송림 대표 사진

송림의 사진

송림 사진
    송림 사진

2건의 송림 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 실버푸드(1) 점심식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)

명료 평균 별점 3.5   평가 281   팔로워 11

우이동 주민센터 건너편, 도로가에 있어 바로 탁 찾을 수 있는 집.

찬의 담음새나 구성이,
    식당계의 고수 느낌이 나면서,
    비싼 코스한정식의 합리적인 버젼같고, 은근한 격식도 느껴져
    가봐야지 싶었다.

외부에선 그닥 느껴지지 않던 노포스러움이 실내에선 고스란히 풍긴다. 테이블이 닥닥 붙어있어 모르는 옆사람과 어깨가 스치기도 해서 조금 불편.

앉자마자, 음식의 자리가 정해져 있는 듯 그들만의 룰대로 찬들을 촥촥 세팅, 설레는 순간.

상추를 찢지않고 온것으로 양념을 바른듯한 겉절이, 음~역쉬.
    직접 쑤었다는 도토리묵은 신기하게 보들야들하면서 탱글함도 있고.
    신선한 맛의 궁채나물은 아삭아삭.
    구수고소한 시래기지짐.
    달큰 짭짤한 돼지고기는 갈비찜느낌의 고급진 맛.
    작지만 도톰한 갈치구이도 훌륭하다.

여기서 끝이 아니다.

양념게장도 입에 촥 붙어버리고.
    된장찌개는 천생 시골집된장!
    짭짤한 오리지널의 맛.
    시원한 동치미, 담백한 비지찌개.
    쌉쌀한 곰취숙쌈까지...
    역시역시 고수고수.
    마지막 식혜까지, 완벽!

간이 조금 쎄게 느껴지는 찬도 있고
    자리도 좁지만....
    집근처라면 단골각.
    초야에 묻힌 내공만렙의 고수를 만난 느낌.

송림특정식

실버푸드
    2022년 1월 10일

knave 평균 별점 4.0   평가 14   팔로워 0

2016년 7월 8일

송림과 비슷한 맛집

김미경 당진아구동태찜탕 사진
    김미경 당진아구동태찜탕 수유점
    수유 · 해물찜,아구찜
    지인들과 저녁겸 술한잔 먹으러 간 곳 지인들은 잘 먹었어나 개인적으로 매은걸 잘 못먹어서 주변 반찬하고 먹은곳 음식은 깔끔하게 잘 나옴
    호남해물탕 사진
    호남해물탕
    수유역 · 해물탕,아구찜
    점심메뉴로 픽한 코다리조림 매콤 칼칼 자극적이지 않은 중독성있는 매콤함과 푹 조려진 무와 국물을 김에 싸먹으면 밥한공기 뚝딱. 못참아서 막걸리 하나 시켜 먹었는데 찰떡 저녁에 해물탕 재방문 예약.
    군산해물탕 사진
    군산해물탕
    수유역 · 해물찜,해물탕
    양도 푸짐하고 매콤하니 맛있습니다. 밑반찬도 다 맛있었어요. 해물탕이 먹고 싶어 검색하여 찾아간 곳... 결론부터 말하자면 일부러 찾아갈 만한 곳은 아닌 듯 싶다. 이곳은 수유역 먹자골목에 위치하고 있으며 나름 역사가 있는 곳... 유명세가 있어서인지
    목포해물탕 사진
    목포해물탕
    수유 · 해물탕,해물찜
    수유먹자골목에 위치한 해물탕집. 우연히 지나가다 발견한 집입니다. 가게 내부가 넓고 의외로 손님들도 많은 집입니다. 해물탕을 주로 하는 집인데 제철에만 나오는 메뉴인 쭈꾸미 샤브샤브와 연포탕만 먹
    완도아구와코다리찜 사진
    완도아구와코다리찜
    북한산 · 아구찜,연포탕
    백운산 등반 후 식사 친절한 사장님 덕에 덕담 엄청 듣고 옴 ㅎㅎ 알탕과 파전에 막걸리 찐 맛있어요 등산객들을 주로 상대하다보니 좀 시끄러운 분위기 입니다
    베틀 사진
    베틀
    수유 · 아구찜,섞어찜
    아구찜이 자극적이지 않고 담백하며 맛있습니다. 구성이 풍부합니다. 콩나물 위주로 담겨있는 것이 아닌 각종 해산물이 들어있고 아구도 큼지막하게 들어가 있습니다. 다른 매장이었다면 짜거나 맵거나 할텐