오대돌솥추어탕 대표 사진

오대돌솥추어탕의 사진

오대돌솥추어탕 사진
    오대돌솥추어탕 사진

1건의 오대돌솥추어탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 아침식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

주문진아가씨 평균 별점 3.7   평가 162   팔로워 13

오랜만에 돌솥밥도 땡겨~~ 방문했어요^^
    어리굴젓의 매력에 빠져 맛있게 먹었습니다.
    기본 한번은 더 리필해 주는 어리굴젖~ 판매도 하고 있으니 참고하세요♡♡

돌솥밥까지 먹으니 든든하네요♡♡

추어탕

아침식사

오대돌솥추어탕과 비슷한 맛집

송담추어탕 사진
    송담추어탕
    일산 · 추어탕,소면
    쌀쌀해서 추어탕 한그릇하러 갔어요! 소면도 주고 좋아요ㅋㅋ 추어탕이 생각나면 오는 맛집입니당. 깔끔하고 간단하게 먹을 수 있어요. 밥 한 그릇 뚝딱가능! 대화동 백병원인근 송담추어탕 점심이 약간 지난시간인데도 넓은 홀에 거의 만석이에요 추어탕 냄새없고 자극적이지 않은편이에요 김치 깍두기와 함께 파김치가 나오는데 참 맛있게 먹었어요 김치종류는 덜어먹
    송포털레기 추어탕 사진
    송포털레기 추어탕
    일산 · 매운탕,추어탕
    민물매운탕 추어탕 전문식당입니다. 메뉴 특성상 동네 중년층이 많이 찾으시고 점심시간에도 소주병을 자연스럽게 소환할 수 있는 식당이죠. 추어탕은 맵지 않고 구수한 스타일이고 된장맛이 좋습니다. 배추
    반야돌솥밥 사진
    반야돌솥밥 일산점
    일산 · 돌솥밥
    셀프 숭늉 만들어 먹는 돌솥밥 전문점입니다. 음식에 조미료 사용하지 않고 깔끔하게 잘 차려집니다. 청결하고 깔끔한 식당이네요. 쌀쌀해진 날씨에 따뜻한 돌솥~ 내몸이 건강해지는 느낌!! 여기는 조미료를 사용하지 않는다고 하네요~ 담백하고 고소한 맛을 느끼면서 오늘도 건강해졌습니다.
    동화식당 사진
    동화식당
    일산 · 추어탕,매운탕
    민물매운탕 추어탕 전문식당입니다. 잡어매운탕에 소주 한잔하기도 좋고 간단하게 추어탕으로 식사하기도 좋은 식당입니다. 추어탕은 스프처럼 걸죽한 스타일입니다. 국물은 입안에서 부드럽게 감기고 끝에
    남원추어탕 사진
    남원추어탕
    일산 · 추어탕,추어칼국수
    처음에 국물이 진하지 않길래 뭐지 싶었음 건더기도 다른곳과 다름 그럼에도 맛은 괜찮았음
    새터남원추어탕 사진
    새터남원추어탕
    일산서구 · 추어탕,솥밥
    추어탕 본연의 맛 충실 주차장 넓으나 사람 많아서 감안해야 합니다 고추튀김은 살짝 매운맛 나요 정통 남원식이라 좋습니다

오대돌솥추어탕 근처 추천 맛집

굴토리
    79점 · 일산 · 굴국밥,매생이굴국밥
    굴토리 사진 1 굴토리 사진 2
    좌석 넓고 바로 앞에 무료 주자창도 있음 굴도 많이 넣어주시고 국물 시원한 게 보신하는 느낌!! 평일 오전 11시 30분 쯤 방문했는데 대기없이 들어갔고 12시 지나니 꽉찼음 주차는 가게 앞에 할 수 있고 주차봐주시는분 계심 (엄청친절) 굴국밥에 굴도 많이 들어있고 개운했음
    맛있는왕소금구이
    78점 · 대화역 · 삼겹살,꽃삼겹살
    맛있는왕소금구이 사진 1 맛있는왕소금구이 사진 2
    대화동 맛있는 왕소금구이 인근 고깃집찾다 다코참고하여 방문 고기 찬 모두 매우만족 친구모임 한번 더갈예정 숙성꽃삼겹살은 맛은 있으나 기름기가 너무 많아 금방 물리는 것 같음. 목살도 생각보다 기름기가 있어 전체적으로 느끼한 부분이 있다.. 냉면은 평범하고 된장찌개는 매우 맛있게 먹음
    서동관
    77점 · 일산 · 곰탕,양곰탕
    서동관 사진 1 서동관 사진 2
    든든한 곰탕이에요 맛있고 김치가 너무 맛잇아요 가격은 좀 비싸요! ㅠ 곰탕 비싼만큼 맛있어요 어른들 모시고 오기 좋을것같아요! 가격대가 많이 높네요 재료가 좋아서 맛은 있었습니다~~
    올리코
    74점 · 일산 · 화덕피자,레스토랑
    올리코 사진 1 올리코 사진 2
    화덕피자 맛집입니다. 저녁시간 피크때 가면 음식 나오는데 오래걸려용 그래도 기다릴만큼 맛있고 파스타1 피자1 추천드려용 일산의 피다, 파스타 맛집입니다 메뉴도 다양하고 음싯이 전반적으로 맛있습니다.
    에페스케밥
    72점 · 킨텍스 · 케밥,터키
    에페스케밥 사진 1 에페스케밥 사진 2
    박람회 있을 때 갔는데 구내식당보다 싸고 맛있음 약간 외진 편 외국인분들이 주문받고 조리하는 가게임.. 음식은 꽤 맛있었음.. 맛잇어요!!! 매장도 깔끔하고, 가격도 괜찮고요. 킨텍스에서 터키의 맛을 볼 줄은 생각도 못햇네요. 킨텍스에서 식사를 해야한다면 여기 강추입니다 ^^
    바다의 정성
    70점 · 대화동 · 횟집,타코와사비
    바다의 정성 사진 1 바다의 정성 사진 2
    대화마을에 배달전문으로 새로생긴 회집입니다. 사장님 친절하시고 회도 맛있네요. 방문해서 먹을수 있는 다찌가 있긴하지만 술집분위기는 아니라서 주로 포장이나 배달전문인듯하고 자주 방문할 듯 합니다.
    오늘은바다
    70점 · 대화 · 이자카야,숙성회
    오늘은바다 사진 1 오늘은바다 사진 2
    일산 대화마을 상권의 유일한 이자카야 술집입니다. 주로 거주상권이라 이자카야가 생겨 너무 좋네요. 숙성회도 꽤 맛나고 퓨전요리 하나하나가 정성스럽고 기본이상은 합니다. 가격도 착한편이라…. 나중에
    차봉호돈까스
    69점 · 일산 · 돈까스,왕돈까스
    차봉호돈까스 사진 1 차봉호돈까스 사진 2
    킨텍스 행사방문했다가 맛있다고해서 들렀아요. 확실히 돈까스가 겉은바삭하고 속은 촉촉하니 맛있어요. 냉모밀은 평범해요. 대화역 인근 차봉호 돈까스전문점이에요 돈까스 부드럽고 아주 맛있어요 식사시간도 아닌데 손님이 꽤 있어요 주문은 셀프로 하고 주차는 가게앞 가능해요
    세모식당
    68점 · 일산 · 꼬막비빔밥,해장국
    세모식당 사진 1 세모식당 사진 2
    나주곰탕이 바다친구들을 뚝배기 안으로 초대해서 전혀 새로운 맛을 경험하게 해주는 세모해장국을 맛볼 수 있는 식당입니다. 세모해장국은 나주곰탕에 해초 굴 백합을 넣고 된장을 살짝 푼 국밥입니다. 시원
    남도술상
    66점 · 일산 · 홍어,홍어삼합
    남도술상 사진 1 남도술상 사진 2
    일산대화마을 상권의 홍어전문점입니다. 이전 문어랑 홍어랑이라는 간만으로 맛집이었는데 주인이 바뀐건지 남도술상으로 상호가 바뀐것 같네요. 암튼 맛은 있어요^^
    만선회집
    65점 · 대화 · 횟집
    만선회집 사진 1 만선회집 사진 2
    가성비 맛집이네요 회 좋고 친절햡니다 만족스런 식당입니다 고양시 대화마을의 회집입니다. 이름이 민선회집인거 같은데… 등록은 만선회집으로 되어 있네요. 만선이 맞나?
    양촌리 아구
    64점 · 일산 · 아구찜,볶음밥
    양촌리 아구 사진 1 양촌리 아구 사진 2
    일산에서 제일 맛있는 아구찜 식당 아구도 싱싱하고 콩나물도 식감이 엄청 아삭하고 양념이 엄청 잘 배어서 진짜 맛있음 주말 저녁에 가서 웨이팅 10분 정도 있었고 음식 나오는데 거의 40분 걸림