고구려 대표 사진
    고구려 대표 사진

고구려

고구려의 사진

2건의 고구려 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 조용한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 발렛주차(1)

나는나임 평균 별점 4.2   평가 87   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

깔끔한 한식식당이다

우선 2층에 위치해있고 생각보다는 사거리와 거리가 있어서 점심식사 시간인데도 많이 붐비지 않는다

혹은 길비탕이 15,000웜이어서 가격부담때문일지도 모르겠다

기본 갈비탕은 15,000원인데 살이 조금 붙어있는 큰뼈 한개와 작은 뼈에 붙은 고기 약간이라서 고기 양은 좀 적은 편이다

거기에 고기와 붙은 힘줄까지 빼고 나면 사실 빈약함 편이라고 할수 있겠다

국물은 깔끔해서 느끼함이 느껴지지 않았다

반찬도 정갈하고 인테리어도 좋다

우선 테이블 간격이 넓고 소파위주로 되어있는 등 여러모로 상당한 고급식당의 컨셉을 갖췄다

대왕 갈비탕

2024년 4월 18일

먹방가즈아 평균 별점 4.3   평가 163   팔로워 11

중요한 손님 오시면 가는곳이예요.
    9,000원에 고급진 음식이예요
    여러나물들과 청국장이 나와요.
    저흰 제육볶음까지 추가해서
    비빔밥에 쓱쓱싹싹 비벼먹었어요.
    발렛도 2,000원이예요.주차가능하답니다

건강보리밥정식

발렛주차
    2020년 2월 4일

고구려와 비슷한 맛집

연탄불 사진
    연탄불
    영등포구청 · 돼지갈비,닭갈비
    영등포구청에 위치한 찐 돼지갈비 맛집 SINCE 1987년에 야외포장마차로 시작해 지금의 연탄불로 영업중인 곳 30년이 넘는 시간의 레트로 감성과 분위기가 넘치는 곳🔥 숯불에 구워지는 촉촉한 돼지
    초량생갈비 사진
    초량생갈비
    영등포구청 · 고깃집,생갈비
    서비스 친절함에 다시가고 싶은 곳이에요! 직접 구워주니 좋았어뇨 양념갈비도 맛있엇어요~
    삼풍숯불갈비 사진
    삼풍숯불갈비
    영등포구청 · 돼지갈비,붕어빵
    고기 종류가 정말 많다. 뭘 먹을지 몰라서 다 준비한 느낌..? 돼지갈비랑 삼겹살은 기대이상으로 맛있었고 꽃갈비살은 아쉬웠다. 전반적으로 괜춘 집 근처에 생긴지 얼마 안된 돼지갈비집인데 너무맛있어요 ㅠㅠ 개인적으로는 영등포 부일갈비보다 훨씬 깔끔하고 맛있어요! 자주 갈 예정이에요
    강강술래 사진
    강강술래
    당산 · 돼지갈비,양념갈비
    항상 부모님 모시고 방문하는 곳이며 고기 품질도 좋고 고급스럽게 대접 받을 수 있어요 강강술래는 체인 중에서 딱 무난무난 평타 이상인 것 같아요! 인근에서 먹을 수 있는 가장 비싼 점심 아닐까! 점심회식으로 좋았다. 명절에 부모님이랑 같이 가는 재질
    소복소복 사진
    소복소복 본점
    양평동 · 고깃집,한식
    소와 돼지를 세트로 파는 고깃집. 고기는 두꺼운데 반해 불판이 너무 높아서 고기가 안쪽까지 안 익고 겉면이 타기 십상이다. 아쉬운 부분. 와인셀러도 있고 와인을 곁들여서 판매하는데 가게 분위기와 메
    돼지대첩 사진
    돼지대첩 영등포 선유도역점
    선유도역 · 김치찌개,숙성돼지고기
    무난무난하게 먹기 좋는 쏘쏘 고깃집!! 저녁 고기는 안먹어봤다.

고구려 근처 추천 맛집

코끼리베이글
    85점 · 영등포 · 베이글,빵
    코끼리베이글 사진 1 코끼리베이글 사진 2
    갓빵아니라서 그런지 버터솔티랑 무화과 먹었는데 평범했어요 ㅠ 플레인 포장해서 먹었어요! 확실히 쫄깃해서 빵 자체가 엄청 맛있어요 ㅎㅎ 이미 유명한 코끼리 베이글 늦게갔더니 남은 빵은 얼마없었어요 남은 빵들로 포장해서 먹었는데 진짜 맛있었습니다 !! 아~ 이게 베이글이구나 하는 맛이었어요!! 빵 자체가 맛있어서 3종류 모두 맛있었습
    대관원
    84점 · 영등포구청 · 짜장면,간짜장
    대관원 사진 1 대관원 사진 2
    ★ 수요미식회 간짜장 맛집 * 간짜장 맛있음. 물끼 없이 고소하고 살짝 달콤한 짜장소스가 일품 * 게살산슬의 흰자를 머랭친 소스가 일품. * 팔보채가 얘상외로 재료도 신선하고 맛있음 * 짬뽕 국
    가루
    79점 · 영등포구청 · 막국수,족발
    가루 사진 1 가루 사진 2
    소 인데 둘이먹기 딱이에요 냄새 안나고 부드럽고 반찬하나하나 다 맛있어요 n번째 주문해서 먹는 가루보쌈 후기가 너무좋아서 주문해봤는데 포장부터가 뜨거운거 차가운거 분리해서 정성가득이시고 만두가 자극적이지도않으면서 피도얇은게 맛있다 보쌈은 냄새도 없고 부드럽고 촉촉해서
    미락카츠
    75점 · 영등포 · 모밀,돈까스
    미락카츠 사진 1 미락카츠 사진 2
    고객 편의를 절대 생각하지 않는 가게 맛 괜찮아요~ 소바가 100% 메밀이라는데 먹을땐 메밀이랑 밀가루 섞인 맛이었어요~ 상로스카츠를 먹어보고 싶었는데 바로 앞 사람이 마지막으로 드셔서 못 먹었어요🥲 일일 한정 메뉴니까 꼭 드셔보세요-! 소스, 소금 종류도 많고 맛있습니다
    진미식당
    73점 · 영등포구청 · 동태탕,닭볶음탕
    진미식당 사진 1 진미식당 사진 2
    영등포시장역 사무실 근처 동태찌개, 김치찌개가 맛있는 곳입니다. 사무실옆이라 몇번을 가서 시도했는데, 12시 점심시간 정각에는 항상 만석!! 만석에 가게앞에 줄까지… 동태찌개 7,000원, 김치찌개
    초가집 부뚜막청국장
    72점 · 영등포구청역 · 청국장,보쌈정식
    초가집 부뚜막청국장 사진 1 초가집 부뚜막청국장 사진 2
    주차장은 협소하지만 있구요 아이와 함께 어린이돈까스 메뉴가 있어서 좋네요 채소 듬뿍 밥과 밑반찬이 푸짐하니 좋네요!!! 매장이깔끔하고 보쌈은쏘쏘 청국장은맛있습니다 동행인은아쉽다네여
    옥소반
    71점 · 영등포구청 · 스키야키,스키야끼
    옥소반 사진 1 옥소반 사진 2
    런치 세트 정말정말 푸짐해요! 마제소바도 맛있으니 요 세트 강추합니다 야채무한리필이라서 진짜 좋았고 김치볶음밥이 존맛탱입니다 수키야끼 너무 갠찮게 나오네요? 야채도 무한으로 리필해주시고 푸짐 건강한 느낌입니다
    만평우동
    71점 · 영등포구청역 · 우동
    만평우동 사진 1 만평우동 사진 2
    우동이 살짝 간이 센 감이 있지만 가격이 착하고 맛있어요 사이드로 명란온센타마고동 추천합니다 영등포 구청이랑 가까움 매장은 생각보다 작지만 혼밥하기도 좋고 2-3명이서 오기도 좋을것 같음 맛있는편이고 가성비 좋음 근처 갈일 있으면 가보는거 추천함
    호랑이초밥
    71점 · 영등포구청역 · 스시
    호랑이초밥 사진 1 호랑이초밥 사진 2
    점심에 가도 저녁에 가도 배부르게 맛있게 먹을 수 있는 초밥집 항상 특선만 먹다가 구운 버전으로 먹어봤는데 더욱 제스탈! 종종 먹어줘야하는곳 맛집이라고 해서 방문했는데 초밥이 맛있네요~근데 우동도 1인분씩 나오면 좋겠어요~^^
    선유빵집
    70점 · 영등포 · 빵
    선유빵집 사진 1 선유빵집 사진 2
    코끼리베이글을 들리려고 검색하다가 옆에 위치한 선유빵집을 알게되었고 리뷰를 보니 늦게가면 빵이 없다고해서 코끼리베이글은 어차피 줄설거같아서 먼저 들리기로 마음 먹고 먼저 들렀다 문을 열고들어가면
    육영토종한우
    70점 · 영등포 · 한우,소고기
    육영토종한우 사진 1 육영토종한우 사진 2
    The owner is incredibly nasty and unkind. The food itself was another major issue. It was clear that sanitatio
    이치돈부리
    69점 · 영등포구청역 · 덮밥,마구로동
    이치돈부리 사진 1 이치돈부리 사진 2
    가성비 넘치고 너무 맛있었어요!! 스페셜 사케동 진짜 추천드려요!! 가성비 좋아요 한끼 식사로 좋네요 점심으로 추천드립니다. ㅎㅎ 탠동과 연어조합이 생각보다 잘어울려서 맛있게 먹고 왔습니다