고개마루옥경된장마을

고개마루옥경된장마을과 비슷한 맛집

외할머니순두부 사진
    외할머니순두부
    철원 · 순두부,두부요리
    찐 서민적인 분위기 시끌시끌 합니다 맛있어요 다만 전골류가 메인이라면 냉방에 조금 더 신경쓰면 좋을 것 같아요
    만세교청국장 사진
    만세교청국장
    포천 · 청국장,우렁
    청국장이 맛이 정말 진하다 주차공간 여유롭고 여러명이 방문하면 세트로 먹기도 좋을 것 같았다 나는 청국장이랑 제육한접시를 주문했다 두부구이랑 정말 많이 고민했는데 두부구이는 참고로 직접 구우면서 먹
    돼지꿈 사진
    돼지꿈
    철원 · 제육볶음,서리태콩국수
    채소들이 싱싱(직접 농사짓는다고). 분위기가 좋아서 맛까지 미화됨. 단체로 먹기 좋아요. 제육볶음도 맛있고 반찬도 푸짐합니다. 어디서나 먹을 수 있는 보편적인 맛입니다
    일미식당 사진
    일미식당
    철원 · 삼겹살,목살
    고기가 대체적으로 조금 퍽퍽합니다. 바지락 된장찌개는 중간맛도 매워요. 고추가 너무 많이 들어있어서 고추맛이 쎄요 목살 부드럽지만 그냥 대중적인 고기맛. 조개된장찌개 맛있다고 극찬하는 리뷰가 있어서 시켰으나 바지락 살이 새끼손톱만한 작은 바지락이었고 구더기로 추정되는 하얀벌레들이 많이 떠 있었음. 업주는 본인
    대복집 사진
    대복집
    경복궁 · 삼겹살,된장찌개
    원래 고깃집인데 점심에 먹는 된장찌개가 별미에요. 오래된 맛집이자 직장인의 친구같은 존재입니다. 룸이 몇 개 있어 회식하기도 좋아요. 점심시간 비가 와서 그런지 웨이팅은 없었음. 개인 뚝배기가 아닌 공용냄비로 나오면 끓고 바로 먹으면 됩니다. 맛은 집밥먹는 느낌이고 간이 쌔지 않아서 좋습니다. 밑반찬 나물들이 간이 짭짤하며 비
    옥된장 사진
    옥된장 충무로역점
    충무로역 · 전골,된장
    요즘 체인 많이 생겼던데 깔끔하게 한식 한끼 먹기 좋음. 일단 음식이 깔끔하고 생각보다 회전율이 높아서 좋았어요!