옹심이갈비탕 대표 사진
    옹심이갈비탕 대표 사진

옹심이갈비탕

옹심이갈비탕의 사진

1건의 옹심이갈비탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 깔끔한(1)

루미알 평균 별점 4.2   평가 357   팔로워 27

노원동1가 북구청역 맞은편에 있는 갈비탕집
    갈비탕은 대체제가 많다 생각해서 잘 먹지 않는데 이 집이 편견을 깨주었다
    많은 고기 저렴한 가격 시원한 국물 세가지가 다 어우러지는 집이라 주저없이 별 다섯개를 주었다
    다이닝코드로 얻은 수확

옹심이갈비탕

2023년 6월 17일

옹심이갈비탕과 비슷한 맛집

황장군 사진
    황장군
    대구 · 갈비탕,갈비찜
    1인분 포장 불가 / 포장 용기값 따류 더 받음 불친절 / 맛없음 무난하게 맛있음 동네 어르신들이 많이 찾아오는 음식점 냉면환장러로써 깔끔한 육수 냉면맛 회냉면은 양념이 강해서 짭게 느낄수있음
    우성식당 사진
    우성식당
    대구 · 제육볶음,갈비탕
    두루치기같은 제육볶음입니다. 된장찌개나 제육볶음 등 전반적으로 좀 자극적이긴 하지만 옛날 대학교 식당에서 먹던 추억의 맛같기도 하고요. 가격대비 양이 많거나 질이 뛰어난 편은 아니지만 한번쯤 방문해
    무진장면옥 사진
    무진장면옥
    대구 · 갈비탕,갈비
    가게 내부가 깔끔했어요 점심시간에 근무하셨던 외국인 여직원분은 가게 들어설때부터 너무 친절한 미소가 기분까지 좋게 해주셔서 더 맛있게 잘 먹고 왔습니다 맛있어요!!!!!! 좋은재료쓰는것같고 아쉬운건 뚝빼기가작아서 국물이 적은데 리필되용.
    갈비탕만 사진
    갈비탕만
    대구비산동 · 갈비탕,왕갈비탕
    매장 꽤 넓은 편! 반찬 세가지 나오구요 고기 양 진짜 많아요
    청우해장 사진
    청우해장
    대구 · 해장국,소꼬리찜
    소꼬리찜 개맛있고 소주랑 넘 잘어울리는 맛임. 분위기도 깔끔한데 포차느낌 한스푼 삼덕동 숨은 맛집입니다! 진짜 숨어있어서 찾기 힘들지만 고즈넉한 분위기에 음식도 맛있어요
    옛추억갈비탕 사진
    옛추억갈비탕 대현직영점
    대구 · 갈비탕,곰탕
    대구 칠성시장역 방문했다가 오픈한 매장에서 식사했습나다. 순두부 갈비탕이랑 들깨 갈비탕은 처음 접하는 메뉴라 신기해서 주문해 봤습니다. 칼칼해서 매운맛 좋아하시는 분들은 괜찮으실꺼 같아요. 그래도

옹심이갈비탕 근처 추천 맛집

걸리버막창
    83점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    걸리버 막창 언제 먹어도 존맛이네용 사람 없을때 운좋게 들어가면 안기다려도댐 막창 하면 대구져 저렴하고 맛있어서 그런지 사람 많았어요 늦게갓는데도 1시간 기다림 막창 진짜 부드럽고 고소해요 먹는 속도가 느려서 보통 불위에 좀 오래 있으면 과자처럼 바삭해지는데, 여기는 안그렇고 쫀득-합니다 유명한 이유가 있는듯!
    수운재
    67점 · 대구북구 · 돼지찌개,스지
    수운재 사진 1 수운재 사진 2
    좌석이 여러개로 모임 하기 좋을 것 같아요. 비도 추적추적 오는날 찌개에 칼국수 사리 넣고 얼큰하게 땀 흘리면서 먹으면 끝장입니다. 노포치고 가게도 깔끔해요. 얼큰이 찌개는 흔한데 스지가 들어가서 훨씬 맛있고 먹기 좋았습니다. 간장게장이 매운 편이라 한번 리필해먹었는데 좋았습니다. 라면사리까지 먹으니 양이 진짜 많았습니다.
    예손가손칼국수
    63점 · 대구 · 닭칼국수,칼국수
    예손가손칼국수 사진 1 예손가손칼국수 사진 2
    주차장이넓어서 좋다 만두는 평범하고 닭칼국수는 담백하다 과하지도 덜하지도 않고 적당하게 좋다 곁들이는 김치가 맛있다 간장과 양념장이있어 얼큰하게즐길수있고 청양고추가있어 칼칼한게 좋다 김치가있어 칼국
    엄마밥상
    62점 · 대구북구 · 한식,한정식
    엄마밥상 사진 1 엄마밥상 사진 2
    푸짐하게 나와서 부모님 모시고 가기 좋아요! 맛도 맛있어서 좋았어요:) 흑백요리사 나오신 분이 운영하시는 가게 체인점인데 맛있고 푸짐합니다~ 한정식 먹고 싶을때 부담없이 가기 좋아요 손님이 많아요
    등푸른생선집
    61점 · 대구북구 · 생선회,물회
    등푸른생선집 사진 1 등푸른생선집 사진 2
    청어회를 처음 먹어보는데 비리지않고 싱싱한게 느껴졌어요 추천합니다 겨울 물회를 처음먹어봤는데 인생물회였어요!! 멀리서 왔다고 브레이크 타임이였는데도 가게문 열어주셨어요:) 사장님도 너무 친절하시고 음식도 너무 맛있었어요🙃 인생맛집입니다!! 재방문 의사 100%입니
    송정동태
    61점 · 대구북구 · 동태탕,동태
    송정동태 사진 1 송정동태 사진 2
    자극적이지 않고 슴슴한 맛이 좋았어요. 반찬도 맛있었고요. 동태와 알 곤이 싱싱해서 시원하게 먹었습니다. 다만 가게 너무 어수선하고 청결하지 못해서 재방문은 모르겠어요 해장에는 최고이네요 가격은 조금 부담이지만 밑반찬과 시원함으로 커버됩니다
    국수마을
    60점 · 대구 · 잔치국수,국수
    국수마을 사진 1 국수마을 사진 2
    주차는 골목에 그냥 눈치싸움으로 했어용용ㅎㅎ 욕심쟁이라서 서문듣고 꼽빼기로 먹고싶엇는데 들어가니까 묻지도 않구 그냥 보통 작게 이렇데 알아서 주문받으시더라구요 근데 그렇게 하는것도 확실히 많긴 많았
    자박갈비
    59점 · 대구 · 갈비,육회
    자박갈비 사진 1 자박갈비 사진 2
    서비스가 미쳤음 주차장 좀 빡센것 말고는 양도 진짜 많고 전반적으로 깔끔함 개인적으로 거송보다 낫다고 생각함 주차는 조금 눈치게임해야됨.3군데 식당이 한곳주차장을 쓰기에 자리없을수있음. 가격대는 조금 쎄지만 자박한 물갈비 느낌의 갈비가 칼칼하면서 진한 국물맛이 해장각임. 옆테이블아저씨가 왜 소주 들이키는지
    돈국밥
    55점 · 대구 · 국밥,순대
    돈국밥 사진 1 돈국밥 사진 2
    국밥 저렴한데 고기 많고 정말 맛있어요😭 그리고 순대까지 셀프로 무료로 먹을 수 있어서 최고네용 ㅎㅎ국물도 시원하니 진짜 맛있어요 ㅎㅎ
    소문난어탕칼국수
    54점 · 대구 · 어탕국수,어탕칼국수
    소문난어탕칼국수 사진 1 소문난어탕칼국수 사진 2
    추어탕을 좋아하지않더라도 맛있게먹을 수 있는 어탕국수입니다 김치말이국수고 맛있어요
    춘하추동칼국수
    54점 · 대구 · 칼국수,칼국수전문
    춘하추동칼국수 사진 1 춘하추동칼국수 사진 2
    직장인들 점심에 국수 가볍게 먹기 좋은 곳 자리없어서 대기 있을수고
    청담동 마녀김밥
    52점 · 대구북구 · 김밥
    청담동 마녀김밥 사진 1 청담동 마녀김밥 사진 2
    김밥이 한줄에 5천원이 넘다니... 넘 비싸지만 맛있어서 화가 누그러졋습니다