6건의 8번가 방문자 평가
왐냠냠 평균 별점 4.5 평가 234 팔로워 7
3점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
1인석부터 단체테이블 등 좌석이 다양하게 마련되어 있어요. 1층에 콘텐츠가 있는 1인석 자리가 마련되어 있어서 카공하기 좋았습니다. 근데, 날이 풀리긴 했어도 밖보다 안이 더 추워서 오래 못있겠더라구요. 블루베리 에이드는 쫌 별로였습니다.
채채챙 평균 별점 4.7 평가 56 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
카공하기 좋고 음료듀 맛있어요
카페가 정말 커요!!!!
다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4 평가 264 팔로워 139
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
경희대 쪽 왔다가 지인과 방문한 카페 '8번가(8street)', 지하 까지 포함하여 3층 규모이고 아무래도 대학교 근처다보니 공부하는 학생들이 많았다. 천장에 돌아가는 Fan과 동글 동글 금색의 조명까지 카페 인테리어가 모던하면서도 아주 이쁘다. 그리고 가게 이름에서는 못 느끼지만 외관에서 고래가 상징적으로 간판에 달려있고 메뉴도 '고래 커피'등으로 시작하는게 몇개 섞여있어 뭔가 고래를 상징적으로 쓰고 있는 느낌이다. 딸기스무디와 콜드브루는 크게 차별점 없이 무난한 맛을 선사한다. 올린 사진을 보면 이 곳서 키우는 아주 귀여운 반려견이 자유롭게 1층에서 돌아 다니는데 혹시 강아지에 대한 부담감이 있으면 조심해야 할 수 있다. 미술 관련 책자도 팔고 있으며 지하에는 드럼이 세팅된 작은 무대도 설치되어 있어서 어쩌면 가끔씩 소규모 라이브 연주도 할 것 같은 곳이다. 높이 뻥 뚤린 천장과 함께 데이트, 친구나 비즈니스 상대, 또는 혼자 공부하는 사람들에게 최적화된 스타일이니 근처 오시게 되면 한 번 들러보면 좋을 곳이라 별4개~^^.
연서원 10월 13일
김밍구 10월 9일