이남장 대표 사진

이남장 여의도점

이남장의 사진

이남장 사진

1건의 이남장 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)

밤비 평균 별점 4.0   평가 194   팔로워 9

회사 점심시간에 방문했는데 맛있어요~! 국물이 진하고 해장됨. 잘 먹구 왔습니다 :)

[서울3대]설렁탕

2024년 2월 21일

이남장과 비슷한 맛집

서울깍두기 사진
    서울깍두기
    여의도 · 설렁탕,도가니탕
    깍두기가 맛있는 여의도 설렁탕 맛집. 시각적으로는 맑은 느낌이지만 막상 한모금 들이켜보면 뽀얀 국물의 설렁탕보다도 국물의 깊이가 느껴짐. 깍두기 또한 보기엔 싱거워보여도 보기와 다르게 양념이 무에
    삼미설렁탕 사진
    삼미설렁탕
    여의도 · 설렁탕
    빨갛지 않은 내장탕은 처음 먹어봤는데, 다대기 없이 먹어도 담백하고 맛좋아요 설렁탕도 좋지만 도가니탕이 너무 좋다. 도가니가 큼직큼직하게 듬뿍 들어있는게 안주하기 딱 좋음 ㅠㅠ 가격은 여의도 답게 비싸지만 그래도 여의도서 이정도면 상급
    만우한식 사진
    만우한식
    여의도 · 보쌈,설렁탕
    혼밥하기 좋은 곳. 깍두기가 많이 신편. 설렁탕은 쏘쏘했다. 점심시간에는 전 종류 불가. 오랜업력의 한식집. 수육도 괜찮고 삼합의 퀄리티도 매우굿!
    동남집 사진
    동남집
    여의도 · 곰탕,갈비탕
    직장인의 소울푸드! 바쁘지만 친절하시고 맛도 괜찮아요 추운날씨에 딱이에요 아주 무난한 곰탕집. 맛과 가격 모두 무난. 맑은 국물, 얇게 썬 고기 꽤 많음. 맛있어요~ 가격도 적당합니다! 고기가 많아서 고기 좋아하시는 분들께 추천합니다
    한촌설렁탕 사진
    한촌설렁탕 여의도파크원점
    여의도 · 설렁탕,얼큰설렁탕
    직장 건물 지하의 프랜차이즈 설렁탕집. 오피스타운에 있어서인지 회전율이 높다. 설렁탕은 밍밍한데 반해 반계탕이 실하다. 김치맛은 항상 일정한 조미료맛!! 가격은 다소 비싼 편.
    한촌설렁탕 사진
    한촌설렁탕 여의도점
    여의도 · 설렁탕,김치
    포장해서 먹었는데...글세요... 여의도에 체인점이 동쪽 하나 서쪽하나있는데 여긴 서쪽인데 그냥 동쪽 체인점이 그나마 더 좋은듯요.. 음식 별로 서비스 보통 분위기 보통 위생상태 보통

이남장 근처 추천 맛집

여의도따로국밥
    75점 · 여의도 · 국밥,따로국밥
    여의도따로국밥 사진 1 여의도따로국밥 사진 2
    기대가 좀 컸다. 맛이 없지 않지만 단일 메뉴면 압도해야 되는데 음식이 앉자마자 거의 바로 나옵니다. 김치가 맛있습니다. 맑은 국물인데 얼큰해요~ 3시쯤갔더니 안되는게 많은곳 마치 브레이크타임에 온 불청객같은 느낌을 받음. 그날내가 잘못걸린건지 아쉬울뿐 음식은 맛잇음
    아웃백스테이크하우스
    74점 · 여의도 · 스테이크,토마호크스테이크
    서버분이 바로바로 응대가 되지 않은 점은 별로였지만 음식은 맛있었습니다. 서비스가 친절하고 음식도 맛있었어요 런치 스페셜로 먹었는데 스테이크와 파스타 모두 맛있게 잘 먹었습니다.
    신복촌
    72점 · 여의도 · 우럭,맑은탕
    신복촌 사진 1 신복촌 사진 2
    맛잇고 친절하세요. 인생 지리탕 이엇어요. 강추입니다 ^^ 우락맑은탕 (2인 이상)에 멍게비빔밥 조합이 제일 추천이 많아요. 일하시는 분 모두 친절하시고, 사장님께서 직접 한 테이블마다 다니시며 인사하셔요. 음식의 신선도는 말 할 것 없고, 아주 맛있습니다!
    황금마차
    72점 · 여의도 · 포차,짜장밥
    황금마차 사진 1 황금마차 사진 2
    자리협소하지만 여의도에서 갈만한 술집이고 적당히맛있음. 오돌뼈짜장밥 필수로 먹어야해요 찐맛있어요. 테이블마다 다 시키시는 이유가 있네요 저만 몰랐나봐요 여의도에 이런곳이 있었다니 허름하고 별로 크지않은 실내포차 입니다. 한분이 요리하셔서 음식이 좀 늦게 나오는 편이예요. 실내는 엄청 시끄럽고 테이블 간격이 좁아서 편하진 않지만
    라케이브
    71점 · 여의도 · 와인바
    라케이브 사진 1 라케이브 사진 2
    저녁에는 가봤는데 점심식사는 처음이네요 룸도 있고 생각보다 괜찮은거같아요 스테이크 샐러드라 양이 적을 줄 알았는데 많아서 놀랐네요 ㅎㅎ 분위기 좋고 메뉴 전반적으로 다 맛있었습니다. 대신 가게 문 찾기가 너무 어려웠네요 ㅋㅋ
    여의화로
    71점 · 여의도 · 삼겹살,고기집
    여의화로 사진 1 여의화로 사진 2
    맛도 있고 직접 구워줘서 좋은데 양이 좀 적어요ㅠㅠ 밥도 1500원이야ㅠㅠ
    해동복국
    71점 · 여의도 · 복어,복지리
    해동복국 사진 1 해동복국 사진 2
    복지리를 맑고 깊게 잘하는 맛집입니다. 시원하고 깊은 국물이 일품이네요. 지리와 매운탕을 1인분씩 판매해서 취향대로 선택해서 먹을 수 있어요. 튀김도 맛있어요!!! 복지리만 먹으려다 자주 오는 것도 아닌데 복튀김을 추가했다. 장장 4만5천원 너무 너무 잘했다. 비싼 값을 하는 집!
    여의도감
    70점 · 여의도 · 메기매운탕,막국수
    여의도감 사진 1 여의도감 사진 2
    백합탕으로 시작하는 깔끔한 국물이 좋고 샤브샤브 고기와 야채도 싱싱합니다. 칼국수에는 매생이를 넣어주는 센스까지. 남녀노소 모두 좋아할 맛에 친절하고 내부가 깔끔해서 가족모임이나 접대하기에 좋아요
    방돈식당
    70점 · 여의도 · 삼겹살,김치찌개
    방돈식당 사진 1 방돈식당 사진 2
    고기에 대한 자부심이 매우 느껴지는 식당이었습니다. 직원분들도 진심으로 맛잇다고 하시는정도
    구마산
    69점 · 여의도 · 추어탕,불갈비
    구마산 사진 1 구마산 사진 2
    여의도에서 유명한 추어탕집. 메뉴는 추어탕과 한우 불갈비 두종류가 대표메뉴. 이 곳의 추어탕은 곱게 잘 갈려나와서 시각적으로 거부감이 없고 은은한 향이 나는 된장베이스로 구수하게 잘 끓여져서 나옴.
    수백당
    68점 · 여의도 · 순대국,순대전골
    수백당 사진 1 수백당 사진 2
    여의도에서 보기힘든 깔끔한 매장분위기의 순대국밥 전문점. 세트메뉴인 순대곱새세트를 주문했는데 일단 마늘수육 강추. 마늘의 향긋함이 부드러운 수육과 너무 잘 어울림. 신선로 용기에 나오는 순대는 순대
    오락
    68점 · 여의도 · 떡볶이,즉석떡볶이
    오락 사진 1 오락 사진 2
    동네맛집이자 직장인맛집이다. 깨끗하고 쾌적하고 친절하다. 회사 점심시간에 방문했는데 즉떡먹고 싶을때 가성비 있게 먹기 좋아요!! 2단계 매운맛 엄청 매우니 1단계 추천 합니다 ㅎㅎ