까치화방 대표 사진
    까치화방 대표 사진

까치화방 종로점

까치화방의 사진

9건의 까치화방 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(5) 데이트(5) 차모임(4) 간식(2) 접대(1)…더보기 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 예쁜(4) 고급스러운(3) 캐주얼한(3) 경관/야경이좋은(2) 깔끔한(2)…더보기 조용한(1) 서민적인(1)

hange 평균 별점 4.3   평가 556   팔로워 30

시그니처메뉴 음료,커피 종류가 다양하고 커피가 맛있어요! 까치라떼는 일반라떼보다 좀 더 묵직한 맛이에요

까치라떼 브라운치즈설화

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 397   팔로워 93

종로타워에 위치한 카페겸 꽃집이다!!! 가끔 기념일날에는 꽃을 사기도 하고, 점심먹고 카페를 이용하기도 한다!!! 커피보다는 밀크청이 맛있고, 미리 만들어 놓아 패키징까지 되어있어 물량이 소진되면 추가로 주문이 불가능하다!!!!! 가격은 쎄지만 밀크청은 신선하고 청포도향이 뒤늦게 올라와 향긋한 맛을 느끼고 싶을때는 한번 가볼만 하다~~~ 카페 분위기도 럭셔리 해서 연인과 방문하기도 좋은 곳이다~~~

밀크청

2022년 4월 18일

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 756   팔로워 47

종로타워 1층에 위치한 이곳은 상당히 독특한 분위기입니다. 물론 2층에 있는 스타벅스 리저트 더 종로 지점이 워낙 유명해 그곳으로 많이들 눈길이 가시리라 믿습니다만 그곳은 너무 정신없고 사람이 많습니다. 요즘같은 코로나 시대에 두려운 곳이죠. 그런데 이곳은 종각 사거리 딱 한복판에 위치해 있어 거리가 한눈에 보인다는 장점이 있고요. 이 곳 자체가 카페이기도 하지만 꽃을 파는 곳이기도 해서(아님 클래스를 하는 곳?) 여러 식물들 사이에서 아름다운 분위기를 즐기며 커피를 마실 수 있습니다. 커피맛도 독특하고 종류도 다양해 고르는 재미가 있었습니다. 케이크는 또 어찌나 맛있던지.. 그것까지 다 클리어할 수 있었습니다.

아포카토라떼 녹차케이크

경관/야경이좋은
    2020년 11월 4일

까치화방과 비슷한 맛집

할리스 사진
    할리스 종각역점
    종각역 · 카페,커피
    매장이 넓고 자리가 널찍해서 여럿이 모임하기 좋은 편. 화장실이 작아서 아쉬움 조용해서 책이나 공부하기 좋아요! 그리고 종각역 바로 앞에 있다는 게 최고!
    아티제 포제 사진
    아티제 포제
    종각역 · 커피,베이커리카페
    언제나 믿고 먹는 아티제 케이크! 기념일에 이만큼 맛있고 만족스러운 케이크가 없음. 프레지에만 먹다가 스트로베리 쉬폰은 처음 먹어봤는데 생크림이 입에서 살살 녹고 딸기가 신선해 잘 어울림.
    CAFE 종로시장 사진
    CAFE 종로시장
    종각역 · 디저트,카페
    사람이 항상 많아서 봤더니 디저트 맛집이네요~ 수박쥬스도 시원하고 커피도 맛있어요. 빵도 맛있고 커피도 맛있었는데 조금 불친절했어요 ㅠㅠ 매장이 이쁘고 창 밖에 보신각이 보여서 좋아요. 디저트도 엄청 달지 않아서 좋고 음료 메뉴도 다양하고 술도 있어서 데이트하기 좋아요.
    프롬하츠커피 사진
    프롬하츠커피 청계종각점
    종각 · 커피,카페
    특별할거 없이 무난한 카페이다!! 아메리카노 맛도 무난하고 서비스도 나쁘지 않다~~~ 손님이 많지 않아 여유있게 대화하기 좋은 곳이다~~~ 직원분들이 친절하고 맛있어요. 특히나 빙수가 진짜 맛있어요ㅎ
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 종로알파빌딩점
    종각역 · 카페,케이크
    대로변에 있어서 항상 붐비는 편입니다 매장 넓고 커피마시기 좋음 1층 매장으로 좌석이 좁게 배치되어있는 편. 건물에 주차가 가능하다는 장점 차 모임하기 너무 좋은 투썸. 디저트가 맛있어서 케이크를 안먹을수가 없어요~!
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 예금보험공사점
    청계천 · 커피,케이크
    청계천 상류에 위치한 깔끔한 투썸플레이스~ 점심먹고 한잔하기 좋아요~ 종로에 있는 카페이지만 위치상 조용하고 사람도 많지않았어요 케잌류를 비롯해 디저트류가 많지는 않았지만 쾌적했습니다 흑임자라떼는 기대한 것과는 좀 달랐지만^^;; 달달하게 맛있었어요