대독장 대표 사진
    대독장 대표 사진

대독장

대독장의 사진

15건의 대독장 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(8) 혼밥(4) 아침식사(3) 식사모임(3)…더보기 술모임(2) 직장인점심(1) 회식(1) 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(12) 가성비좋은(5) 푸짐한(5) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(3)…더보기 깔끔한(2) 아담한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(2) 주차장 공간 좁음(1)

루디 평균 별점 4.1   평가 12   팔로워 0

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

*재방문 후 평가 내림
    갓성비!! 이 가격에 계란후라이 무한리필이고 반찬도 맛있었어요
    김치찌개는 김치의 신 향이 나고 칼칼한 느낌인데 저는 달달한 김치찌개를 좋아해서 엄청 맛있다기 보다는 괜찮았어요~
    다음에는 고기 먹으러 가려구요!
    근데 후기보니 참기름이랑 김가루 있다는데 저는 못 봤어요...ㅜ

+) 새로 후기 작성하려는데 수정밖에 안되네요
    고기 먹으러 재방문했는데 같이 온 지인 화났습니다..
    1시쯤에 방문이라 이른 시간도 아니었는데, 직원은 단 한분뿐이었습니다
    마지막 사진처럼 철판이 너무 더러워 닦아도 닦아도 뭐가 나왔고,, 물티슈를 부탁드렸는데 바쁘셔서인지 무시하셨습니다
    원래 친절한 편은 아니었는데, 저희가 말씀드렸을 때 별것도 아니라는 듯이 쳐다보시고 아무리 기다려도 안주셔 결국 휴지에 물묻혀 닦은거에요
    추후 고기(성인 남성1여성1 2인분 양 매우 모자름..)와 술 더 주문하려다가 그냥 나와서 옆 역전우동 갔어요ㅋㅋ
    김치찌개만 먹으러 가려구요!

김치찌개 솥뚜껑생삼겹살

아침식사
    2022년 1월 23일

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1079   팔로워 214

좋아하는 식당 중 한 곳!! 엄청난 맛이야!!! 라기 보다 직장인들에게 이정도 가격에 양과 맛이라몀 굉장히 훌륭하다고 생각 😌 무엇보다 계란 후라이 ...무한리필...❤️ 계란은 사랑..❤️ 계란 후라이(반숙) + 김치찌개 + 귀리밥 + 김 + 참기름 싹싹 비벼먹으면 든든하고 행복하게 점심을 먹을 수 있다🤤

김치찌개

2019년 8월 18일

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 817   팔로워 71

친구덕에 우연히 가본 김치찌개집...
    김치찌개 전문으로 하는 곳인데...
    1인분 7,000원에 계란프리이 셀프로 먹고싶은만큼 제공된다..
    개인적으로 좋아하는 김치찌개 맛...
    걸즉함보다 킬킬하고 시원~한 느낌에 김치찌개다...
    2인분부터 밥솥을 통채로 주고 방자유기 그릇에 귀리밥을 담아 약간의 참기름과 김가루를 뿌려 반숙시킨 계란프라이를 얹어 먹으면... 이게 어케 7,000원이야?!ㅎㅎ
    요즘같은 불경기에 최고의 가성비를 자랑하는 집!! 추천추천!!!!!

김치찌개

아침식사
    주차장 공간 좁음
    2019년 4월 27일

대독장과 비슷한 맛집

우리돈삼이네 사진
    우리돈삼이네
    역삼역 · 김치찌개,통돼지김치찌개
    센스있게 계란말이와 제육을 둘이서 먹으라고 반씩 나눠줘서 좋았다. 밥은 김치찌개에만 나온다고. 두루치기라고 파는게 김치찌개에 국물 조금 빼고 파는거였네요 내 생에 최악의 식당입니다. 김치찌개를 두루치기라고 파는것도 그렇고 맛도 없어요. 절대 비추
    김치도가 사진
    김치도가 역삼역점
    역삼동 · 김치찌개,솥밥
    옆테이블 남성 두분은 고기 따로따로 담아주시던데 저희 여자 세명테이블은 한그릇에 담아주셧는데 양이 적은 느낌이었어요 솥밥 나오는데 8천원인건 가성비 ㄱㅊ한것같아요 지하에 있어서 환기가 잘 안되는 단점은 있지만 김치찌개 맛있고 직원분들도 친절하세요. 점심때 가도 가계가 넓은 편이라 웨이팅 없어서 좋습니다.
    꼬추장 사진
    꼬추장
    언주역 · 김치찌개,돼지불고기
    김치찌개 맛있네요. 빨리 나와 점심식사로도 좋았고요. 찌개에 고기양과 밥양은 적어 아쉬웠습니다.
    그냥찌개집 사진
    그냥찌개집 역삼점
    역삼 · 김치찌개,돼지김치구이
    역 사이라 위치가 안좋아서 주변에 갈곳도없고 일찍닫다보니 밤11시이후 먹을곳이 없어서 그런지 사람들이 계속 모였음 맛으로 찾아올곳은 아님 삼겹살은 두툼하지만 어디서나 먹는비슷한 맛 된찌.반찬 특별
    김부장 사진
    김부장
    강남역 · 수제햄부대찌개,한식
    회사에서 점심시간에 방문하게됬어요. 부대찌개 별로 안좋아하는데 맛있는것 같아요. 김치찌개가 괜찮았어서 고기도 먹으러 가봤는데 딱히 맛있진 않네요🥲 부대찌개는 쏘쏘 했어요. 강남역 찐 맛집!! 점심에는 부대찌개, 김치찌개 먹기 좋고, 저녁에는 술 한잔하며 매운갈비찜, 오겹살 먹음 딱임!! 매운돼지갈비찜 기름기 하나없고 매콤하고 부드럽고 강추!!
    고기반햄반김치찌개&김치찜 사진
    고기반햄반김치찌개&김치찜
    역삼동 · 김치찌개,김치찜
    김치찜 두부 추가해서 드세요 두부도 정말 맛집이에요 고기도 푸짐하게 주십니다

대독장 근처 추천 맛집

이도곰탕
    83점 · 역삼역 · 곰탕,명태회무침
    이도곰탕 사진 1 이도곰탕 사진 2
    부모님 모시고 가기 분위기도 좋고 국물도 맛있어요. 고기도 부드러워요. 본점이라 기대했는데 국물에 후추 맛이 좀 강해서 아쉬웠던 곳 강남이라서 그런지 주차장이 있지만 발렛비용이 들고요 맛있어요
    지아니스 나폴리
    81점 · 역삼 · 화덕피자,피자
    지아니스 나폴리 사진 1 지아니스 나폴리 사진 2
    식전빵이 정말 맛있습니다. 피자도 맛있으나 구움 정도의 문제인지 토핑이 도우에서 너무 흘러내렸습니다. 파스타는 그럭저럭입니다. 다들 화덕피자 화덕피자 말은 하지만 진짜 화덕에서 구웠다는 느낌이 확 들 정도로 느낌이 강했다 주말엔 돌아가는 손님도 보일 정도로 웨이팅이 많고 잦은 듯
    민들레떡볶이
    77점 · 역삼 · 떡볶이,즉석떡볶이
    민들레떡볶이 사진 1 민들레떡볶이 사진 2
    요즘 즉떡집이 정말 없는데 역삼에 이런집이 있는것만으로도 너무 좋아요 떡볶이 메뉴도 신기하고 맛있어요 역삼에 유명한 즉떡집입니다. 몇 년째 웨이팅이 줄지를 않아요. 즉떡도 맛있는데 튀김이 예술입니다!! 즉떡 좋아하시는 분들은 꼭 방문 해 보시길!!!!
    진대감
    73점 · 역삼 · 차돌삼합,삼합
    진대감 사진 1 진대감 사진 2
    처음먹어본 차돌삼합 잘 구워주시고 여러가지 방법으로 먹는 법도 설명해주셔서 좋았다 만족만족 이동네 점심에 사람없는 곳이 별로 없는데 여긴 없음.. 무난.. 고기가 맛있다는데 저와 동료들은 점심에 가끔 점심메뉴 먹으러 가는 집입니다. 냉면이 깔끔하게 맛있고, 만두도 맛있습니다. 만두국에는 만두가 3알 들어있어요.
    달빛화로
    70점 · 역삼역 · 소고기,소고기무한리필
    달빛화로 사진 1 달빛화로 사진 2
    고기 퀄리티가 너무좋아서 무한리필인데 거부감이 전혀 없어요 고기 퀄리티가 좋아서 어떤 부위든 맛있었어요 사장님이 친절해요 소고기 퀄리티가 정말 좋아요. 그리고 된장찌개가 진짜 시원하고 맛있습니다.
    양궈푸마라탕
    70점 · 역삼 · 마라탕
    양궈푸마라탕 사진 1 양궈푸마라탕 사진 2
    음식이 맛있고 매장이 깨끗합니다. 직원분들도 친절하십니다. 마라샹궈가 딱 한국인이 좋아하는 맵기였어요. 재료도 풍부하고 신선한 편이었어요. 회사 근처에 있어서 점심시간이나 퇴근 후 저녁으로 종종 먹는데 가격도 저렴한 편이고 깔끔해요
    명정루
    68점 · 역삼동 · 짜장면,중식당
    명정루 사진 1 명정루 사진 2
    역삼에서 가격 착한 가게 찾기 힘든데 중식집치고도 저렴해서 좋았어요 다만 소스가 부족했던 건지 원래 이런 스타일인 건지는 모르겠지만 뻑뻑해서 조금 먹기 힘들었어요 그것만 빼면 무난하게 먹을 만한 것
    진가와
    66점 · 역삼 · 일식,일본
    진가와 사진 1 진가와 사진 2
    회사 앞에 있는 단골집인데 지금까지 10번은 넘게 갔던거 같습니다. 항상 꾸준한 맛을 유지하고 있는게 제일 큰 장점이고, 요즘 이런 집이 없는것 같아요. 추천합니다. 내부가 깔끔하고 직원분들도 친절하세요. 음식맛은 나쁘지 않은데 제 입에는 조금 느끼했어요😅
    봉우리
    66점 · 역삼 · 한정식,코스요리
    봉우리 사진 1 봉우리 사진 2
    다른지역 봉우리 식당과 비교해서 먹어보기 위해 방문했습니다. 평일에 방문했는데 음식은 깔끔하게 나오는 편이네요 ! 보리굴비 맛집으로 유명한 한정식 전문점. 예약하면 개별룸으로 자리를 잡을 수 있어요. 인원수에 따라 다양한 룸이 준비되어 있습니다. 내부 인테리어는 깔끔하고 특별한 부분은 없어요. 셰프스페셜 정
    유미식당
    66점 · 역삼동 · 고깃집
    유미식당 사진 1 유미식당 사진 2
    역삼동 소고기 24시간영업하는 맛집 !! 맛 비주얼 찐 최고예요~~♡♡♡ 회식모임에는 강추입니다 본점에 한번 와봣습니다. 직원분들 친절하고 맛잇게 잘먹엇네요 역삼동에서 한우로 김치전골을 끓여주는 식당이다. 아주 친절하고 찌개도 푸짐하다. 약간 신맛을 조절할 줄 알았으면. 좋겠다. 조금 신맛이. 내게는. 안좋다.
    대파집
    66점 · 역삼 · 냉삼
    대파집 사진 1 대파집 사진 2
    누린내 없이 괜찮은 냉삼의 평균값을 하는 고기에 대파와 고추를 불판 위에 함께 구워먹는 것이 킥입니다. 고추가 적당히 매워서 기름기 있는 고기와 아주 조화가 좋았습니다. 계란찜과 된찌가 기본으로
    파티세리바이 가루하루
    66점 · 역삼 · 디저트,에끌레어
    파티세리바이 가루하루 사진 1 파티세리바이 가루하루 사진 2
    에끌레어 파는 곳이 많이 없는데 여기조차 너무 비정기적으로 팝업이 열려서 가고싶을때 먹고싶을때 못먹는게 최대 단점 ㅠㅠ 그치만 맛있어요 진짜 맛있고 비쌈 뭘 고르든 만족스럽긴 함 선물할 때 자주 방문할 듯