14건의 백금당 방문자 평가
이오월 평균 별점 4.8 평가 67 팔로워 80
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
퐁실퐁실 제 기준 광교에서 가장 맛있는 수플레 팬케이크 맛집입니다🥞🍊🍌 접시를 흔들어보면 토실한 수플레가 흔들흔들하는데 꼭 영상으로 소장하셔야해요❤︎ 에스프레소 음료는 판매하지 않고 콜드브루와 드립커피만 판매합니다. 콜드브루가 되게 고소하니 맛있어서 좋았어요! 꽃차 중 쑥꽃차 주문했는데
보리차 같기도 하고 은은하게 쑥향이 나서 신기했어요. 쑥꽃차도 맛있고 좋았지만 수플레 팬케이크와는 콜드브루가 가장 잘 어울리는 것 같아요 ㅎㅎ 카페 분위기가 정말 좋고 애견동반 가능한 카페라 운이 좋으면 무진장 귀여운 댕댕이도 만날 수 있어서 추천합니당❤︎
펭귄깐포도 평균 별점 3.8 평가 287 팔로워 31
3점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
카페 분위기와 인테리어가 맘에들어요. 따뜻한 우드톤 인테리어에 아기자기한 소품들을 잘 활용했어요. 커피는 아주 가벼운 맛의 콜드브루고, 유명한 수플레케이크는 진한 계란맛에 약간의 바닐라와 바나나향이 나는것같아요. 가격만큼 양도 많은 편입니다! 맛보다도 분위기가 더 좋았던 카페☕️
다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5 평가 517 팔로워 26
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
광교에는 참 예쁜 카페가 많습니다. 저녁 산책 하다가 가보고 싶은 카페 리스트에 있던 백금당에 다녀왔어요.
사실 이곳은 주말(낮에) 몇 번 왔었던 곳인데 항상 만석이라 그냥 나와야만 했었어요.
오늘 저녁 산책하다가 슬쩍 보니 텅텅 비어있는 것이 아니겠어요!? 바로 들어갔습니다 ㅎㅎ
외관부터 내부 인테리어까지 이국적인 느낌이 많이 났어요.
이 카페는 사실 수플레팬케이크로 매우 유명한데, 저녁을 많이 먹은 상태라 아쉽지만 커피만 주문을 했습니다. 저희 빼고 다른 테이블에서는 대부분 팬케이크를 드시더라구요.
제가 주문한 콜드브루 아메리카노는 무난히 괜찮았고, 남편이 주문한 백금당 커피는 달달한 믹스커피 맛이었어요!
주차장은 따로 마련되어 있는 것이 아니라 주변에 갓길에 세워야 하는 것 같았어요.
디저트도 좋고 분위기도 좋아서 데이트 코스로 추천합니다!
먹깨비 9월 26일
키키양 9월 21일