대낚식당 대표 사진
    대낚식당 대표 사진

대낚식당

대낚식당의 사진

22건의 대낚식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(21) 점심식사(10) 술모임(10) 식사모임(9) 데이트(8)…더보기 혼밥(6) 혼술(3) 가족외식(2) 회식(1) 아이동반(1) 기념일(1) 배달(1)
    • 분위기 시끌벅적한(11) 서민적인(7) 캐주얼한(6) 숨은맛집(6) 가성비좋은(5)…더보기 푸짐한(5) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(2) 이국적/이색적(1) 좁아요(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 줄서기예약가능(1)

예빵빵뿡빵 평균 별점 4.8   평가 291   팔로워 2

대창 잘 하는 집 찾기 힘든데 이집 진짜 잘해요 .. 사진 보는데도 침이 줄줄 🤤

곱도리탕 2인

누룽지 평균 별점 4.2   평가 48   팔로워 5

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

곱도리탕으로 유명한 대낚식당이에요.
    항상 웨이팅이 길다해서 걱정했는데 다행히 줄서기예약어플로 가능하다해서 미리예약하고 방문했어요.

곱도리탕이랑 항정살 덮밥을 시켰는데 기본적으로 김가루뿌려진 밥이 제공되니 덮밥은 꼭 안시켜도 될거같습니다.
    그래도 맛이 궁금하다면.. 한번쯤 시켜볼만한 메뉴같아요. 밥이랑 날치알도 리필이 된다는데 저는 안시켜봐서 정확히 모르겠네요

이미 유명세를 탄 식당인지라 엄청 기대하고 방문했는데, 제 입맛에는 살짝 느끼하고 물리는?맛이였어요.
    그래도 대창은 뚱대창이였고, 닭도 순살로 되어있어서 먹기 편했습니다.
    보기엔 엄청 매콤해보이지만 생각보다 매콤보다는 느끼하다고 표현하는게 맞는거같아요ㅠㅠ

대창덮밥도 유명하다고 했는데 한정판매라 거의 점심시간에 품절되는거같아서 아쉽네요..

맛은 있으니 한번쯤 방문해볼만한 식당입니다. 굳이 줄서기예약을 안했다면 고민해볼만하네요 ..

줄서기예약가능
    2023년 1월 13일

유수한 잡식가 평균 별점 3.8   평가 9   팔로워 1

웨이팅이 상당하다고 해서 걱정 반 기대 반 찾아갔는데 오지는 타이밍으로 웨이팅 없이 무사 착석. 자리에 앉고 주문 하자마자 사람들이 밀려들어오더라.

달달한 것이 입에서 녹는다. 초콜릿 얘기가 아니다. 대낚식당의 대창 덮밥 얘기다. 간장 베이스의 달콤짭짤한 양념이 잘 배어든 대창을 밥에 얹어 먹으면 과하지 않은 기름 코팅이 싸악. 노른자를 톡 터뜨려 묻힌 대창 위에 어슷썰기한 청양고추를 더하면 단짠단짠과 느맵느맵이 입 안에서 힙합을 춘다. 난 맛있을 때 힙합을 춰•••🤸‍♀️🤸‍♂️🤼‍♂️

밥 양이 은근히 많다. 대창은 기분 좋게 느끼하고 적당히 달달하다. 다음엔 낙곱새와 곱도리탕을 먹어보지 않으련?

대창덮밥

지역주민이 찾는
    2020년 3월 3일

대낚식당과 비슷한 맛집

청계숲양대창 사진
    청계숲양대창
    강남역 · 대창,양대창
    아진짜 맛있는데 너무 비싸여 ㅠㅠ 진짜 이게 강남의 가격인가봐여 강남 점심 맛집으로 유명한 청계숲양대창 혼밥하는 사람들 편하게 식사 가능하고 매장 안쪽에는 모두 프라이빗한 개별룸으로 단체모임 가족외식 회식하기도 좋은 곳이다 특히 개별룸에는 포토존이있는 곳도 있고
    든든덮밥&곱도리 사진
    든든덮밥&곱도리 강남언주점
    언주역 · 덮밥,곱도리탕
    일인분으로 곱도리탕을 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요! 덮밥 주문했는데 깔끔하게, 빨리 잘 나오네요. 메뉴도 다양하고 직원분들도 친절하셨어요. 음식이 좀 짠건 아쉽네요😅
    주나도리 사진
    주나도리
    신논현역 · 닭볶음탕,곱도리탕
    주나도리 방문했습니다 만석인데다 테이블마다 계속 닭토리탕을 끓이고있어서 약간 공기가 답답한 편이에요 환기가 잘 안되는듯 합니다 맛은 쏘쏘 주나님연령대에 좋아하실 듯한 느낌
    이층집 닭도리탕 사진
    이층집 닭도리탕
    논현역 · 닭볶음탕,곱도리탕
    곱도리탕 먹었어요. 맵지 않아서 매운거 못 드시는 분들도 먹기 좋을 것 같아요. 그리고 대창이 엄청 실해서 넘 맛있었습니다. 양파도, 파도,, 볶음밥을 못 먹어서 좀 아쉽,, 계란말이는 옵션이
    한사발포차 사진
    한사발포차 선릉점
    선릉 · 곱도리탕,술집
    기록없는 가게들이 많네요ㅠ 역삼점갔는데 이어플은 등록도 번거롭고 기다려야하고..좋았던곳도 아니라 여기에 대신씁니다 무난했던 포차 낫베드였고 재방문할정도는 아니다 곱도리탕 38000원인데 대창이 한
    부산양대창전문점 사진
    부산양대창전문점
    개포동 · 대창,양대창
    골목에 숨은 맛집. 가격은 다른 양대창 집에 비해 약간 저렴하고 맛은 비슷? 된장찌개도 서비스 숯불에 구워 불향을 느낄 수 있다 조금 빨리 굽지 않으면 타는게 아쉽다 곱창전골 맛 있는집 술한잔 하기에 딱 좋아요

대낚식당 근처 추천 맛집

고래불
    77점 · 역삼 · 해산물,도다리쑥국
    고래불 사진 1 고래불 사진 2
    비싼 값을 합니다.. 쑥 너무 향긋하고 도다리 푸짐하게 들어있고 알도 꽉 참 하나하나 다 너무 맛있는데 지느러미, 엔가와 부위가 정말 정말 쫀득거리면서도 기름지고 맛있습니다. 특유의 말캉거리면서도 단단한 식감이 두껍게 썰어서 더 최대화되어 최고였어요. 저는 원래 회를 무척이
    센야
    75점 · 강남역 · 이자카야,꼬치
    센야 사진 1 센야 사진 2
    일본 분위기 가득한 이자카야이고 안주 맛도 좋아요 근데 되게 시끄러운 이자카야라 조용한 술집 찾는 분들에겐 추천하지 않아요 퇴근 후 영화끝나는 시간에 맞춰 미리 예약하고 방문했어요~사장님께서 정말 친절하게 매장 상황을 사전 공지까지 해주시는 사려깊은 행동에 꼭 감사의 말씀을 먼저 전해드리고 싶었습니다🙏 첫 데이트라 떨리
    호남마을
    73점 · 역삼동 · 삼겹살,된장찌개
    호남마을 사진 1 호남마을 사진 2
    여기 점심시간에 직장인들 정말 많더라구요! 직장인들이 알아주는 맛집 그자체! 오랜만에 방문했는데 맛이나 서비스가 좀 아쉽네요 다들 인상쓰고 일하시고 뭐 하나 갖다달라고 하기 꺼려지는곳
    비아 살라리아
    72점 · 강남역 · 베이커리,소금빵
    비아 살라리아 사진 1 비아 살라리아 사진 2
    강남역 역삼역 사이에 있는 냄새에 홀린듯 들어간 빵집.매우 맛있음 소금빵 테이크아웃 전문점 제빵장님이 엄청 친절하고 깍듯하심 ㅠ_ㅠ 갓 나온 소금빵 먹었는데 너무 맛있었다 집 근처라 자주 갈 듯
    풍년집
    72점 · 역삼 · 소갈비살,된장찌개
    풍년집 사진 1 풍년집 사진 2
    숯불갈비살이라 불향이 입혀져서 고기잡내없이 맛있었어요 손님 많아서 웨이팅 있어요 룸도 있어서 단체모임에도 괜찮아요 소갈비 너므 맛있어요 상추무침 주시는거랑 먹으면 꿀맛 비빔냉면까지 맛있었어요 주차는 가게앞에 4대 주차가능해요
    스파게티스토리
    69점 · 역삼 · 파스타,도리아
    스파게티스토리 사진 1 스파게티스토리 사진 2
    테이블이 많진 않은데 가성비 좋은 맛집이라 사람도 많아요 제가 시킨 메뉴는 밥도 같이 나오고 맛있었어요 강남에서 옛날 감성 스파게티를 착한 가격으로 먹을수 있는게 너무 좋습니다!
    서울깍두기
    69점 · 강남역 · 설렁탕,사골
    서울깍두기 사진 1 서울깍두기 사진 2
    내부가 깔끔해요~ 밑반찬 깍두기랑 상추겉절이 맛있습니다 강남역 근처에 새로 오픈한 설렁탕 맛집, 탕은 물론이고 깍두기와 밑반찬이 정말 맛있어요! 직원분들 너무 친절하십니다. 국밥집 맞나 싶을 정도로 깔끔하고 고급집니다. 설렁탕이랑 깍두기 진짜 너무 맛있어요!!
    대운식당
    69점 · 강남역 · 동태탕,생태탕
    대운식당 사진 1 대운식당 사진 2
    양 많고 푸짐. 살도 가득해요. 점심시간에는 웨이팅 있음. 성시경 맛집으로 유명한곳입니다. 맛이 아주 깔끔합니다! 성시경의 먹을텐데 나왔던 맛집이어서 회사 끝나고 가봤어요. 성시경이 먹은 생태탕, 제육볶음, 동태전 먹었어요. 저녁 8시 갔는데 다행히 웨이팅 없이 두시간 알차게 먹었어요. 제육은 성시경이 설명
    에독코
    68점 · 강남역 · 이자카야,일본
    에독코 사진 1 에독코 사진 2
    가게가 많이 좁아서 웨이팅하거나 일찍가야함! 그치만 맛있다. . . 가격대비 양은 적지만 노래도, 벽에 붙은 포스터도 일본어인데다가 직원분도 전부 일본분이신듯 카운터석 6, 좌석 4인석2개 2인석
    네임드 베이커리
    68점 · 강남구 · 베이커리,휘낭시에
    네임드 베이커리 사진 1 네임드 베이커리 사진 2
    지인소개로 가게된 새로 오픈한 베이커리에요 주문받아 굽는 방식이라 매장에 디스플레이 되어있는 빵은 거의 없어요 재료도 그냥 밀가루가 아니라 글루텐프리라네요 어린 사장님께서 정말 정성을 다해서 만드시
    국제수입식당
    68점 · 역삼동 · 삼겹살,냉동삼겹살
    국제수입식당 사진 1 국제수입식당 사진 2
    가성비 끝판왕 모든 매뉴를 셀프바를 이용해여햐서 조금 귀찮긴 하지만 고기도 나쁘지 않고 먹을만했습니다. 고기 냄새도 많이 않나고 맛있었어요 고기가 저렴해서 양껏 먹기 좋았고, 거의 모든걸 셀프로 하기에 입맛에 맞게 반찬 세팅 하기 좋았습니다. 대신 상추와 마늘 퀄리티가 그렇게 좋지는 않았고 실온에 반찬들이 노출되어 있는 건 감안하시면
    안기덮밥마라탕
    68점 · 역삼 · 마라탕,덮밥
    안기덮밥마라탕 사진 1 안기덮밥마라탕 사진 2
    마라탕도 무지 맛있고 향라닭날개 아주아주 강력추천 메뉴에요. 고추까지도 바삭하고 맛있어..