2건의 춘업순댓국 방문자 평가
미국변호사 평균 별점 4.7 평가 184 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
양재천 앞에 있는 순대국집입니다. 가성비 정말 좋고 밥맛이 진짜 좋네요. 냄비밥 끓인 후에 만들어주시는 숭늉도 일품입니다.
worldaxis 평균 별점 2.5 평가 4 팔로워 0
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
이 집 처음 생겼을 때 평가했다면 아마 모든 항목 4점을 택했을 것 같다. 식당도 인근 다른 순댓국집에 비해 깔끔한 편이고 고기 양도 푸짐하며 같이 나오는 부추나 누룽지도 좋다. 밥도 필요하면 알아서 더 가져다 먹을 수 있어서 집 가까운 곳에 있으면 밥 해먹기 귀찮을 때 대충 쓰레빠 끌고 가서 따뜻하고 든든하게 한 끼 먹고 오기 딱 좋은 그런 푸근한 밥집이었다. 그런데 언제부턴가 조금씩 달라지더라. 설거지 하는 직원이 바뀌었는지 그릇들 위생상태도 예전과 다르고... 나는 사실 식당에서 잔반 재활용 하는 거 이해한다. 손님이 손도 안댄 마늘 고추 이런걸 굳이 다 버릴 필요 있나. 다만 재활용 한 티는 안나게 해야지. 언젠가 갔더니 접시에 담아서 내온 마늘에는 고춧가루가 지지 발려져 있고 물컵에는 립스틱자국이 그대로 남아있더라. 그날따라 운이 좋지 않아 그랬길 바라며... 아직은 그래도 집 근처에선 제일 나은 국밥집이 여기다.
안산국보만두 7월 27일
Me 7월 4일