초당버거 대표 사진
    초당버거 대표 사진

초당버거

초당버거의 사진

8건의 초당버거 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(4) 데이트(4) 아이동반(2) 간식(2)…더보기 가족외식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 시끌벅적한(3) 깔끔한(2) 서민적인(1) 숨은맛집(1)…더보기 예쁜(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 야외좌석(테라스)(2) 애완동물동반(1)

그냥오늘하루 평균 별점 3.5   평가 158   팔로워 40

"두부의 격전지에 있는 괜찮은 버거집"

매장 내 인테리어도 깔끔하고, 패티와 웨지감자 등을 직접 조리하는걸 볼 수 있습니다.

맥주의 경우 특별한 맥주는 아쉽게도 없습니다만
    생맥으로 먹을 수 있는 종류 또한 많습니다.
    (호가든 등등...)

버거의 경우 보통 한입에 우겨넣기 좋은
    (소위 가로로 넓은)버거와 탑과 같은 버거가 있는데
    초당버거는 후자입니다.

칼을 써서 잘라드셔야하며
    버거의 높이가 높아질수록 포크 한번에 다같이 먹기는 힘들어집니다만, 조리하자마자 먹어서 그런지 번과 패티의 맛 모두 마음에 듭니다.

다만 약간 아쉬운점은 별 5개정도의 집은 아니라는겁니다. 좋은 집이긴 한데
    뛰어난 집은 아닌거같아요

주차의 경우 오픈런 가능하시면
    매장주차장 쓰셔도 될거같아요!

초당버거 웨지감자

2023년 11월 26일

먹는행복추가 평균 별점 4.1   평가 15   팔로워 0

가격- 개인적으로 비싸다고 느꼈습니다.
    맛- 맛은 깔끔하더라구요
    강릉 다른곳도 많이 가 보앗지만 손가락안에 듭니다

근데 먹는내내 벌벌떨며,,
    문 활짝오픈되어있어서 정말 호다닥먹고 나왔네요

초당버거 초당레이디버거

야외좌석(테라스)

다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5   평가 163   팔로워 42

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

강릉 초당동 순두부 마을 중간에 있는 수제버거집.
    오픈한지 얼마 안 되었는데도 여러 방송이나 유튜브 등에 소개되어서 점심시간 대에 가면 웨이팅이 있다.
    위치나 이름을 보면 두부 관련된 메뉴가 있지 않을까? 싶지만 전혀 상관이 없는 평범한 수제버거집이다.
    버거 종류는 총 4가지이고, 가격을 1만 3천원 ~ 1만 5천원 정도로 살짝 비싼 편.
    대표 메뉴인 초당버거를 골랐는데, 맛은 좀 달달한 편이었다.
    실내 좌석 외에도 야외 테라스 좌석을 이용할 수 있으며, 야외 좌석에는 반려동물 동반도 가능하다.
    실제로 반려견을 데리고 와서 식사를 하시는 분들도 어렵지 않게 볼 수 있었다.
    초당동에 와서 두부 외에 다른 메뉴를 먹고 싶은 사람들에게 추천.

야외좌석(테라스)
    2021년 9월 21일

초당버거와 비슷한 맛집

파머스키친 사진
    파머스키친 강릉점
    강릉 · 수제버거,햄버거
    맛있긴 하지만 막 엄청 특별하진 않고 가격은 좀 비싼거같어요 매장 분위기가 산뜻하고 이뻐요 . 수제햄버거도 맛있습니당!! 주차장은 여유롭고 양양과다르게 웨이팅이없다 치즈버거 소스는 달달하고 무난무난하게 맛있는 햄버거
    패티김 사진
    패티김
    강릉 · 수제버거,파스타
    주변에 단체손님받는 가게들이 많아서 혼밥할곳 찾기 힘든데, 캐쥬얼하고 간단하게 먹기 좋은곳이예요. 저는 갠적으로 수제버거보다 필라프가 더 맛있었어요.
    카페 오션스 사진
    카페 오션스
    강릉 · 버거,수제버거
    가게가 깨끗하고 버거가 맛있습니다. 음식 서빙이 셀프 시스템 입니다. 버거랑 떡볶이 너무 맛있어요. 한우패티 써서 찐맛도리입니다 ㅎㅎ 수제버거 중에 손꼽히게 맛있네요! 가격이 저렴하지는 않지만 그만큼 양도 많아요! 맛있어요?
    카페 폴앤메리 사진
    카페 폴앤메리
    강릉 · 수제버거,버거
    인테리어가 미국식이라 재밌어요 ㅎㅎ 버거도 내용이 실하고 맛있어요. 세트가 없어 아쉽지만 가격대가 저렴해서 괜찮아요. 버거 메뉴 많고 야채 싱싱하게 많이 들어있음 패티가 느끼하지 않고 맛있었음
    맘스터치 사진
    맘스터치
    강릉 · 치킨,버거
    여기요!! 제가 가 본 맘스터치 중에서 제일 맛있었어요. 맘스터치도 매장마다 맛이 천차만별이어서 진짜 실망한 곳도 있거든요. 싸이버거 좋아해서 열 몇 군데에서 먹어본 것 같은데 단연 이 집이 제일
    맥도날드 사진
    맥도날드 강릉송정DT점
    강릉 · 버거,핑거푸드
    매장 이용시 60분 무료 주차 이마트 옆에 있어요 미국같은 느낌