4건의 장지리가마솥해장국 방문자 평가
궈네짐 평균 별점 5.0 평가 65 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
아주 맛있고 양도 많아서 대만족 이였답니다
추천입니다!!
효수 평균 별점 3.9 평가 23 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
여러 명이서 음식점 갔을 때 발생하는 결정불가 이벤트를 해결하는 단일메뉴 해장국집. 오래된 식당으로 한 가지 메뉴만 파서 맛이 아주 진국이다.
후기를 작성하기 전에 한 가지 말하자면 난 해장국을 좋아하는 편이 아니다ㅋㅋㅋㅋ 다른 해장국집에 가도 다른 메뉴 주문하는 사람임... 작성자의 주관이 들어갔다는 점 양지 바람!
국물 색만 보면 자극적일 거라고 생각할 수 있지만 사골 육수를 사용하기 때문에 구수하니 담백하다. 기호에 맞게 고추기름을 둘러도 순한 맛임(매운 음식을 좋아해서 그런 걸 수도 있으니 본인 기호에 맞게 첨가하길 추천함)
양(소 내장)과 콩나물이 푸짐하게 들어가있다. 선지는 두 덩이가 들어가있는데, 매끈하고 구멍이 없다. 변색도 덜하기 때문에 혐오감 없이 먹을 수 있음. 많은 건더기가 이 해장국집의 메리트인 듯.
반찬은 간단하게 깍두기, 백김치, 양파절임 3가지이다. 내가 생각하는 베스트 조합은 국물에 만 밥을 한 숟갈 퍼서 그 위에 양파절임을 얹어먹는 것임! 양파절임 굉장히 맛있다. 한 2~3번은 리필했음.
지역 내외에서 상당히 유명한 음식점이기 때문에 식사시간에 가면 주차가 불가하고, 매우 긴 웨이팅을 기다려야 한다. 특히 주말 오전(7~9시 사이)은 헬임... 절대 못 먹으니까 반드시 여유있게 가는 것을 추천한다.
쥐마니 평균 별점 3.5 평가 248 팔로워 30
3점 맛 보통 가격 만족 응대 보통
기흥에 위치한 해장국 집입니다.
주말 점심에 방문하여도 사람들이 많이있었고 전날 술을 마시고 해장하기에 딱 좋음 해장국 이었습니다.
가격도 괜찮고 강한맛이아니라 속을 풀 수 잇었습니다
끼리 9월 22일
sososo 9월 17일