라샹궈이긴 합니다. 안 얼얼함
    대성집
    70점 · 고대 · 닭발,닭곱창
    대성집 사진 1 대성집 사진 2
    닭똥집 처음 먹어보는데 저렴하고 맛있네요 소주모임 할때 딱일듯! 서비스로 팥빙수도 주시고 친절하세요 가성비 아주 좋고, 맛도 아주 좋은집. 메인 메뉴도 좋지만 서비스가 더 좋은집. 친절해요
    월매네남원추어탕
    70점 · 청량리 · 추어탕,추어튀김
    월매네남원추어탕 사진 1 월매네남원추어탕 사진 2
    추어탕 맛집. 추어탕 기본 시키니 추어튀김도 서비스로 주시네요. 맛있어요 :-) 동대문구 소재 추어탕에서 손에 꼽히는 맛집입니다 추어탕 생각나면 원픽으로 오는집
    고래돈가스
    70점 · 고대 · 돈까스
    고래돈가스 사진 1 고래돈가스 사진 2
    든든해요 무려 3세트로 돈까스 카레 국수까지 나와요 엄청 배불러요 -이러면 남는게 있나요..? 9,000원 냈는데 왜 메뉴가 3개가 나와…. 단일메뉴로 돈카츠, 카레덮밥, 국수가 나옵니다. 히레카츠라 안심부위인데 정말 맛있어요. 추천합니다!
    라이아
    69점 · 제기동 · 와인바
    라이아 사진 1 라이아 사진 2
    맛있고 예쁘고 건물 경관도 장난 없어요. 데이트나 소규모 모임 하기 좋을듯
    갈치해장국
    69점 · 제기동 · 갈치,갈치조림
    갈치해장국 사진 1 갈치해장국 사진 2
    갈치조림 맛집이지만 제윢도 끝내줍니다. 가격은 조금 있는편.