꺼먹고무신 대표 사진
    꺼먹고무신 대표 사진

꺼먹고무신

꺼먹고무신의 사진

1건의 꺼먹고무신 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)

아름다울가 평균 별점 4.8   평가 99   팔로워 0

장어 맛집 여기로 정착하고 싶어요 블루리본을 꾸준히 받은 이유가 있는듯 장어구이가 정말 부드럽고 양념도 엄청 맛있네요 밑반찬들도 정말 맛깔나게 잘만드심

장어정식

2024년 12월 8일

꺼먹고무신과 비슷한 맛집

청원가든 사진
    청원가든
    고창 · 장어,풍천장어
    팀장님이 추천해주셔서 갔었는데 너무 맛있었어요! 부모님도 만족하셨습니다~ 반찬 수도 많고 정성것 자극적이지 않은 본연의 맛이 좋았어요! 무료주차 넓구용! 장어가 도톰해서 식감이 좋았고, 밑반찬 가지수가 푸짐했습니다.
    오가네 장어 사진
    오가네 장어
    고창 · 장어,풍천장어
    선운산 초입에 있는 많은 장어집 중 하나이다. 어디로 들어갈까 하다 주차차량이 많은곳 으로 고고 신축 건물이라서 깔끔하다. 자리는 꽉찼고. 오늘은 많은 편이란다. 장어 1키로 주문을 하고 나
    우리회관 사진
    우리회관
    고창 · 장어,풍천장어
    가격은 좀 비싼이고 블로거 보고 갔는데 그새 가격이 더 올랐네요. 하지만 밑반찬들이 모두 맛있었고 장어랑 어떤반찬이랑 먹어도 어우러지는 맛이었네요. 참나물과 장어의 조합도 너무 좋고 신김치 너무 대
    유신식당 사진
    유신식당
    선운사 · 장어,풍천장어
    선운사 근처 장어 식당을 추천받아 방문하여 통큰장어 1kg을 주문 먹어봤습니다, 가격은 많이 쎄지만 풍천장어로서 명불허전이네요
    명가풍천장어 사진
    명가풍천장어
    고창 · 장어,풍천장어
    " 서비스와 맛 모두 좋은 장어 맛집. 서비스가 상당하다." 맛있습니다. 반찬의 종류도 다양하고, 된장찌개도 제공해주고, 쌈과 묵, 들깨무침, 양념게장 등등 맛도 좋습니다. 장어의 맛도 좋았습니
    아산가든 사진
    아산가든
    고창 · 장어,풍천장어
    장어가 정말 맛있어요~ 반찬도 너무 깔끔하구요!! 복분자주도 완전 맛있어요!!

꺼먹고무신 근처 추천 맛집

우정회관
    76점 · 고창 · 간장게장,게장
    우정회관 사진 1 우정회관 사진 2
    "깔끔한 간장게장집. 짜지 않은걸 좋아한다면 추천" 맛있습니다. 짜지 않고 반찬들도 무난하게 괜찮았습니다. 김치도 상당히 묵어있어서 취향에 맞는다면 충분히 와볼만한 집입니다. 게장이 실하고 양념이 살 맛을 잘 느끼게 할정도로 슴슴한 스타일이라 맛잇게 먹었음. 가게도 크고 화장실도 깔끔하다!
    청림정금자할매집
    72점 · 고창 · 장어구이,고추장구이
    청림정금자할매집 사진 1 청림정금자할매집 사진 2
    고창에 많은 장어구이집중 생활의달인으로 선정된집이라 찾아갔다 장어구이도 좋지만 같이 주시는 여러종류 짱아찌랑 함께 먹으니 장어를 느끼하지않게 훨씬 맛있게 먹을수 있었다 처음에 달인께서 구워주시며 먹
    명가풍천장어
    68점 · 고창 · 장어,풍천장어
    명가풍천장어 사진 1 명가풍천장어 사진 2
    해주가든
    66점 · 고창 · 장어,풍천장어
    해주가든 사진 1 해주가든 사진 2
    고창 풍천장어집 모여있는 곳에 위치함. 장어 살 좋고 반찬은 전라도 답게 푸짐함. 고창 장어집 중 추천하는 곳 파리엄청많고..맛이없어요..남자직원분들은 친절한데 여자직원은 쌀쌀맞아요..
    연기식당
    65점 · 고창 · 장어,풍천장어
    연기식당 사진 1 연기식당 사진 2
    장어탕을 먹으니까 몸보신 되는 느끼이었습니다. 다음엔 장어를 먹어보고 싶네요. 바로옆에 갯벌이 있어요ㅋㅋ 갯벌장어 저기서 잡아오나요? 민물장어 하면 풍천장어인데, 풍천은 지명이 아닌것은 아시지요. 바로 연기식당 뒷편으로 흐르는 하천이 인천강입니다. 장어가 바다와 강을 왔다갔다 하면서 힘과 맛을 키우는데, 이런현상을 바로 풍천이라
    강나루풍천장어
    65점 · 고창 · 장어,풍천장어
    강나루풍천장어 사진 1 강나루풍천장어 사진 2
    "애매한 소금구이와 괜찮은 양념" 꼬꼬마때부터 들던 생각이지만 고창의 수많은 장어집들은 유의미한 차이가 있는지 항상 궁금했었다. 늘 동일한 조건에서 비교할 수는 없지만 오늘 이 집은 조금 아쉬웠
    풍경식당
    63점 · 고창 · 산채비빔밥,한식
    풍경식당 사진 1 풍경식당 사진 2
    산채비빔밥을 시키면 산나물 5종을 주시는데 건강함이 그대로 느껴짐.
    파이어우드 텍사스바베큐
    62점 · 고창 · 양식,바베큐
    파이어우드 텍사스바베큐 사진 1 파이어우드 텍사스바베큐 사진 2
    고창으로 청보리 구경 하러 가는 김에 드라이브하다 들러서 식사하기 좋은 곳이네요 입구부터 나무로 훈연 하는 바베큐 가게 의 느낌이 물씬 납니다 매장이 꽤 넓고 내부가 깔끔해서 좋았어요 메뉴 구성은
    신덕식당
    60점 · 고창 · 장어양념구이,장어소금구이
    신덕식당 사진 1 신덕식당 사진 2
    지역주민 추천으로 온 집. 민물장어임에도 비린내가 하나도 안났고 직접 다 구워줘서 편했고 밑반찬들이 다 맛있었음. 근데 진짜 맛있는거는 마지막 식사로 된장청국장이 기가막히게 맛있음.
    풍천만가
    59점 · 고창 · 장어,풍천장어
    풍천만가 사진 1
    고창 선운사 입구에는 풍천장어집이 많이 몰려있다. 가본 곳도 몇 군데 있었지만, 이번에는 새로운 곳으로.. 주차장도 넒고 가게도 큼지막한 풍천만가를 선택하였다. 가게를 지나치는 바람에 선운사
    장어파는부부
    59점 · 고창 · 풍천장어,장어탕
    장어파는부부 사진 1 장어파는부부 사진 2
    셀프바이용해야하고 셀프바에도 반찬이참다양하게 많아요 맛납니다 가게앞에 넓은 공원읶어서 아가들 뛰놀기좋아여! 장어가 통통하고 맛이있긴했어요 뷰도 좋았습니다 칼국수는 너무 맛이 없었어요 개를 좋아하긴하지만 음식점에서 풀어놓는건 별로였어요
    뭉치네풍천장어전문
    57점 · 고창 · 장어
    뭉치네풍천장어전문 사진 1 뭉치네풍천장어전문 사진 2
    선운사 식당지구에 있는 식당입니다. 평범한 관광지 백반집이라고 생각하면 됩니다. 산채비빔밥 담백합니다 야채무침이 따로 나와요 밑반찬도 여러가지에요