예원 대표 사진
    예원 대표 사진

예원

예원의 사진

2건의 예원 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 서민적인(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1004   팔로워 133

한마디 : 차돌짬뽕이 맛있는 마곡나루 숨겨진 맛집

위치 : 마곡나루역 이마트에브리데이 건물 옆에 있어요~ 살짝 안쪽으로 들어간곳에 있는데
    소문이 나서 그런지 점심에는 항상 웨이팅이 있어요

분위기 : 작은 중국집이라 테이블이 많지는 않고 좁아요~ 주로 점심장사라 많이 복잡해요!

가격 : 차돌짬뽕 10,500 메이플탕수육 19,500이에요~

맛 : 차돌짬뽕에 고기가 많이 있어요~ 많이 맵지도 않고 적당히 시원하고 진한 국물이라 짬뽕밥도 괜찮을거 같더라구요! 탕수육은 소스에 메이플시럽이 들어가 있다고 하는데 살짝 달달한거 말고는 크게 풍미가 느껴지지는 않았어요!
    고기도 냄새가 나지 않고 튀김옷이 두껍지도 않았어요

차돌짬뽕 탕수육

2022년 11월 4일

민병규 평균 별점 4.0   평가 419   팔로워 5

11시30분에 가도 자리가 없음

30분 대기 후 입실

예원과 비슷한 맛집

홍콩반점0410 사진
    홍콩반점0410 마곡나루역점
    마곡 · 짜장면,중식
    홍콩반점은 적어도 실패는 없다. 지하 주차장 무료. 가게는 아담하다 혼밥하기에도 편안한 분위기네요. 짬뽕 짜장먹엇ㄱ는데, 짜장쪽이 좀 더 맛있었어요 홍콩반점은 어딜가든 맛이 비슷해서 넘 좋은것같아요! 특히 찹쌀탕수육은 정말 맛있죠ㅠㅠㅠ양도 푸짐하고 완전 최고!
    청가 사진
    청가
    마곡 · 중식
    짬뽕밥을 시켰는데 빨강 생수에 밥을 말은 줄 알아따 태어나서 먹어본 짬뻥 중 최고로 맛이없다 볶음밥에 양념된 숙주를 넣어주는데... 맛있네요^^ 점심식사나 저녁에 술마시러 자주 가는 중식당이다. 마곡나루역 푸르지오 건너편 건물에 위치하고 있어 접근성도 좋다. 내부는 넓고 테이블도 많아 10명 이상이 앉을 수도 있다. 식사메뉴나 요리 전부
    원스짬뽕 사진
    원스짬뽕
    마곡 · 차돌짬뽕,중식당
    마곡 짬뽕맛집 가성비 좋고 전반적으로 음식이 다 맛있습니다 치꾸덕 짬뽕 신메뉴라고 해서 먹어봤는데 고소하게 치즈맛 나면서 맛있습니다. 원스짬뽕은 깔끔한 해물 짬뽕인데 국물이 질리지 않고 계속 들어가요~ 탕수육은 고기가 아주 통통하고 맛있었어요~!! 담에는
    wei 사진
    wei
    마곡 · 짬뽕,중식당
    한마디 : 식사보다는 요리가 더 맛있는 마곡나루 숨겨진 중국집 위치 : 마곡나루역에서 많이 가까워요~ 보타닉쪽으로 올라오면 있는 건물 바로 2층에 위치하고 있어요~ 주차도 건물에 가능하구요!! 1
    마곡차이나 사진
    마곡차이나
    마곡 · 간짜장,중식당
    한마디 : 마곡나루역 가장 저렴한(?) 중국집 위치 : 지하에 있어서 그냥 돌아다니다 보면 발견하기는 어려워요~! 마곡나루 2번출구로 나와서 직진하다보면 봉이밥 건물 지하1층에 위치하고 있어요~
    차알 사진
    차알 엘지아트센터 서울점
    마곡 · 중식
    음식 빨리 나오는 편이고 엘지아트센터 지하에 있어서 공연 보기 전에 간단하게 먹기 좋아요 무난무난 LG아트센터 지하에 있는 차알 중국집 이에요~ 점심시간에 직장인들이 많으니 참고하세요! 가격대는 조금 있지만 색다른요리를 먹어보고 싶을때 가면 좋은거 같더라구요~~!

예원 근처 추천 맛집

마부자생삼겹살
    83점 · 마곡 · 삼겹살,김치
    마부자생삼겹살 사진 1 마부자생삼겹살 사진 2
    마곡에서 유명한 마부자 다녀왔어요! ㅎㅎ 삼겹살 김치 파채 콩가루 조합 예술이고 마무리 볶음밥은 두개 필수 입니다!❤️ 푸짐하게 잘내주는 김치찌개 가게네요. 점심에 사람 엄청 많아요. 계란말이는 기본으로 나오는데 양 푸짐하게 내주십니다.
    예향정
    80점 · 마곡 · 쌈밥,두루치기
    예향정 사진 1 예향정 사진 2
    맛있어요 쌈도 다양하고 철판요리에 쌈싸먹으니 색다르네요 생각보다 두루치기가 맵지도 않고 감칠맛도 없어서 아쉬웠어요.. 마곡나루에 있는 쌈밥집인데 쌈이 무한입니다. 가격이 착하진 않지만 건강한 한끼 쌉가능
    사이공 윤다이
    76점 · 마곡 · 쌀국수,베트남
    사이공 윤다이 사진 1 사이공 윤다이 사진 2
    무난한 맛 양이 넉넉해서 좋았어요. 개인적으로 먼지역에서 올 정도까진 아니지만 가까운곳에 거주한다면 방문해도 괜찮을 정도. 멀리서 찾아간게 후회없게 맛있고 양많고 베트남사장님이 너무 친절하세요 메뉴 하나하나 다 맛있어요 강추
    양옥주점
    75점 · 마곡 · 중식,어향가지
    양옥주점 사진 1 양옥주점 사진 2
    메뉴가 독특하고 맛있어서 간단한 술모임에 적합하고 분위기좋음 연말모임 사람이 진짜 너무 많아욧... 시끌시끌 기대보다 아쉽 매장 시끌시끌 사람많아요ㅋㅋ 어향가지새우가 ㄹㅇ댕맛ㅋㅋㅋ
    에머이
    73점 · 마곡 · 쌀국수,베트남
    에머이 사진 1 에머이 사진 2
    에머이 오랜만에 갔는데 음식 무난하게 맛있어요. 괜찮았어요. 세트로 먹었어요,, 분짜 볶음밥 쌀국수까지! 오랜만에 먹어서 더 맛잇엇네요 국물도 엄청 깔끔하고 가끔 생각날때 먹으면 맛있어요! 모닝글로리는 쫌 짠편
    원스짬뽕
    73점 · 마곡 · 차돌짬뽕,중식당
    원스짬뽕 사진 1 원스짬뽕 사진 2
    다루마
    71점 · 마곡 · 오마카세,일식집
    다루마 사진 1 다루마 사진 2
    한마디 : 마곡나루에서 즐길 수 있는 회 코스 요리집! 위치 : 마곡나루역에서 좀 걸려요~ 10분정도 걸어야되요! 럭스나인빌딩 2층인데 초장집1호점 있는 건물이에요! 입구가 애매해서 잘 찾으셔야
    카츠
    71점 · 마곡 · 돈까스,아보카도명란덮밥
    카츠 사진 1 카츠 사진 2
    좋지 않은 경험. 친절하지가 않음 오랜만에 먹었는데 여전히 넘 맛있네요 사진은 로스카츠인데 특로스 남아있으면 꼬오오옥!!! 특로스드세요!!! 생각보다 공간이 협소함 한정인 특 로스카츠는 언제만 파는지모르겟지만 평일오픈하자마자갔을때는 못먹는다고 했음 .. 카츠 바삭하고 안에는 촉촉해서 맛있엇음 ! 다른곳처럼 엄청 느끼하지않아서 좋앗다
    원조감자탕 일미집
    70점 · 마곡나루역 · 감자탕,한식
    원조감자탕 일미집 사진 1 원조감자탕 일미집 사진 2
    점심 먹으러 종종가는 감자탕집인데 감자탕도 맛있고 백반도 똑같은 맛 입니다 주차도 무료로 가능하고 가성비 좋은 맛집 입니다. 우거지가 없는 깔끔한 감자탕이에요 기존에 간이 강한게 아닌 깔끔한 맛이라 오히려 좋았습니다 고기가 부드러운 살이 많아서 좋았어요
    잔잔하게
    70점 · 마곡 · 파스타,요리주점
    잔잔하게 사진 1 잔잔하게 사진 2
    음식 맛은 무난하게 맛있었습니다. 뱅쇼인가?있었는데 그게 진짜 맛있었습니다. 단지 가게가 생각보다 좁아서 답답했습니다. 술을 마시려면 좋은 안주가 필요하죠. 여기로 가세요. 기본 안주부터 고급요리까지 다맛있음
    송쭈집
    70점 · 마곡 · 쭈꾸미
    송쭈집 사진 1 송쭈집 사진 2
    쭈꾸미 통통하고 맛있어요! 꽤나 매워서 매운거 좋아하시는 분들에게 추천합니다 주꾸미를 이용한 식사와 요리를 제공. 마곡나루역 근처 직장인들의 점심 식사와 회식에 인기. 그냥 그럼 쭈꾸미에 양념맛 그렇게 맵지않고 단짠단짠한 맛이란 뜻
    땡순이아구찜
    70점 · 마곡 · 해신탕,삼계탕
    땡순이아구찜 사진 1 땡순이아구찜 사진 2
    기본 반찬 셋팅부터 많은 타입이다. 단호박샐러드, 감자반, 깻잎무침, 표고버섯무침, 각종 나물 등등.... - 황금금계 가마솥 녹천탕: 영지버섯,능이버섯,문어,전복,다슬기,녹두,누룽지,인삼,삼채