동문남도식당 대표 사진

동문남도식당의 사진

동문남도식당 사진
    동문남도식당 사진

1건의 동문남도식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

우엥유 평균 별점 4.1   평가 29   팔로워 0

음식들이 집밥 느낌으로 가득해서 좋음 부대전골과 찌개가 무슨 차이냐 여쭈어 보았는데 아주머니가 제대로 설명을 못 하심,,,

부대전골

혼술

동문남도식당과 비슷한 맛집

여수집 사진
    여수집
    연신내 · 동태찌개,한식
    연신내 인근에서 백반으로 한 끼 먹고 싶다면 찾으면 좋을 곳입니다. 동태찌개, 제육볶음 하나씩을 주문했는데 각 1인분 이상으로 푸짐해요. 특히 동태찌개는 맑고 깔끔한 맛이 좋았어요.
    양구손두부 사진
    양구손두부
    연신내 · 두부,순두부
    다른 리뷰글을 다 찯아보니 맛 칭찬이 많아 동생과 한잔하러 방문. * 사장님이 묵뚝뚝한줄 알았는데 시김하게 친절하시다. * 리뷰 사진에서는 뚝배기밥아랑 찌개가 보통 사이즈인줄 알았는데 많이 작다.
    꿀백 사진
    꿀백
    연신내 · 돼지불백
    혼밥세트는 13,000원 이었음. 김찌or된찌 선택 가능. 밥 무제한. 가성비가 좋지도 나쁘지도 않음: 맛은 있음. 불맛나는 백반 집입니다 맛은 불맛 고기 쏘쏘 기본 반찬도 많고 후라이도 주는데 무엇보다 고기양이 너무 적어서 당황했습니다 가격대비 적어요
    털보고된이 사진
    털보고된이
    연신내 · 생선구이,삼치구이
    직접 생선을 구워 맛이 없을 수가 없고 가격도 착해서 완전 만족이용 매장 조명이 좀 어둡고, 남자사장님이 여자 직원분 막대하셔서 그 분위기는 좀 아찔합니다 ㅎ 사장님 손님들도 그런 분위기 다 느낍니
    뚱보네 사진
    뚱보네
    불광역 · 백반,감자전
    불광역 인근 아는 사람만 아는 맛집. 어른들이 많으면 맛집이라고 하는 말이 맞아떨어지는 맛집. 착한 가격에 푸짐한 인심와 요리를 맛볼수 있는곳. 3명이서 요리하나 시켜 먹어도 모자람이 없습니다. 가
    토방 사진
    토방
    불광역 · 백반,백반집
    골목안 백반집입니다 점심시간에 종종 이용하는집인데요 반찬이 매일 바뀌지만 가끔 집에서 먹는 것처럼 김치류가 많을때도 있습니다 제육과 오징어볶음 섞어서 주문가능해서 그렇게 먹는것도 별미~

동문남도식당 근처 추천 맛집

달가득치킨
    78점 · 연신내 · 치킨,후라이드
    달가득치킨 사진 1 달가득치킨 사진 2
    테이블 수가 적은 편이라 저녁시간쯤에 가시면 자리가 없을 듯 합니다 치킨은 겉바속촉 맛있어요! 소스를 세가지 주시는데 저는 할라피뇨 소스가 젤 맛있었습니다 리필가능해요! 두번째 방문인데 보통 맛있고 가격도 괜찮아여 무난합니다~
    휴식
    73점 · 연신내 · 파스타,오므라이스
    휴식 사진 1 휴식 사진 2
    맛도 있고 분위기도 너무 좋은 양식 맛집!! 음식이 너무 맛있어요. 방문 꼭 추천! * 평이 좋고 가격대가 좋은 경향식 집 * 크림 스파스타는 맛있어요 * 함박을 기대했는데 약간 꿉꿉한 맛이 느껴졌어요. * 편안한 분위기였습니다.
    얼큰버섯만두전골
    70점 · 연신내 · 만두,만두전골
    얼큰버섯만두전골 사진 1 얼큰버섯만두전골 사진 2
    만두가 맛있음. 두번방문 했는데 갈수록 그냥그래서 세번방문은 없을듯 연신내 대조동 만두전골 식당. 직접 빚는 손만두로 슴슴한 맛. 만두전골 육수도 자극적이지 않음. 치즈 군만두 바삭하고 맛있었음. 주차는 어려울것 같이 보임.
    목노집
    70점 · 연신내 · 돼지보쌈,보쌈
    목노집 사진 1 목노집 사진 2
    구이인 듯 보쌈인 듯...이제까지 처음 먹어본 조리법이랄까..? 채소에 나오는 물과 함께 먹으니 기름진 맛이 중화되는 느낌. 신선했지만 그 뿐이었던 연신내 고기집 노포. 허름하지만 특색있는 메뉴. 돼지보쌈은 자작한 국물에 끓여먹는 시스템. 간, 천엽, 육회 신선함. 직원분, 사장님 친절하심. 가격도 저렴한편..맛은 평범(조금 특이함) 가게앞 2
    모던12
    70점 · 연신내 · 파스타,라구파스타
    모던12 사진 1 모던12 사진 2
    파스타 맛집입니다. 상호명처럼 모던한 공간에서 멋지게 식사할 수 있어요. 데이트 하기도 좋고, 혼자 와인한잔 맥주한잔하며 즐기기도 좋습니다. 매장안에 화장실도 있어서 좋아요. 깔끔하고,맛있어요! 외투를 걸 수 있는 행거가 준비되어있고,음식도 빨리나와요! 혼자 운영하시는데도 친절하게 빠르게 조리해주십니다:) 깔끔한 내부라서 데이트로 방문하기 좋은 곳이었어요
    쿵푸양꼬치
    70점 · 연신내 · 양꼬치,마라탕
    쿵푸양꼬치 사진 1 쿵푸양꼬치 사진 2
    은평구 찐 양꼬치 맛집 냄새 안나고 정말 맛있어요 꿔바로우도 바삭하고 모든 메뉴 맛있음 맵기조절 가능해서 좋았고 꿔바로우도 마라탕도 다 맛있었어요 양꼬치 먹고싶어서 찾다가 발견한 곳인데 처음에는 2층이라 맞나 싶었습니다. 근데 이게 웬걸 너무 맛있고 양도 푸짐하고 요리 종류도 진짜 많아요 다음에 가서는 꿔바로우랑 마라양볶음도 먹어보고싶네요!
    중화원
    69점 · 연신내 · 짬뽕,해물누룽지탕
    중화원 사진 1 중화원 사진 2
    보통 짬뽕이랑은 조금 다른거같지만 맛있는 맛이에요:) 추천 백종원도 다녀갔다그러고 이봉원 짬뽕스승이래서 찾아가봄. 짬뽕에서 불맛이 확 나긴나는데 국물이 시원한맛은 없었음. 탕수육이 부먹으로 나오는데 위에 양파 채썬게 나와서 좋았음. 면이 얇아서 소스랑 잘
    라쿠
    66점 · 연신내 · 일본가정식,오므라이스
    라쿠 사진 1 라쿠 사진 2
    깔끔하고 맛있는 식당입니다. 오므라이스, 돈카츠, 짬뽕 등등 여러 메뉴를 먹어봤는데 맛이 없는게 없었어요. 동네에 비해 조금은 비싸게 느껴질 수 있는 가격이지만 다른 일본 가정식에 비하면 절대 비싸
    삿뽀로
    65점 · 연신내 · 우동초밥,모밀
    삿뽀로 사진 1 삿뽀로 사진 2
    밥 간단하기 먹기 좋은 곳! 가격도 비싼 편이 아니어서 부담 없음 대체적으로 음식이 단 편입니다 추천 받고 갔는데 맛있아요 테이블마다 치즈돈까스는 꼭 시키는 걸 봐서 돈까스 맛집입니다
    꼬꼬닭한마리
    64점 · 연신내 · 닭한마리,닭볶음탕
    꼬꼬닭한마리 사진 1 꼬꼬닭한마리 사진 2
    연신내에서 닭한마리 땡겨서 검색해서 찾아갔어요!! 3인 시켰는데 양 정말 많구!! 찍어먹는 소스에 양배추주는 것도 좋더라구요~!! 마무리는 무조건 칼국수 사리 시켜서 김치같이 넣고 끓이세요>.
    이태리양조장
    60점 · 연신내 · 술집,이태리
    이태리양조장 사진 1 이태리양조장 사진 2
    피자는 맛있는데 파스타가 별로였다 깔끔하고 가성비인거 같다! 맛있는 안주와 맥주가 있는 분위기 괜찮은 이태리 양조장
    돈우정가
    59점 · 연신내 · 삼겹살,생고기
    돈우정가 사진 1 돈우정가 사진 2
    신선한 생고기를 사용하시는 게 느껴질 정도로 고기 질이 좋고 저렴한 가격에 푸짐한 밑반찬을 맛볼 수 있음 집반찬처럼 음식에 엄청 신경을 많이 쓰신 듯하며 건강하게 한 끼 식사하기에 정말 좋음 매장도