산타클라라 대표 사진
    산타클라라 대표 사진

산타클라라

산타클라라의 사진

1건의 산타클라라 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1) 가성비좋은(1)

햇볕 평균 별점 4.3   평가 121   팔로워 0

슈니첼돈가스 앏아서 먹기도 좋고 오스트리아가 생각나는 이국적인 모양이에요
    요거트랑 빵 후식까지 제공해주셔서 너무 가성비 좋고 맛있어요

슈니첼돈가스

2024년 12월 10일

산타클라라와 비슷한 맛집

CAFE D331 사진
    CAFE D331
    천안 · 카페,디저트
    점심시간에 인근 회사 직원들이나 동네 주민들이 찾을 것같은 카페입니다. 골목 안쪽에 이렇게나 근사한 건물이 숨어있다니 검색 안했으면 몰랐네요. 주변경관에 비해 가격대는 있는 편이지만 커피는 그럭저럭
    천안 · 커피,프라푸치노
    법원 근처라 점심때부터는 사람이 많겠지만, 평일 오전은 한산하고 조용해서 좋아요. 무료주차 가능합니다. 주차장이넓어요. 무료주차 지원되요. 매장이 넓어요 코로나 때문에 자리가 많아요
    은화수식당 사진
    은화수식당
    천안 · 돈까스
    소스 따로 달라고 하면 주는데 더 맛있어요 개름도 깨끗하고 담백해요 좋았어요 또 가고싶네요 항상맛있고 가까워서 가는 곳입니다 돈가스가 맛있는 집. 카레도 괜찮다. 옛날식 스프를 같이 주는 것이 맘에 듬
    경양카츠 사진
    경양카츠 천안청당점
    천안동남구 · 안심카츠,치즈카츠
    돈까스가 부드럽고 맛있어요 깔끔하게 나와요 주방도 깨끗해 보여서 좋았어요
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 천안행정타운점
    천안 · 커피,프라페
    커피맛도 엄청 깔끔하고 무조건 콜드브류 마시는곳!@콜드브루가 제일 맛있어요!
    공감공간 사진
    공감공간
    천안 · 커피,카페
    주식회사 구공카페 빵 종류도 나름 다양하고 깔끔함 아메리카노 저렴해서 좋음

산타클라라 근처 추천 맛집

동천홍
    75점 · 천안 · 오징어탕수육,간짜장
    동천홍 사진 1 동천홍 사진 2
    오징어탕수육이 유명해서 먹어봤는데 또 먹으러 올만큼 너무 맛있어요!!그날 손질한 오징어를 사용해서 너무 좋아요!! 너무 맛있어요ㅠㅠ 오지어탕수육도 짬뽕도 만족 하나도 안느끼하네요
    제주은희네해장국
    67점 · 천안 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    청당동 법조거리에 있는 제주은희네해장국! 체인점이지만 참 좋습니다 어딜 가도 맛있게 먹을 수 있어요 배불러라 너무 맛있어서 뮤조건 술먹고 다음날 해장하러 옵니다!!
    서천굴칼국수
    65점 · 천안 · 칼국수,굴칼국수
    서천굴칼국수 사진 1 서천굴칼국수 사진 2
    굴이 듬뿍 들어갔어요. 진짜 듬뿍 들어감! 칼국수도 쫄깃하니 좋아요. 서천굴칼국수인데 왜 천안에 있는 거지(?) 무난한 칼국수집. 따끈한 국물이 요즘같은 날씨에 좋다. 굴칼국수는 처음 먹어봤는데, 굴도 많고 국물도 맛있고 전체적으로 만족스러웠다
    완미족발
    64점 · 천안 · 족발,오마카세
    완미족발 사진 1 완미족발 사진 2
    진짜 푸짐하고 맛있네요! 강추추합니다~~ 다음에 또 갈래요!! 한상차림으로 가득 쟁반에 담아줘서 먹을때마다 푸짐하게 먹는 기분이예요!! 청당동, 평소 가보고 싶었던 완미족발에 쓱 들어갔다. 세계 최초 족발 오마카세??? 한상 가득한 족발이 상당히 매력적으로 다가온다. 분주한 주방의 모습. 이른 시간이라 홀 손님들은 그다지 많지 않
    해탄
    63점 · 천안 · 오징어,오징어요리
    해탄 사진 1 해탄 사진 2
    해탄한상은 3명정도 먹어야 가성비 좋을것같아요!! 오징어 요리가 맛있어요 맛도 깔끔하고 둘이먹기에 엄청 많다고 느낄만큼 양이 엄청 푸짐해요!! 청당동에 개인적으로 좋아하는 절친 및 선후배님들이 많이 살고있어 최근 자주 방문하고 있다. 오징어 전문점 오적회관이 후배님의 최애집이라는 얘기를 들은 기억이 나 방문해 보았다. 가격대는 조금 있어
    민테이블
    63점 · 천안 · 파스타,리조또
    민테이블 사진 1 민테이블 사진 2
    맛있었습니다 스테이크도 부드럽고 서비스로 샐러드도 주셨습니다 런치메뉴 가성비 좋음 샐러드 많아서 배불렀다 파스타도 주변에서 먹은 것 중에 가장 내 취향. 담에는 리조또를 먹어봐야징
    엉클부대찌개
    63점 · 천안 · 부대찌개,부대전골
    엉클부대찌개 사진 1 엉클부대찌개 사진 2
    부대찌개맛있어요 그리고양도많고 햄도맛있습니다 돈가스도맛있어요 부대찌개 맛집 계란후라이를 직접 해먹을 수 있고 버터를 따로 주는데 밥에 비벼먹으면 맛남
    이층고깃집
    63점 · 천안 · 고기집,돼지고기김치찌개
    이층고깃집 사진 1 이층고깃집 사진 2
    고기 누린내도 안나고 반찬도 푸짐하고 고기가 두툼해서 맛있어요 이멤버 리멤버 청당동에 모인 꼰대 삼총사가 모처럼 고기를 굽기로 하고, 이층고깃집이라는 뷰좋은 곳에 방문. 가장 맛있게 삼겹살 굽는집!! 통항정 2인분에 삼겹살 1인분 주문. 전망 좋은 이층에 자
    철길부산집
    62점 · 천안 · 이자카야,오뎅바
    철길부산집 사진 1 철길부산집 사진 2
    청당동 완미족발에서 술과 안주로 든든하게 배를 채웠지만, 뭔가 아쉬운 마음에~~~ 2차는 바로 맞은편에 위치한 철길부산집으로 고고씽.. 밖에서 대기하는 분들이 있어서 자리가 없는 줄 알았는데..
    놀부네메밀밭
    62점 · 천안 · 막국수,메밀소바
    놀부네메밀밭 사진 1 놀부네메밀밭 사진 2
    메밀이 시원합니다. 아이들이 먹을 메뉴가 많이 없어 조금 아쉬워요. 평이 좋아서 방문하였습니다 평범한 맛이에요 한번쯤 방문하기 좋은것 같아요 막국수 소바 등을 판다 여름 점심시간에 사람 많음 종종 갈듯하다
    은화수식당
    62점 · 천안 · 돈까스
    은화수식당 사진 1 은화수식당 사진 2
    한성김치찜
    61점 · 천안 · 김치찜,찐만두
    한성김치찜 사진 1 한성김치찜 사진 2
    주차공간 협소해요 거의 없다고 봐야 합니다 직원이 좀 불친절해요 그래도 맛은 있어서 종종 갑니다 무난해요 천안 갈 일 있어서 가봤는데 국물 - 깔끔함 맵기 - 안매움 전체적 맛 - 그냥 점심에 먹기 좋은 한끼임 엄청 양이 많지도 않고 적지도 않고 진짜 그냥 점심 한끼로 좋음