깡통시장 바리스타 대표 사진

깡통시장 바리스타의 사진

깡통시장 바리스타 사진
    깡통시장 바리스타 사진

깡통시장 바리스타와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(2) 차모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1)

말랑콩떡이 평균 별점 5.0   평가 83   팔로워 0

핸드드립 커피를 맥주 기계에 넣어서 주는게 너무 신기한데 맛까지 잇어요!!ㅠㅠㅠ

핸드드립

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 283   팔로워 38

깡통시장 내에 위치한 테이크아웃 전문 카페로, 청년 2명이 운영 중이다
    아메리카노 3천원(브라질/콜롬비아), 핸드드립은 4천원(케냐AA/예가체프/과테말라/시다모)이다
    원두도 직접 판매 중인데 200g 기준 1팩이 10,000원 (케냐AA만 14,000원)이라고 하니 가성비는 괜찮은 편이다
    좋았던 점은 핸드드립을 주문하니까 진하기 정도를 물었다는 점
    그래서인지 드립된 커피의 강도가 적당해서 좋았다
    아쉬운 것은 비록 추운 겨울날 야외여서 더 빨리 식었겠지만 물온도가 내가 생각한 것 보다 조금 낮았고(그렇다고 미지근한 수준은 아님)
    케냐AA 원두의 경우 특유의 산미가 좀 떨어져서 예가체프 만도 못했다는 점
    그래도 구수한 풍미를 선호하는 한국인들 입맛에는 잘 맞을 듯 하다

핸드드립(케냐AA) 핸드드립(예가체프)

2021년 1월 5일

녀미녀미 평균 별점 3.8   평가 65   팔로워 2

예전과 분위기가 많이 바뀌어 있고 브루어리 같이 생겼습니다. 원두를 다양하게 맛볼 수 있어서 평소 먹는 원두와는 색다르게 즐길 수 있어서 좋았습니다.

드래프트커피

2022년 10월 5일