메리툴린카투 대표 사진
    메리툴린카투 대표 사진

메리툴린카투

메리툴린카투의 사진

9건의 메리툴린카투 방문자 평가

• 방문목적 데이트(8) 혼카페(6) 차모임(5) 간식(3) 가족외식(2)…더보기 기념일(2) 아이동반(1)
    • 분위기 조용한(6) 깔끔한(5) 예쁜(4) 이국적/이색적(3) 고급스러운(2)…더보기 경관/야경이 좋은(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1) 무료주차(1)

뜌띠 평균 별점 4.5   평가 154   팔로워 2

영일대 주변에 위치한 카페라 바닷가 앞 주차장에 주차 후 방문했어요.
    따뜻한 분위기에 실내 공간은 2층, 테라스도 있었어요.
    아메리카노는 산미가 강한 편이라 주문시 참고하면 좋을것 같아요!

아메리카노 흑임자라떼 바닐라라떼

서쥬 평균 별점 3.9   평가 613   팔로워 20

먹고 가는 경우 디저트류를 제외하고 1인 1음료인 곳인데 생크림 쉬폰 케이크가 정말 맛있으니 주변에 온다면 꼭 먹어보시길!
    커피는 별로지만 아이스 오미자는 맛있었다.

1층은 노키즈존 2층은 아기 의자도 구비되어 있고 키즈존이다.
    카페 자체가 이쁘고 야외 공간도 있다.

아이스 오미자 생크림 쉬폰 케이크 아메리카노

경관/야경이좋은
    2021년 2월 8일

SB 평균 별점 3.6   평가 116   팔로워 57

하루종일 있고 싶은 카페.

외관도 예쁜데 인테리어는 더더욱 예뻤음. 소품 하나하나 다 신경쓴 느낌. 어디에서 사진 찍어도 예쁘게 나옴.

아이스아메리카노는 향이 굉장히 좋았고 끝맛도 깔끔하고 맛있었음.

초콜릿 라떼는 너무 달지 않고 깊은 초콜릿 맛이 나서 좋았음.

특히 생크림시폰케이크 너무너무 맛있었음. 완벽하게 휘핑하지 않고 묽게 휘핑한 생크림과 약간 결이 있는 시폰케이크가 너무 잘 어울렸음. 토핑으로 나오는 바나나도 잘 어울렸음. 또 생각나는 맛임😭

인테리어뿐만 맛도 엄청 신경쓰신 것 같아서 정말 다 만족했던 카페임!!

아이스아메리카노 초콜렛라떼 생크림시폰케이크

2019년 11월 30일

메리툴린카투와 비슷한 맛집

Cafe O ilil 사진
    Cafe O ilil
    포항 · 카페
    건물이 일자형이라 답답해보일 수 있는데 한쪽이 통창이라 넓어보이고 바다가 보여서 좋았어요
    오브레멘 사진
    오브레멘
    포항 · 커피번,베이커리카페
    포항 영일대 갔다가 맘에 들어서 방문해봤어요! 와 근데 진짜 엄청 대형카페더라구용 ㅎㅎㅎ 빵 종류도 엄청 많고 인테리어도 화려해서 눈 돌아가는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ 저는 바나나 카라멜 크로와상(
    샌디레이크 사진
    샌디레이크 영일대
    영일대 · 카이막,터키식
    카이막과 커피 모두 맛있어요. 매뉴판이 모두 영어인건 좀 잉 스럽습이다 가게 뒷편에 주차공간이 있지만 넉넉하진 않아요! 대구 샌디레이크만 있는 줄 알았는데 포항 갔다가 영일대점 있는 것도 알게됐네요 ㅎㅎ원래 좋아하는 카페라 맛있게 먹었습니다
    더리터 사진
    더리터 포항두호점
    포항 · 커피,카페
    저가 커피 가게 중에 양이 가장 많은 것 같아요. 가성비좋아요. 어딜가나 있는 가성비 좋은 프렌차이즈 양많고 한잔 사서 하루종일 먹기 좋은 가성비
    아라비카커피로스터스 사진
    아라비카커피로스터스
    영일대해수욕장 · 커피,로스터리카페
    바다보이는 뷰로 편안하게 앉아서 먹기 좋으무커피 원두는 다양하지만 커피 잘 안좋아하면 평범 근처 영일대공영주차장에 차 대놓고 2층에서 바다풍경 바라보고 있으면 .. 지상낙원입니다 낮에도 밤에도 예쁜 카페, 커피맛도 넘 좋아요
    near and dear 사진
    near and dear
    포항 · 커피,카페
    어두컴컴한 내부에 조명이 매력적인 분위기 쩌는 카페 이런 분위기의 카페의 커피맛은 기대하기 힘든데 커피도 굉장히 맛있었다 칵테일도 파시던데 먹어보고 싶다

메리툴린카투 근처 추천 맛집

환여횟집
    84점 · 영일대 · 물회,매운탕
    환여횟집 사진 1 환여횟집 사진 2
    남편이랑 포항 여행을 계획하던 중, 직장동료의 추천을 받아 방문하게 된 환여횟집 ! 평소에 물회를 즐겨먹는 편은 아니지만 포항은 물회! 아니냐며 추천받은 식당으로 방문해봤어요 식당 규모가 꽤 크
    알카노
    69점 · 영일대 · 로제리조또,파스타
    알카노 사진 1 알카노 사진 2
    맛 향 촉 3박자가 어우러져 평범한 요리를 비범하게. 일부러 와야할 곳 음식(가격을 포함한) 파스타: 개인적으론 트러플 머쉬룸 크림 파스타가 맛있었어요. 비주얼은 이 메뉴랑 루꼴라 오일파스타가 맛 기대가 떨어졌는데 막상 두 메뉴가 맛있었어요. 비주얼로는 스파이시비프가
    좋은날 대게 회식당
    62점 · 포항 · 물회,대게
    좋은날 대게 회식당 사진 1 좋은날 대게 회식당 사진 2
    주변가격대가 다 있어서 특별히 여기만 비싼건 아니지만 비싼감이 있습니다. 그런데 회 양도 괜찮았고 매운탕도 서비스로 주셔서 푸짐하게 먹었습니다. 영일대해수욕장 바로 앞이라 좋았고 맛있었어요 코스라 오래 걸리는거였는데 맛있게 잘 먹었어요
    돌고래회식당
    61점 · 포항 · 물회,매운탕
    돌고래회식당 사진 1 돌고래회식당 사진 2
    다른 횟집들이 브레이크 타임이라 열려있는 곳 방문했는데 영일대 뷰도 좋고 육수물회에 매운탕까지 나와서 맛있게 잘 먹었습니다 :)
    왕김밥
    58점 · 영일대 · 김밥,분식
    왕김밥 사진 1 왕김밥 사진 2
    영일대에서 가볍게식사할수있어서 왔는데, 김밥 라볶이 쫄면 다 맛있어요! 음식이 조금 달달한 편이긴한데, 그래도 빨리나오고 좋네요 포장손님이 많은것 같고, 매장에서 취식하면 반찬은 셀프인데 반찬종류 정말 많아서 좋아요
    SOMBAT
    55점 · 포항 · 태국음식,뿌팟퐁커리
    SOMBAT 사진 1 SOMBAT 사진 2
    영일대 해수욕장을 바라보며 밥 먹을수 있는 동남아 음식을 파는 곳이 생겼어요 영일대에 은근 밥집, 그중에서도 쌀국수를 파는데가 없어서 조금 고민이었는데 대형으로 이렇게 큰 음식점이 생겨서 너무 좋은
    BHC치킨
    55점 · 포항 · 치킨
    BHC치킨 사진 1 BHC치킨 사진 2
    매장도 깨끗하고 쾌적해요 치킨 튀김상태 좋구요 맥주랑 먹으니 찰떡이네요 통유리라서 바다보면서 치킨을 먹을 수 있는 분위기 맛집이에요
    한끼맛있다
    55점 · 영일대 · 파스타,레스토랑
    한끼맛있다 사진 1 한끼맛있다 사진 2
    테라스가 있어서 날씨좋으면 밖에서 먹기좋길래 가봤는 데...맛은 그저 평범해요 깔끔하고 경제적으로 먹을 수 있습니다. 주차장은 따로 없고 근처 공영주차장이나 단속시간 아닐때 갓길에 주차히시면 될 듯합니다.
    영일대면옥
    54점 · 포항 · 해물탕,해물전골
    영일대면옥 사진 1 영일대면옥 사진 2
    물회밀면 새콤달콤 맛있어요! 치즈돈까스랑 잘 어울립니다. 여름에 가면 좋을듯요! 브레이크 끝나고 웨이팅 순서대로 주문도 안 받고 벨 먼저 누르는 사람이 장땡임. 2등으로 들어가서 마지막으로 주문 받아주고 다른 사람 사이드 나올동안 메인메뉴 나오는데 30분걸림. 브레이크 타임
    청춘통닭
    52점 · 포항 · 치킨,치맥
    청춘통닭 사진 1 청춘통닭 사진 2
    테라스 자리가 있어 바다 보면서 먹기 좋았고 치킨 맛은 그냥 그래요 정말 불만족스러운 매장이었습니다. 너무 화가나서 이렇게 가입을 해서 글을 남기네요. 지금부터 조금의 가감도 없이 사실만 적겠습니다. 19/06/08일 저녁에 아는 지인2명과 방문했습니다. 저녁 시간
    금각도
    51점 · 포항북구 · 고기집
    금각도 사진 1 금각도 사진 2
    영일대 고깃집입니다 직원분이 구워주십니다 뷰가 좋아요 그러나 비올때 방문하여 그렇게 좋은 뷰는 보지 못하였습니다 처음에 무슨 꼬마인삼? 같은 걸 주시는데 특이하네요 그러나 초딩입맛에는 맞지 않습니다
    행복제빵소
    41점 · 포항 · 빵
    행복제빵소 사진 1 행복제빵소 사진 2
    셰프님이 제과기능장이라서 그런지 기본적으로 빵이 맛있네요! 매장은 그렇게 크지 않지만 안에는 효율적으로 인테리어를 잘해서 되게 커보이고 종류도 생각보다 너무 다양해서 골라먹는 맛도있네요 특히 매장