진미식당 대표 사진
    진미식당 대표 사진

진미식당

진미식당의 사진

10건의 진미식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(6) 식사모임(4) 가족외식(3) 혼밥(2)…더보기 아이동반(2) 술모임(2) 여행중 들리기 좋음(1)
    • 분위기 서민적인(7) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(3) 깔끔한(2) 캐주얼한(2)…더보기 푸짐한(1) 조용한(1) 시끌벅적한(1)

YJ 평균 별점 4.6   평가 392   팔로워 6

점심에 간단하게 육회비빔밥 먹으러 방문 했어요
    그럭저럭 괜찮았습니다

토렴육회 비빈밥

kke 평균 별점 4.2   평가 447   팔로워 11

1점 맛없음 가격 보통 응대 불친절

별점 한 개 주는 것도 아까운 식당이에요. 대기표에 적고 입장하는 데까지 30분 걸려서 들어갔더니 음식은 주문하고 정확히 53분 지나니 나오네요. 30분쯤 기다리다가 서빙하는 분께 얼마나 더 기다려야 하느냐고 여쭤봤더니, 이제 나올거라고 하시면서 어디 가셔야 하냐고 하시는데 황당했네요.. 여기는 바로 일어나야 하는 거 아니면 그저 느긋하게 쭉 기다려야 하는 게 당연한 식당인걸까요? 들어가서 앉으면 한참 지나야 물 갖다주시고, 30분쯤 머쓱하게 앉아있으면 그제서야 밑반찬이 나와요. 기다린 시간이 아까워서 맛집이라고 유명하니 맛은 있겠거니 하며 오기로 기다렸다 먹었는데 맛도 실망했어요. 토렴해서 나오느라 오래 걸리는 거라고 안내가 되어있던데 솔직히 뭐가 특별하게 다른 맛인지도 모르겠고, 그냥 짠 빨간 양념에 비빈 밥이라고 밖에는 생각이 들지 않네요. 육회비빔밥 특을 주문했는데 육회 양도 그리 많다는 느낌이 들지 않았습니다. 사진은 괜찮아보이게 나오지만 실제는 그렇지 않았네요. 그나마 같이 나오는 선지국이 나았어요. 특히 어른과 함께 가실 분은 정말 비추합니다. 해도해도 너무 오래 걸리네요.

육회비빔밥

2020년 8월 10일

다코미식가 쎌카sellcar 평균 별점 4.3   평가 188   팔로워 46

화강암이 유명한 동네인 전북 익산시 황등면에 위치한 100년을 3대째 이어 온 전통 방식의 비빔밥 전문점 황등면 진미식당.

사골국물에 토렴을 해서 이 집만의 양념장에 밥을 비비고 그 위에 각종 야채와 육회(익은것도 가능)가 올라 간 다소 생소한 비빔밥. 이런 정성으로 만들어진 비빔밥은 황등의 화강암이 좋다고 소문이 나면서 전국에서 몰려든 돌장사들에 의해 알려지기 시작했으며 전주비빔밥을 포함 전국 3대비빔밥으로 널리 알려졌음.

잘 비벼져 나오는 맛있는 비빔밥

"익산시 황등면 대표음식. 맛있는 황등비빔밥."

육회비빔빔

2020년 6월 13일

진미식당과 비슷한 맛집

시장비빔밥 사진
    시장비빔밥
    익산 · 육회비빔밥,비빔밥
    맛있어요 직원들이 좀더 친절하심 좋을거 같아요 순대국 가격이 올라서 아쉬워요 토렴을 해서 나오는게 특이한 육회 비빔밥. 맛에서 엄청 다르진 않는데 토렴을 한 밥과 콩나물이 따뜻하고 알알이 잘 흩어진다. 적당히 간이 된 육회를 비벼 먹으니 안성맞춤이다. 자역 주민으로
    한일식당 사진
    한일식당
    익산 · 육회비빔밥,비빔밥
    3대째 운영하는 집. 서울 사람들은 처음볼 수도 있는 색감. 짭짤한게 집고추자으로 비빈 맛? 매콤한 맛은 먹을수록 뒤에 슬슬 올라옴. 조금 짤수도 있음. 다코미식가 이제 더 안 늘림? 자 지금부터 맛 평가를 시작하겠읍니다 맛 1점 다신 안 가 2점 어쩔 수 없을 때 가 3점 지나가다가 가 4점 찾아가 5점 주기적으로 찾아가 종합 : 3.5점(전라
    육사심 사진
    육사심 익산점
    익산 · 뭉티기,육사시미
    2차로 가기 딱인 장소! 질 좋고 신선한 육사시미를 저렴한 가격에 먹을 수 있는 곳이예요! 나베도 천원에 판매하고 있어서 같이 시켜 가성비 좋게 한잔하고 갈 수 있는 곳이랍니다~
    물고기정육점 사진
    물고기정육점
    익산 · 일식당,횟집
    맛은있는데 가격은 비싸고 양도 먹고 주차도 불편해도 또가진않을거같아요 솔직히 돈값 하는지 잘 모르겠어요. 육회는 맛이 없어서 다 남기고 차돌 사시미도 제 스타일은 아니었어요. 그나마 먹을만한건 연어 그리고 참돔 ..재방문 의사는 없습니다.
    황등국밥집 사진
    황등국밥집
    익산 · 육회비빔밥,선지
    황등은 영업시간이 짧아서 익산으로 방문했어요. 비벼진 밥에 양념된 육회가 짜지 않고 맛있었고 피순대라 너무 좋았습니다. 선지국 같이 나와서 진짜 배부르고 든든하게 먹었어요 ✔️황등에서 유명한 육회비빔밥 맛집 ✔️수육은 내장모듬과 함께나옴 (술안주로 굳)
    미소한우 사진
    미소한우
    군산 · 한우,육사시미
    가족모임하기좋은곳 ? 환갑이라 큰룸을 빌려서 우리가족끼리식사 바구니도 맞춰서 먹으니 완전 사진찍을때도 굿 너무좋았당 역시 나의선택이 최고였음 고기또한 살살녹고 농장직영이라 가성비도 최고 주말이라