7건의 온정손만두 방문자 평가
다코미식가 황지남부싸랑 평균 별점 4.5 평가 223 팔로워 71
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
온정손만두
여주 만두 맛집하면 두 곳이 있다.
보배네만두와 온정손만두.
온정손만두집은 만두로 빌딩을 세워 확장이전하였으며, 넓은 주차장도 갖고 있다(Wow).
만두국도 맛있지만
비싸긴 하지만 만두전골이 대세다.
만두와 쌀떡과 칼국수를 다 맛볼 수 있기 때문이며
국물 이 끝내준다.
넓은 매장임에도 불구하고 점심시간에는 대기해야 할 정도이며
김치도 맛있지만 물김치를 강추한다.
추가반찬은 셀프이다.
전골도 포장이 가능하다.
추운 계절에 여주지나가는 길에 한번 방문해 봐도 좋을 듯 하다.
율빵이 평균 별점 4.6 평가 310 팔로워 9
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
여주로 여행갔다가 우연히 주전부리로 만두를 좋아해서 맛집을 검색해보니 만두로 가장 블로그에 많이 나온집이더라구요. 블로그를 거의 믿지않는편인데 하도 평이 좋아서 가봤습니다. 단순한 찐만두를 사먹고싶었는데 칼만두가 유명하길래 주문해봤어요
일분만 끓이고 먹음 딱 알맞게 익더라구요.
엄청 극찬을 할 정도는 아니지만 분명 다른집 만두랑은 살짝 다릅니다. 만두가 개운해요. 건강한맛의 만두입니다.
고기가 더 슴슴하고 개운해요. 두부와 야채맛이 고기맛보다 강해요. 김치만두는 살짝 칼칼한데 개운한맛.
면은 탱탱하고 맛있어요. 양이 적은편도 아니구요. 김치에 미원이 많이 들은것같지만 입에 쫙 붙는 맛이에요.
포장 많이하시더라구요. 동네에서 유명한집인듯 합니다.
한끼 식사로 좋아요!
다코미식가 익키백과 평균 별점 3.7 평가 182 팔로워 97
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
만두전골을 시켰는데 만두를 이렇게 많이 넣어주는 집이 있다니... 기본적으로 만두양을 많이 주시는듯 함.
위치가 위치인지라 근처 여주시민 분들이 많이 오는 듯 했고 부담없이 식사하는 그런 곳.
만두전골의 맛은 일반적인 가게와 비슷하게 맛있었으나 김치만두가 정말 맛있었기에 기억에 남음. 개인적으로 김치만두보다는 고기만두를 좋아하는 편인데 이집은 김치만두 압승. 반반으로 주문이 가능하니 괜찮다면 맛보기를 권해드림. 바지락도 들어가서 국물도 시원하고 야채도 듬뿍들어감.
반찬으로 나오는 김치와 양배추피클도 좋았음.
율희 3월 26일
은주리 3월 24일