역촌기사식당 대표 사진

역촌기사식당의 사진

역촌기사식당 사진
    역촌기사식당 사진

2건의 역촌기사식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2)

킁킁이씨 평균 별점 4.6   평가 175   팔로워 5

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

모든 메뉴가 7천원인 기사식당이다.
    제육은 빨갛고 기름이 많은 일반 제육이 아니라 숯불에 구운듯한 비쥬얼로 간이 쌔지 않아 좋았다. 청국장도 먹을 만 했다. 양이 많아서 먹다 남기는것보다 적당한 양이라 좋았다.

제육볶음 청국장

2022년 10월 16일

jakykim 평균 별점 4.2   평가 318   팔로워 7

전체메뉴 7천원으로 저렴해요. 반찬 가짓수도 괜찮고 찌개가 양도 많고 맛있었어요.

된장찌개

2022년 11월 22일

역촌기사식당과 비슷한 맛집

투마마식탁 사진
    투마마식탁
    역촌동 · 한식,김치찌개
    김치찌개가 맛있다고 추천받고 방문했는데 반찬이 셀프 바 무한 리필이라 좋았어요..찌개도 맛있고 반찬도 깔끔하고 괜찮았어요. 주차는 안되고 교통이 좀 불편하지만 근처에서 일있을때 식사하기 좋겠어요.
    무지개기사식당 사진
    무지개기사식당
    역촌역 · 기사식당,불백
    기대하고 가면 실망할 맛. 양도 적고 반찬이 성의가 없어보여요. 고기 너무 적은데 추가하고싶지 않아서 그냥 대충 먹고 나왔어요. 낙지전골도 낙디만 건져먹었어요. 기사식당이라 가성비 기대했는데 안타까
    전주식당 사진
    전주식당
    구산역 · 백반,가정식백반
    매일 반찬, 국 또는 찌게가 바뀌는 동네 백반집이다. 반찬도 맛있고 김치도 직접 담궈 너무 맛있는 정감있는 식당이다. 동네 주민들이 식사 시간때 바글바글 할 정도면 정말 맛 집인거다. 주변 공사장
    참맛어울림 사진
    참맛어울림
    은평구청 · 백반,집밥
    은평구청 앞에 있는 괜찮은 백반집. 대표메뉴 중 하나인 돼지불백(₩9,000)과 고등어구이(₩9,000)를 주문했는데 모두 흠잡을데 없는 무난한 맛. 옛날 분위기나는 매장 분위로 인해 오래된 노포를
    정가네 사진
    정가네
    녹번 · 백반,백반집
    가정식백반 집밥 먹고싶을때 가는곳 사장님 매우 친절하시고 마지막에 누룽지 주시는데 꿀맛 위생은 살짝 떨어져서 별하나 빼요
    토방집 사진
    토방집
    불광역 · 백반,막걸리
    엄마밥 느낌입니다 소박하고 완전 맛있다! 이건 아니지만 계속 땡기는 맛 엄마가 그리워지는 식당입니다

역촌기사식당 근처 추천 맛집

횟집울릉도
    76점 · 녹번 · 물회,모듬물회
    횟집울릉도 사진 1 횟집울릉도 사진 2
    1인분부터 다인분까지 종류가 다양해서 좋아요 물회 외에도 탕도 있고 메뉴도 다양해 좋습니다~ 1인물회 있는것도 좋고 기본찬도 좋은데 모둠물회는 회나 해산물이 좀 적은 느낌이었어요
    이상향
    74점 · 역촌동 · 중식,짜장면
    이상향 사진 1 이상향 사진 2
    웨이팅이 좀있었지만 너무 맛있었어요 크림새우도 맛있구 다른메뉴 먹으러 또 가보려구요 매장이 딱봐도 중국집 느낌인데 대중적인 일반적인 느낌은 아니고 잘 꾸며진 중국집 느낌이예요 중경상림 느낌이랄까요 홍콩에 있을거 같은 느낌의 집이였어요 맛괜찮았습니다 퓨전음식이다보니 걱정을 했는데
    스시쇼부
    73점 · 응암동 · 스시오마카세,오마카세
    스시쇼부 사진 1 스시쇼부 사진 2
    가족외식으로 방문! b 세트 시켰는데 차완무시 스시 우동 튀김 아이스크림까지!!! 넘 만족 하이볼도 맛있어용ㅋㅋㅋ 푸짐하고 맛있어요! 우동이 맛있다는데 여름이라 모밀이 나왔는데 조금 많이 불어있긴 했어요 ㅠ 그래도 스시나 카츠는 다 맛있고 친절하십니다
    두루올순대
    73점 · 응암동 · 순대국,순대
    두루올순대 사진 1 두루올순대 사진 2
    냄새없는 깔끔한 순대국을 먹을 수 있는 곳, 순대반 수육반 메뉴에 시원한 막걸리 한 잔 마시면 더욱 좋은 집 매장이 깔끔하고 국물이 넘 맛있우요. 순대국 맛이 아주 끝내줍니다! 너무 맛있어서 먹다 찍었는데 양 진짜 많고 정말 매장 식기 모든게 깨끗해요 반찬 셀프리필도 좋고 주차까지 완벽합니다 강추
    기분스시
    72점 · 역촌동 · 스시,초밥
    기분스시 사진 1 기분스시 사진 2
    예약제로 운영되는 동네 오마카세스타일의 일식집이다. 코스로 되어있어서 먹는 속도에맞춰 다음 음식을 내주고 회 좋아하는 사람이라면 가볼만하다 런치 오마카세 28000원인데 푸짐하고 맛있습니다 구성에 사시미랑 구운생선도 있고 후식까지 깔끔하게 먹어서 만족스러웠습니다
    호우동
    72점 · 역촌동 · 우동,기사식당
    호우동 사진 1 호우동 사진 2
    저렴하게 골고루 먹을수 있어서 너무 좋아요. 냉면도 시원하게 얼음 띄워줘서 너무 좋고 돈가스도 바로 튀겨줘서 맛있어요. 가격이 너무 착해서 좋네요. 저렴한 가격에 푸짐하게 먹을수 있어요. 2천원 추가하면 돈가스 곱빼기 가능해서 좋아요.
    고블린 피자
    72점 · 부암동 · 피자,미국식
    고블린 피자 사진 1 고블린 피자 사진 2
    피자 깔끔하고 맛있음 하프먹었는데 둘다 맛있었음 가게는 작지만 매장도 깨끗하고 친절하셨음 매번 부암동 지나갈 때마다 눈여겨 보고 있다가 오늘 처음 갔어요! 미디움 사이즈로 고블린 피자랑 치킨 BBQ 피자 시켜서 먹었어요! 미디움 사이즈인데 다른 피자 매장에 라지 싸이즈인 것 같아요. 엄
    장구통
    72점 · 역촌동 · 통닭,누룽지통닭
    장구통 사진 1 장구통 사진 2
    통닭 별로 안좋아하는데 맛있었어요 기본 반찬으로 나오는 국물 진짜 존맛.. 가성비 친절 서비스 굳굳인 곳! 재방문 의사 있어요 기본 안주가 제공돼요 일반 통닭보다 양이 많고 치즈랑 콘이 들어가서 더 맛있습니다.
    하루타 우동
    71점 · 응암동 · 우동,수타우동
    하루타 우동 사진 1 하루타 우동 사진 2
    우동 좋아한다면 시간내서 와볼만한곳 면이 남다르고 국물 한방울 남기기 아쉬운 정통의맛 완전 강추 전에 한달간 닫아서 못갔는데 점심시간 살짝 피했더니 웨이팅 없어 좋네요 자가제면이라 쫄깃하고 튀김은 바사삭 너무 맛있어요!! 후식으로 나오는 오미자차도 상큼하니 좋네요 (개취로 면은 가타쯔무리가 원
    금수강산감자탕
    71점 · 역촌동 · 감자탕
    금수강산감자탕 사진 1 금수강산감자탕 사진 2
    음식을 시키면 닭모래집 볶음을 곁들여 내어주는 감자탕집으로 유명해요. 청결하고 조용한 분위기에 주민들이 자주 찾는 곳이었습니다. 뼈해장국은 특별하지는 않게 무난한 맛이어요. 감자탕 담백하고 맛있습니다. 반찬으로 닭똥집을 주시네요. 음식 나오는 속도는 조금 느린 거 같아요. 친절하셨습니다.
    한우천국
    71점 · 역촌역 · 한우,갈비탕
    한우천국 사진 1 한우천국 사진 2
    요즘같은 때에 이 가격으로 한우 먹기 쉽지 않은데 나름 충족시켜주는 곳!! 고기찍어먹는 겨자 소스에 양파 왕창 같이 넣어서 먹으면 엄지 척!!! 원래 고깃집 냉면이 진리가 아니던가...식초, 겨자
    풍천장어
    71점 · 응암 · 장어,풍천장어
    풍천장어 사진 1 풍천장어 사진 2
    장어가 실하고 두껍고 맛있어요 밑반찬부터 테이블 너무 깔끔하고 다 구워주시고 친절하고 숯도 너무 좋아요 장어탕도 맛있고 장어 땡길때 동네맛집 완전 강추요 주차는 가게앞에 4-5대 정도 가능하구요 참숯에 처음부터 끝까지 다 구워주시니 먹기만 하면됩니다 편하고 너무 좋네요 진짜 친절하시구요 화장실도 너무 깨끗했어요 민물장어라 가격이 좀 있지만 만족합니다