순두부마을 대표 사진
    순두부마을 대표 사진

순두부마을

순두부마을의 사진

3건의 순두부마을 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 가족외식(2) 아침식사(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(3) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(1)…더보기 깔끔한(1)

맛짱찡 평균 별점 4.7   평가 23   팔로워 1

음식이 슴슴하면서 맛있고 구성이 좋다. 직접 만든 두부로 만든 찌개와 나물을 내줘서 비빔밥으로 즐길 수 있다. 순두부정식 주문하면 맑은순두부, 콩비지, 순두부찌개, 두부부침 등 두부를 다양하게 즐길 수 있다.

순두부 정식(2인이상) 김치찌개

아침식사
    2024년 11월 21일

오이시쿠루메론빵 평균 별점 4.2   평가 246   팔로워 8

두부로 만든 다양한 음식을 먹을 수 있는 곳. 개인적으로 두부부침과 찌개가 제일 맛있었어요

순두부 정식(2인이상)

2024년 11월 20일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1674   팔로워 312

순두부가 맛있어서 순두부찌개도 맛있지만, 이곳의 새우젓두부찌개도 별미다!

두부새우젓찌개 코다리 순두부 정식(2인이상)

2020년 1월 7일

순두부마을과 비슷한 맛집

부침이밥상 사진
    부침이밥상
    원당 · 백반,청국장
    가성비 좋고 배부르게 먹었습니다. 반찬 수 많고 직접 기른 신선한 야채가 나와서 좋은데 주차가 불편하고 어수선한 분위기가 적응이 안 되네요.
    올터두부고을 사진
    올터두부고을
    원당 · 두부,두부버섯전골
    주차장넓고 맛이 좋아요! 근데 반찬을 까먹고 안갖다주시는것도 있어서 옆테이블보고 달라고 했었네요 원당 뒷길쪽의 두부전문 식당 올터두부고을입니다. 15년 단골인데 두부가 고소하고 맛있습니다. 반찬이 예전보다는 가지수가 줄어든것 같지만 된장찌개 맛은 여전히 진국이네요.
    더담 사진
    더담
    고양 · 청국장,한정식
    손님 많네요. 전반적으로 반찬이 깔끔. 나물류, 무침류 간이 잘 되어 있슴. 청국장, LA 갈비 모두 훌륭. 다만 옥돔이 오버쿡 되었는지 많이 굳어서 먹는데 힘들었음. 솥밥을 주는데 스텐리스여서
    탐닉바이서울두부생활 사진
    탐닉바이서울두부생활
    삼송 · 두부,술집
    조용한 분위기를 위해 3,4인은 받지않는 주인분의 철학이 대단하게 느껴졌어요! 그리고 두부오마카세를 먹어보고싶었는데 당일예약이 어려워서 못먹었던게 아쉬웠지만 다음에 다시오려구요! 주인분의 철학이 대
    장수촌순두부보리밥 사진
    장수촌순두부보리밥
    화정 · 보리밥,코다리
    안에 공간이 넓어서 좋아요 친절하시고 숭늉이 무한리필이라 따뜻하게 마실수 있었습니다.
    고봉산순두부마을 사진
    고봉산순두부마을
    일산 · 두부,보쌈정식
    가게에서 매일 직접 두부를 만든다고 하며, 두부 정식에 매운두부찌개, 콩비지, 맑은 국물에 두부가 있는 요리가 나오며 보리밥에 여러 나물을 넣고 비벼먹을수 있도록 메뉴가 나옵니다. 맛나요

순두부마을 근처 추천 맛집

철원양평해장국
    77점 · 원당 · 해장국,선지
    철원양평해장국 사진 1 철원양평해장국 사진 2
    대체적으로 음식이깔끔하고 맛이 있음 그러나 깍두기와 열무김치가 매우 아쉬움 .. 김치깍두기만 개선되면 흠잡을것없음 일요일 11시쯤 방문했습니다. 손님 많이 계셨구요. 손님이 꾸준히 들어오셔도 영업을 오랫동안 하셔서 그런지 자리 안내나 음식이 나오는데 지체없이 잘 돌아갑니다. 해장국은 적당한 건더기에 국물이
    서삼능보리밥
    76점 · 서삼릉 · 보리밥,코다리구이
    서삼능보리밥 사진 1 서삼능보리밥 사진 2
    서삼릉 근방에 위치한 보리밥집으로 대표메뉴는 옛날보리밥과 코다리구이. 잘 지어진 보리밥에 구수한 된장찌개를 두 스푼 정도 넣은뒤 콩나물, 무 나물, 시금치, 버섯나물, 가지나물 등을 고추장과 함께
    일산교자
    76점 · 원당 · 칼국수,닭칼국수
    일산교자 사진 1 일산교자 사진 2
    양이 정말 많으니 둘이서 가시면 칼국수 하나, 만두 하나 추천드려요 맛은 무난무난 저녁에 방문했는데 가족단위로 많이 방문하시는 것 같았어요. 제 입맛에는 김치가 많이 매웠어요. 정말 오랜만에 방문했어요~ 사람들이 많아서 대기가 길지만 기다릴만 해요 일산칼국수본점이 조금 더 맛있는것같긴하지만 이곳은 깔끔한 느낌이 있어요
    원당헌
    75점 · 원당 · 감자탕,뼈해장국
    원당헌 사진 1 원당헌 사진 2
    6년 연속 블루리본 달고 있는 뼈해장국 감자탕 식당입니다. 등뼈 고기도 많고 공기밥도 눌러주셔서 아침에 한그릇 먹으면 하루 종일 든든합니다.^^ 뼈해장국은 깊은 장맛이 느껴지는 묵직한 스타일이며
    산골항아리바베큐
    73점 · 원당 · 삼겹바베큐,오리바베큐
    산골항아리바베큐 사진 1 산골항아리바베큐 사진 2
    맛있어요 달고나도 만들어 볼 수 있어요 주차장도 여유있어요 직원분들 친절하세요 캠핑 바이브 바베큐 산골항아리바베큐 원당점 분위기 좋고 고기도 맛있어요 비 오는 날 운치있게 텐트 안에서 식사할 수 있었어요. 고기랑 전 모두 맛있습니다. 날씨가 추워서 그런지 라면까지 맛있게 먹고 왔어요 ㅎㅎ
    벽제농원
    73점 · 고양시 · 한우,정육식당
    벽제농원 사진 1 벽제농원 사진 2
    벽제 필리핀참전비 정육식당 벽제농원 가성비 맛집입니다 한우 맛있어요 새우살붙은 2++추천 살살 녹습니다 분위기와 찬 신경안쓰고 맛있는집 찾는다면 최적의장소 주차장도 넓습니다
    늘봄육개장
    71점 · 고양시 · 육개장,하얀육개장
    늘봄육개장 사진 1 늘봄육개장 사진 2
    지인의 소개로 방문하였는데 국물이 제가 정말 좋아하는 깊은 맛이납니다. 묵직한 국물 맛과 내용물도 실하고 면사리를 따로 시켜 먹어도 좋네요. 저녁에 운좋게 웨이팅없이 들어가서 먹었습니다. 종종 먹
    지리산어탕국수
    69점 · 일산 · 어탕국수,어탕밥
    지리산어탕국수 사진 1 지리산어탕국수 사진 2
    행주산성 어탕국수와 같은 맛인데 매장이 넓고 깔끔한 현대식이예요. 포장해서 집에서 푹 끓이면 매장에서 먹는 것처럼 맛있어요. 사장님도 친절하세요. 일산살면 맨날 가고싶네요.
    황금꽃게장백반
    69점 · 원당 · 간장게장,게장
    황금꽃게장백반 사진 1 황금꽃게장백반 사진 2
    간장게장도 짜지않고 깔끔한 맛에 양념게장 양념도 자극적이지 않으면서 시원칼칼하게 맛납니다. 무엇보다 반찬이 매우 정갈하고 맛나요 첨엔 밥공기 반 정도 먹다가 남은 밥을 김가루밥에 비벼먹으라고 알려
    올터두부고을
    68점 · 원당 · 두부,두부버섯전골
    올터두부고을 사진 1 올터두부고을 사진 2
    솔향기 쭈꾸미
    68점 · 원당 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    솔향기 쭈꾸미 사진 1 솔향기 쭈꾸미 사진 2
    쭈꾸미에서 불향이 느껴져서 맛있었음 맵긴함 도토리묵도 지인짜 맛있음 오랫동안 꾸준히 방문하는 집입니다. 음식도 맛있고 직원분들도 친절하십니다. 원당동 쭈꾸미 맛집이에여 쭈꾸미 양도 많구요 불맛 나구여 주차도 편하게 할수있구여 근데 직원분들은 그닥 친절하진 않아여
    솔벗
    68점 · 원당 · 쌀국수,월남쌈
    솔벗 사진 1 솔벗 사진 2
    월남쌈이 푸짐하고 제철채소로 구성되서 신선하고 맛있어요 사장님도 엄청 친절하셔요 어린이를 위한 돈까스도 있는데 돈까스도 맛있어요! 월남쌈코스 인당2만원 가격착하고 맛있음 조미료 넣지 않은 쌀국수육수 일품