효탄 대표 사진

효탄의 사진

효탄 사진
    효탄 사진

1건의 효탄 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 격식있는(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 대형룸(1) 개별룸(1)

dgd01021 평균 별점 4.8   평가 149   팔로워 2

4.5점 보통 가격 보통 응대 보통

맛집답게 손님들로 붐빕니다
    직원분들이 전부 친절하시고 청결유지에 신경쓰는모습이 보여요
    사시미중에 고등어회가 나왔는데 엄청 맛있었습니다

사시미모리아와세 (효) 메로구이

격식있는
    대형룸
    개별룸

효탄과 비슷한 맛집

이노사케 사진
    이노사케
    대구 · 이자카야,사케
    요근래 자주 방문하는 곳. 전반적인 분위기도 괜찮고 안주류도 잘 나오는 편이다. 2~3인 어울려 간단하게 한잔하기 좋은 곳. 특출난 맛집이라기 보다는 부담 없이 방문하기 좋은 선술집
    야사오미나미 사진
    야사오미나미
    대구 · 이자카야,술집
    남편과 분위기 좋은 술집 찾다가 방문했는데 고급스러워서 대접받는 느낌이 들어서 너무 좋았어요. 너무 만족스런 이쟈카야를 찾았네요 사시미모리아와세도 좋았지만 츠쿠네가 대박적임 저녁 이자카야로 유명, 런치 메뉴도 깔끔하니 괜찮은 편. 가격대는 조금 높으나 조용한 분위기 깔끔한 담음새 등 꽤 괜찮음.
    코운 사진
    코운
    대구 · 술집,이자카야
    조용히 술을 마시기에 괜찮은 곳인 것 같다. 아늑한 느낌의 분위기다.
    홍로 사진
    홍로
    대구 · 이자카야,술집
    숨은 맛집이에요,, 은둔 고수느낌,,, 가격대도 적당하고, 메뉴 하나하나 다 평균이상입니다. 다른메뉴 먹어보러 재방문하려구요!!
    와쇼쿠록기 사진
    와쇼쿠록기
    범어동 · 이자카야,숙성회
    대구 최고의 가성비 이자까야, 츠지요리학교출신의 오너 쉐프가 직접 재료부터 요리까지...대구에 이런 집이 있다는게 감사한 집
    이치부타이 사진
    이치부타이
    범어동 · 이자카야,세이로무시
    두세 차례 술이 도는 동안에도 나는 좀처럼 마시지 못했다. 애초에 딱히 내키는 자리도 아니었고 입맛도 없었다. -왜 그렇게 못먹어? -아니, 뭐 그냥 입맛이 없어서... -ㅉㅉㅉ 그래서 니가 안

효탄 근처 추천 맛집

방천가족족발&보쌈
    78점 · 방천시장 · 족발,불족발
    방천가족족발&보쌈 사진 1 방천가족족발&보쌈 사진 2
    사람 많기는 한데 20-30분정도 기다리면 금방 입장합니다! 예상대로 넘 맛있어요!!!!! 방천시장 대표맛집으로 이미 유명한 방천가족족발. 역시 웨이팅맛집답게 늦은 시간이지만 손님이 아주 많더군요. 매장이 크다보니 기다린 시간은 그리 길지 않습니다. 우선 가성비가 아주 좋더군요. 푸짐한
    미강횟집
    73점 · 대구 · 횟집,회초밥
    미강횟집 사진 1 미강횟집 사진 2
    수성구 횟집 탑티어에 있는 미강횟집입니다. 주차는 불가합니다. 평일에도 예약이 꽉 차있어서 그냥 가면 허탕칠 수도 있습니다. 모둠회 2인을 주문했습니다. 반찬이 쭉 깔리는데, 하나 같이 술 도둑입
    나지무
    73점 · 대구중구 · 양고기,양갈비
    나지무 사진 1 나지무 사진 2
    일단 고기가 전체적으로 엄청 맛있어요! 양고기 특유의 냄새도 좋고 고기도 엄청 부드러워요 :) 직원분이 직접 구워주시고 친절하셔서 저녁 데이트하기 좋았어요! 저희는 금요일 6시 타임 예약해서
    이향연우동돈까스
    72점 · 대구남구 · 돈까스,수제돈까스
    이향연우동돈까스 사진 1 이향연우동돈까스 사진 2
    제육우동이 먹고 싶은날 무조건 방문하는 집! 근처에 주차하고 밥 먹을 수 있고 제육 덮밥도 맛있고 불맛이 나서 좋아요! 평일 점심에 웨이팅 없이 들어갔고 음식도 빨리 나오고 둘 다 맛있었습니다.
    하루카
    72점 · 대구 · 뭉티기,생고기
    하루카 사진 1 하루카 사진 2
    뭉티기가 먹고 싶어 방문한 가게, 뭉티기는 들어만 봤지 육사시미와 비슷하지 않을까 싶었는데 육사시미보다 훨씬 짙은 색에 쫀득한 식감이 확실히 다른 느낌이다. 고추장+마늘+참기름의 찍어먹는 소스가
    육즙
    72점 · 대구 · 삼겹살,숙성삼겹살
    육즙 사진 1 육즙 사진 2
    직접 고기를 구워주시니 편했고 고기도 맛있는데 밑반찬이 진리입니댜 고기가 두툼하고 맛있다. 김이랑 같이 싸먹으면 더 맛있다. 직원들이 정말 친절하시다.
    금돈미가
    72점 · 대구중구 · 삼겹살,오마카세
    금돈미가 사진 1 금돈미가 사진 2
    진짜 고급스럽고 고기 맛있는 고깃집임. 목살은 여태껏 먹어본 목살 중 1등. 가격이 좀 있지만 퍼포먼스도 좋고 분위기도 좋아서 데이트 코스나 대접하고 싶을 때 오면 좋을 듯. 목살 꼭 드셔보셈.
    덕성반점
    71점 · 대구 · 짜장면,탕수육
    덕성반점 사진 1 덕성반점 사진 2
    예전에도 유명했지만 요즘은 먹기가 더 힘든 곳이 되었네요 탕수육 튀김이 아주 고소하고, 소스도 달달하이 여전히 맛있네요 어릴적 먹던 추억의 맛이 떠오릅니다 싸이가 다녀간 후 줄서서먹는 맛집이 되었다고 하는데, 탕수육 찐 맛집 :) 브레이크타임이있어서 마지막 입장이 2시30분인데 사람이 많다보니 음식이 엄청 빨리 나오지는 않더라구요~ 그래도 그만큼 진
    대도양조장
    71점 · 대구 · 수제맥주,맥주
    대도양조장 사진 1 대도양조장 사진 2
    수제맥주와 수제족발의 아름다운 조화가 좋았음 분위기가 좋아서 사람이 많은듯 음식은 별로였고 수제맥주라서 2차로 가기 좋읗 듯 김광석거리에 있는 수제맥주집이고 1,2층 건물에 야외좌석도 있어요. 먹태 안주 주문했는데 너무 기름져서 별로였어요
    카레 탄토
    70점 · 대구 · 카레,일본가정식
    카레 탄토 사진 1 카레 탄토 사진 2
    카레 종류가엄청 다양한데 맛이 다르면서 맛있어요. 사장님 혼자 하시는 식당이라 음식 나오는 속도가 좀 느립니다 카레는 정말 여기보다 잘 하는 곳을 못봤어요. 일반적인 카레를 생각하고 오시면 입에 안 맞는 메뉴가 좀 있을 듯해요. 공영주차장? 에 주차하고 골목 안으로 들어와야 해서 불편함이 좀 있지만 이 정도
    대정옥
    69점 · 대구 · 한우국밥,곰탕
    대정옥 사진 1 대정옥 사진 2
    24시간이라 애용하는 곳입니다. 국밥 맛있고요. 수육 너무 비싼데 ㅠ 맛있어요. 여기 떡갈비도 추천드려요!(세트메뉴) 범어동에 위치한 한우국밥 전문점인 대정옥에서 한우국밥 먹고 왔어요 건물이 3층규모의 굉장히 큰 매장이 였고 입구부터 가마솥이 4개나 있었습니다 매장에 입장하자 마자 한우국밥(일반)으로 주문했
    징기스
    68점 · 대구중구 · 양고기,양갈비
    징기스 사진 1 징기스 사진 2
    또띠아에 양갈비 싸먹으면 맛있어요! 하지만 한가지 아쉬운게 있다면..민트젤리, 쯔란이 없어요💦 양고기 구이를 부담없이 먹을 수 있는 곳입니다. 세트로 시키면 기본 3인분 부터 시작합니다. 고기를 다 구워줘서 편하게 먹을 수 있었습니다.