영암식당 대표 사진

영암식당의 사진

영암식당 사진
    영암식당 사진

1건의 영암식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

킁킁이씨 평균 별점 4.6   평가 175   팔로워 5

반찬이 하나같이 다 맛있고 추가로 먹을 시 셀프라 좋습니다. 제육볶음 고기는 좀 얇고 비계부분이 많아서 제 입맛에는 그냥 저냥 먹을 만 했습니다. 근데 밑반찬이 엄청 맛있더라고요. 백반이나 다른 메뉴 먹으러 갈꺼같아요.

제육볶음

영암식당과 비슷한 맛집

역촌기사식당 사진
    역촌기사식당
    역촌동 · 제육볶음,기사식당
    전체메뉴 7천원으로 저렴해요. 반찬 가짓수도 괜찮고 찌개가 양도 많고 맛있었어요. 모든 메뉴가 7천원인 기사식당이다. 제육은 빨갛고 기름이 많은 일반 제육이 아니라 숯불에 구운듯한 비쥬얼로 간이 쌔지 않아 좋았다. 청국장도 먹을 만 했다. 양이 많아서 먹다 남기는것보다 적당한
    전주식당 사진
    전주식당
    구산역 · 백반,가정식백반
    매일 반찬, 국 또는 찌게가 바뀌는 동네 백반집이다. 반찬도 맛있고 김치도 직접 담궈 너무 맛있는 정감있는 식당이다. 동네 주민들이 식사 시간때 바글바글 할 정도면 정말 맛 집인거다. 주변 공사장
    전주식당 사진
    전주식당
    새절역 · 백반,가정식백반
    백반집이라서 메뉴 정갈하고 맛도 일품. 반찬 리필 가능하고 가격대도 좋음.
    참맛어울림 사진
    참맛어울림
    은평구청 · 백반,집밥
    은평구청 앞에 있는 괜찮은 백반집. 대표메뉴 중 하나인 돼지불백(₩9,000)과 고등어구이(₩9,000)를 주문했는데 모두 흠잡을데 없는 무난한 맛. 옛날 분위기나는 매장 분위로 인해 오래된 노포를
    정가네 사진
    정가네
    녹번 · 백반,백반집
    가정식백반 집밥 먹고싶을때 가는곳 사장님 매우 친절하시고 마지막에 누룽지 주시는데 꿀맛 위생은 살짝 떨어져서 별하나 빼요
    토방집 사진
    토방집
    불광역 · 백반,막걸리
    엄마밥 느낌입니다 소박하고 완전 맛있다! 이건 아니지만 계속 땡기는 맛 엄마가 그리워지는 식당입니다

영암식당 근처 추천 맛집

친친악어
    79점 · 응암역 · 술집,와인
    친친악어 사진 1 친친악어 사진 2
    마라샹궈랑 고사리파스타 완전 킥이네요. 진짜 제대로 술 한잔하면서 좋은 안주를 경험했습니다. 다음 친구모임때도 무조건 친친악어 친구들이랑 친친악어 다녀왔는데 정말 최고였어요 고사리 파스타는 독특하면서도 고소하고 샥슈카는 바게트에 찍어 먹는 맛이 예술입니다 와인과도 너무 잘 어울려서 분위기까지 완벽그자체 다음에 와이프랑 다이
    포아이니
    68점 · 역촌동 · 쌀국수,베트남쌀국수
    포아이니 사진 1 포아이니 사진 2
    가성비 좋고 맛잇고 푸짐한 쌀국수 국물이 땡기는 날 가면 좋다 분위기 좋고 맛도 좋고 친절도 하세요 가격도 좋은 단골집으로 등극!
    늘콩
    68점 · 응암역 · 김치전,콩나물국밥
    늘콩 사진 1 늘콩 사진 2
    메뉴도 많고 먹을 거 많고 내부 시원하고 빨리 나와요 아주 좋아요 가격대가 저렴한데 양이 푸짐해서 가성비 좋은 든든한 식사하고 왔어요. 메뉴가 다양해서 일행이랑 나눠먹는 재미가 있어요ㅎㅎ
    벙구갈비
    67점 · 응암역 · 돼지갈비,갈비
    벙구갈비 사진 1 벙구갈비 사진 2
    일반적인 맛의 돼지 양념갈빙하 생갈비 가격이 나쁘지 않아서 가성비적으로 맛은 괜찮다 할수 있습니다 소문대로 유명할만 해요 고기1인분에 냉면까지 포함이에요 고기도 국산입니다 2층도 있어요 가족외식으로 돼지갈비 먹기 좋아요 추천드립니다
    솔밭식당
    66점 · 역촌동 · 특수부위,뽈살
    솔밭식당 사진 1 솔밭식당 사진 2
    하얀살이라는 특수부위 고기를 먹을 수 있어요! 고기도 맛있지만 서비스로 나오는 된장찌개도 정말 맛있습니다! 가게는 협소해요 특수부위가 있어서 찾는사람이 많은 것 같아요 취향에 맞는 사람은 좋아할거같아요
    이자카야 마쯔
    66점 · 응암역 · 이자카야,사시미
    이자카야 마쯔 사진 1 이자카야 마쯔 사진 2
    오징어내장통찜이 녹진하니 넘넘 맛있었고 조용해서 좋아요 2차로 가기 너무 좋은곳이에요! 모든 안주가 다 맛있는곳!
    신사돼지뽈집
    65점 · 응암역 · 뽈살,고기집
    신사돼지뽈집 사진 1 신사돼지뽈집 사진 2
    뽈살의 원조집. 가격좋고 술값좋고 맛좋은 세박자 삼위일체의 정석 처음 가 본 곳인데 맛있고 가격도 착해요 한 번 더 방문하고 싶은 곳 제가 알고 있는 노포 맛집 중에서 최고에요 25년동안 한자리에 있을 정도로 유명하며 오랜세월이 곳곳에 묻어나오는 노포 분위기에 찐맛집이며 모든 재료가 국내산이며 참기름 조차 직접 방앗간에서 짠것들만
    무공돈까스
    65점 · 응암역 · 돈까스,쫄면
    무공돈까스 사진 1 무공돈까스 사진 2
    골목 안쪽에 있는 돈까스집이예요. 너무 깔끔하고 사장님도 친절하신데 맛도 좋네요. 옛날돈까스 너무 푸짐하고 맛있고 쫄면도 새콤달콤 맛있었어요. 진짜 맛있어욮진짜 친절하고 매력적인 맛까지! 재방문하려고요
    더맛있는족발보쌈
    65점 · 역촌동 · 족발,보쌈
    더맛있는족발보쌈 사진 1 더맛있는족발보쌈 사진 2
    은평구 배달족발집중 사천왕에 들정도로 가성비 좋은 족발집입니다. 매장에서도 진짜 맛있게 먹었는데 배달도 훌륭합니다. 족발이 야들야들 냄새도 없고 맛있어요 족발을 시키니 순두부찌개 달걀찜 막국수도 같이나와서 완젼 가성비좋게 푸짐하게 잘먹고왔답니다
    삼봉옛날통닭
    65점 · 신사동 · 통닭,닭강정
    삼봉옛날통닭 사진 1 삼봉옛날통닭 사진 2
    치킨먹고 싶을 때 아주 딱임. 잘 구워주시고 겉바속촉임!!!! 무랑 양념소스 추가해서 사시길
    웅차
    64점 · 응암역 · 전통차,말차
    웅차 사진 1 웅차 사진 2
    고즈넉하게 다도를 즐기며 대화하기 너무 좋아요 사장님의 밝은 에너지도 좋고 다양한 모임(원데이클라스, 독서모임)으로 웅차를 만들어 가는 모습이 인상 깊었어요 차에대해 문외한이었는데 설명과 다도체험을 할 수 있어서 좋았어요
    서울주당
    64점 · 응암역 · 맥주,피자
    서울주당 사진 1 서울주당 사진 2
    피자가 가장 맛있어요. 양도 많아서 자주갈것같아요. 많은 사람이 한번에 갈때 좋을것같아요. 우연히 축구하는 날 갔는데 사람 많았어요. 큰스크린이 있어서 경기 있으면 사람이 많은 것 같아요. 근데 안주도 맛있어요.