초가집과 비슷한 맛집

신천한식 사진
    신천한식
    잠실 · 백반
    점심때 자주찾아가는 단골집 ! 항상 푸짐하게 나오고 밑반찬은 날마다 조금씩 달라지는데 정말 집밥먹는것 같이 배부르게 잘먹을 수있어요 . 밑반찬은 진짜 하나하나 다 맛있어요 . 김치찌게 ,제육볶음 ,
    다정식당 사진
    다정식당
    잠실역 · 한식,부대찌개
    가정식 백반을 즐길수 있는 아담한 식당입니다. 메뉴도 다양해서 선택폭도 좋아요 같이 근무하는 직원들과 함께 방문한 식당 다정정식을 먹었는데 매콤한된장찌개 가자미구이 오뎅무침 콩나물무침 등등 모두 멋있었네요
    태양의집 사진
    태양의집
    신천 · 삼겹살,불낙전골
    대표메뉴인 섞어찌개로 반주하러 갔다가 바로 삼겹살까지 달려줬습니다. 무겁지 않고 깔끔, 칼칼한 국물이 밥으로도 안주로도 찰떡입니다. 또 다른 시그니처인 삼겹살은 두께감도 고소함도 딱 제 스타일이
    천년맛두부 사진
    천년맛두부
    잠실 · 두부,두부부침
    무난하게 맛있는 백반집! 가성비 완전 짱짱합니다. 반찬도 맛있어요! 잠실역 장미상가의 숨은 맛집이에요. 가성비 아주 훌륭하고 칼칼하니 밥 한그릇 뚝딱이에요! 밑반찬도 아주 맛나요
    알뜰스넥 사진
    알뜰스넥
    잠실 · 삼겹살,백반
    간단한 한식을 편하게 즐길 수 있고 삼겹살 같은 경우 생고기를 제공하고 있어 더욱 맛있음. 저렴하게 소주한잔 기울이며 이야기 나누기 좋은 집 가자미구이가 엄청 바삭하고 맛있어요! 제육볶음도 양 많고 기본 반찬으로 된장찌개를 시킨 음식처럼 주세요! 엄청 친절하고 맛있어요!
    민들레분식 사진
    민들레분식
    잠실 · 제육볶음,제육쌈밥
    가격이 저렴해서 좋아요! 양도 무난합니다! 근처에 있으면 자주 갈 듯 해요! 깔끔하게 준비된 밑반찬과 보글보글 긇여주는 된장찌개가 주메뉴보다 더 먹음직스러워 보였음, 제육볶음과 밥을 상추에 싸서 한입에 먹는 맛이 좋음

초가집 근처 추천 맛집

트라가
    76점 · 잠실 · 스페인음식
    트라가 사진 1 트라가 사진 2
    스페인 음식이라 호불호 갈릴까 걱정했지만 맛 괜찮았습니당 ㅎㅎ 고기는 쪼~금 아쉽 ! 소스가 다양했으면 좋겠어요 스페인 음식 전문점으로 가격도 좋고 맛도 좋고 분위기도 좋아요! 데이트나 소개팅하기에도 괜찮은곳이네요!!
    세이류
    75점 · 잠실 · 스시오마카세,일식집
    세이류 사진 1 세이류 사진 2
    퀄리티 좋은 스시오마카세에요! 가격도 합리적이고 친절합니다 예약하기 정말 힘들었는데 너무 맛있게 먹었어요. 미들급 오마카세중에 최고이지 않나 싶어요. 예약은 힘들었지만 그만큼 갈 가치가 있는곳이라규 생각합니다.
    육회바른연어
    72점 · 잠실 · 연어,육회
    육회바른연어 사진 1 육회바른연어 사진 2
    친구들과 밥먹고 싶을때 가기 좋네요 주차도 2시간 지원돼요 야구장에서 시켜 먹었는데 배달도 빨리 오고 양도 넉넉했어요 야구장 메뉴로 강추합니다 연어덮밥도+연어초밥+연어회의 구성이라니 안먹을 수 없네요ㅎㅎ
    송파구바쿠테
    70점 · 잠실 · 바쿠테
    송파구바쿠테 사진 1 송파구바쿠테 사진 2
    송파구 잠실역 근처에 위치한 송파구바쿠테 다녀왔어요 평일 점심만 장사하는 곳으로 싱가포르의 유명한 음식 바쿠테를 맛볼 수 있는 곳입니다 1일 30그릇만 한정 판매하기 때문에 조금만 늦어도 먹을
    연어식당
    68점 · 신천 · 연어사시미,연어샐러드
    연어식당 사진 1 연어식당 사진 2
    차분한 분위기 속에서 사시미와 생맥주 한 잔 곁들이기 좋은 연어식당 연어 와사비마요 밥 맛있어요! 생연어가 너무 부드러워요~ 점심시간에 웨이팅이 있을 수도 있어요 음식: 제 인생 최고의 사케동집입니다. 연어곱빼기? 로 주문하시길 바랍니다. 기본 연어덮밥도 연어가 두껍고 튼실하고 맛나지만, 곱빼기에서는 연어뱃살같은 기름진부분도 나오기 때문이죠.. 한입한입 구
    아이언쉐프 대구반점
    67점 · 잠실 · 짬뽕,탕수육
    아이언쉐프 대구반점 사진 1 아이언쉐프 대구반점 사진 2
    잠실 장미아파트 상가 건너편에 위치한 중국집. 좁지만 깔끔하게 마련된 자리와 음식이 좋음 동료 직원들과 점심시간에 방문 인근 사무실에서 많이 찾는 맛집 짜장면 불짬뽕 탕수육을 먹었는데 대체적으로 평타 이상 불짬뽕은 많이 매우니 주문시 참고 하세요.
    크래프트아일랜드
    67점 · 잠실 · 맥주,수제맥주
    크래프트아일랜드 사진 1 크래프트아일랜드 사진 2
    음식이 다 넘 맛있고 직원분들은 너무 친절하세요. 와인들 이름이 특이한데 오동도 샹그리아가 달달한 포도주 느낌이라 맛있었어요! 까르보나라도 명란 알리오올리오도 너무 제스타일이라 엄청 많이 먹었네요
    치엔
    67점 · 신천 · 짜장면,중국집
    치엔 사진 1 치엔 사진 2
    배달 너무 빨리와서 놀랬어요 짬뽕국물은 쫌 짠대 짜장면 맛있어오!! 배달비 무료라서 부담없이 시켜먹을 수 있어요~ 비오는날 시켰는데 30분 내로 친절하게 갖다주셨어요
    안동집
    65점 · 잠실역 · 한우,제주돼지
    안동집 사진 1 안동집 사진 2
    최애 회식장소 여기보다 맛있는 한우집 못봄 사르르 녹음 가끔 지인들과 방문하는 고기 맛집 두루치기는 미리 익혀서 나오는데 양념 과 파 등을 넣어 잠깐 불에 익혀 먹으면 됨 적당히 섞여있는 기름에 고소한 불맛을 느끼며 먹는 맛 일품
    핑퐁
    65점 · 잠실 · 중식,일본식
    핑퐁 사진 1 핑퐁 사진 2
    송파구 잠실역 근처에 위치한 핑퐁 다녀왔어요 특이하게 일본식 중화요리를 전문적으로 판매하고 있었고 저는 요코하마 마파두부와 슈마이를 주문했습니다 슈마이는 굉장히 통통했고 고기 완자 가득에 새우도
    다정식당
    64점 · 잠실역 · 한식,부대찌개
    다정식당 사진 1 다정식당 사진 2
    참맛돼지국밥
    63점 · 잠실 · 돼지국밥,비빔밥
    참맛돼지국밥 사진 1 참맛돼지국밥 사진 2
    부추비빔밥을 시키면 돼지국밥까지 함께 먹을 수 있습니다! 매장이 작은 편이에요 매장에 4인석 4테이블이 있는데 그중 1테이블은 2명만 앉을 수 있을정도로 좁고 사장님 혼자 요리하시고 서빙하셔서 음식이 늦게 나와요. 점심으로 먹으려면 좀 서둘러야 해요. 부추비빔밥을 주문하면 돼