가화만사성 대표 사진
    가화만사성 대표 사진

가화만사성

가화만사성의 사진

1건의 가화만사성 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1)
    • 편의시설 개별룸(1)

merrymay 평균 별점 4.0   평가 125   팔로워 2

인생짬뽕집입니다! 얼큰하고 국물이 끝내줘요 해장으로 강추입니다!

짬뽕밥 해물짬뽕 미니탕수육

개별룸
    2024년 2월 2일

가화만사성과 비슷한 맛집

신쓰부 사진
    신쓰부
    전주 · 해물쟁반짜장,가지덮밥
    쟁반짜장을 1인분이어도 먹을 수 있어 좋은 곳입니다 탕수육은 찹쌀 탕수육으로 쫀득쫀득 맛있어요 2인 코스요리 가성비가 좋습니다. 가게 내부는 좀 작아요. 음식이 깔끔하고 맛있습니다. 빨리 나오는 편이라 점심에 가기도 좋아요.
    이비가짬뽕 사진
    이비가짬뽕
    전주 · 짬뽕,탕수육
    맛있어요! 깔끔하고요 이비가는 짬뽕시키면 밥줘서 좋아요ㅎㅎ 주차는 건물 뒤에해야합니다
    유가반점 사진
    유가반점
    전주아중리 · 짜장면,중국집
    아중리에서 맛있기로 유명합니다 짬뽕 맛집이에요 주차장도 넓어요
    희래등 사진
    희래등
    전주아중리 · 짜장면,중화요리
    가끔 이용하는 집이에요~~~ 가깝고 탕수육이 맛잇어요~~
    도야짬뽕 사진
    도야짬뽕 인후우아점
    전주 · 짬뽕,짜장면
    늦으면 주차 자리가 없어 일찍 방문해야 한다. 짬뽕 전문점이다. 전주에 일보러갔다가 우연히 찾은집. 불향이 좀 나는듯하고 온도가 좀 낮아 일부러 식혀 나온듯 싶다. 공깃밥이 무료다.
    떳다청하 사진
    떳다청하
    전주 · 짬뽕,청하
    가성비 있는 가격에 저렴하게 점심을 해결할 수 있어 좋습니다.

가화만사성 근처 추천 맛집

왱이집
    86점 · 전주 · 콩나물국밥,모주
    왱이집 사진 1 왱이집 사진 2
    개인적으로 맛은 평범해요. 든든히 밥먹기 좋은거같아요. 현대옥과 다르게 전주에서만 먹을 수 있는 콩나물 국밥집이라 방문해 보았다!!! 가성비도 좋을 뿐더러 국물이 진하고 칼칼해 맛있게 식사할수 있었다!!! 워낙 유명한집이라 손님이 많아 고객응대가 좋지는
    PNB풍년제과
    83점 · 전주 · 초코파이,빵
    PNB풍년제과 사진 1 PNB풍년제과 사진 2
    그 마트에서 파는 초코파이는 안 먹는데 전주가면 사서 꼭 먹는 초코파이 진짜 너무 맛있어요 1951년 개업한 이래 전주 내에서 유일하게 3대 째 운영하고 있는 베이커리! 전주 각지에 풍년제 과인데 이곳이 오리지널이라고 하네요. 그래서인 지 다른 풍년제과에서 먹었던 초코파이보다 덜 달고 겉
    하숙영 가마솥비빔밥
    83점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    하숙영 가마솥비빔밥 사진 1 하숙영 가마솥비빔밥 사진 2
    반찬도 다양하고 다 맛있어요! 반찬들이 대체적으로 매콤한 편이예요. 그리고 매운거 좋아하는지 물어보고 양념을 더 넣어서 직접 비벼주시는데 전문가 손길👍🏻 토요일 11시반쯤 도착했는데 앞에 4팀 웨이팅 있었음 근처에 공용주차장 있어서 주차했고 골목에 있어서 차 가져오면 어려움이 있을 것도 같음 금액은 좀 비싸다고 생각했는데 반찬들도 다양하고 맛있었고
    전일갑오
    83점 · 전주 · 황태,가맥
    전일갑오 사진 1 전일갑오 사진 2
    전주여행 필수코스입니다. 맛도 맛이지만 이런 분위기는 쉽게 느낄 수 없을것같아요 먹어본 황태중에 제일 맛있다! 포장이여서 계란말이 못먹어서 아쉽 황태포 미쳤음 바삭바삭하고 존맛 맥주도 저렴하고 전체적으로 저렴함 슈퍼랑 붙어있어서 다른거 같이 사먹기도 좋음
    베테랑 칼국수
    82점 · 전주 · 칼국수,쫄면
    베테랑 칼국수 사진 1 베테랑 칼국수 사진 2
    칼국수 맛있어요. 국물이 남달라요. 걸쭉하고 진한데 계란이 들어가서 부드러운 국물이에요. 쫄면은 평범해요. 칼국수 위에 올라간 통들깨가 매력적이였어요. 만두도 두부가 가득 들어가 담백하고 맛있었어요.
    현대옥
    81점 · 전주 · 콩나물국밥,국밥
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    일반적인 돼지국밥 아니다. 콩나물국밥에 김치찌개용 돼지고기를 넣은 형태. 맛은 독특하다. 친구들과 해장하러 다녀온 현대옥입니다. 끓임식이 아무래도 더 맛있는 기분,, 전주여행가서 먹었는데 실패없는 맛!! 웨이팅이 꽤 있더라구요~~
    자매갈비전골
    80점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    자매갈비전골 사진 1 자매갈비전골 사진 2
    별관도 있고 웨이팅도 빡세다길래 어느정돈가 하고 갔는데, 애매한 시간대에 가서 브레이크타임 중간에 가게 되었어요. 웨이팅 걸어두고 브레이크타임 기다리고 있었는데 저희가 웨이팅 13번째인가? 했는데
    연지본관
    79점 · 전주 · 설렁탕,도가니탕
    연지본관 사진 1 연지본관 사진 2
    주차장도 넓고 진짜 맛있어요 가격대가 있긴 하지만 정말 맛있고 도가니탕도 먹어봤는데 사진은없어서 설렁탕만 체크했습니다. 도가니탕은 다른데처럼 눅진하진 않고 맑아요 술먹고 2차로 몇번 찾아갔는데 검색
    다우랑
    78점 · 전주한옥마을 · 만두,새우만두
    다우랑 사진 1 다우랑 사진 2
    새우가 통통하니 맛있네요 ㅎㅎ 따뜻하게 해서 먹으면 맛있습니다아!! 만두 유명하다 그래서 먹어 봤는데 진짜 맛있긴 맛있네요. 추천합니다. 내부에서 대충 서서 먹었는데 전자레인지에 1분 30초 데워 먹었는데 새우만두 속까지 따뜻하게 안 데워졌어용. 맛은 있어요
    백일홍
    78점 · 전주 · 찐빵,만두
    백일홍 사진 1 백일홍 사진 2
    전주 놀러갔을때 갔던 만두,찐빵 집인데 전 두개 다 너무 맛있게 먹었어요ㅠ 전형적인 옛날찐빵과 만두입니다. 사장님도 친절하시고 재료도 신선합니다. 50대 이상 어른들의 입맛에 맞는 만두 찐빵인 것 같네요 만두는 요즘 나오는 육즙 가득한 만두는 전혀 아니고 야채호빵에 가까운
    금암면옥
    78점 · 전주 · 칼국수,만두
    금암면옥 사진 1 금암면옥 사진 2
    칼국수 양이 진짜 엄청 많고 들깨가 많이 들어가 걸죽하고 진해 맛있었고 만두가 찐맛탱입니다 왕추천!!! 양도 많고 맛있어요!! 들깨가루도 고소하고 왜 맛집인지 알것같아요 베테랑보다 맛있다고 느끼는 곳이에요 가격도 저렴하고 객사에 있어서 거리상 가깝기도 해서 좋아용
    성미당
    76점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    성미당 사진 1 성미당 사진 2
    전주에서 먹은 비빔밥 중에 제일 맛있었어요! 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았어요! 1인 식사가 가능합니다. 혼자 갔는데도 반찬이 다양해서 만족했습니다. 전주에 놀러와서 비빔밥은 먹어야 할 것 같아 먹었는데 반찬도 깔끔하고 육회비빔밤 간도 딱 맞아서 한그릇 뚝딱 먹었습니다! 너무 맛있게 먹었어요!!