빅그린 커피앤베이커리 대표 사진
    빅그린 커피앤베이커리 대표 사진

빅그린 커피앤베이커리

빅그린 커피앤베이커리의 사진

4건의 빅그린 커피앤베이커리 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(3) 점심식사(2) 차모임(1) 데이트(1) 간식(1)…더보기 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1) 조용한(1) 가성비좋은(1)…더보기

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1109   팔로워 212

을지러 근처에 위치한 빅그린커피앤베이커리는 널찍한 공간과 조용한 분위기로 특히 유명해요! 가게 내부가 넓어서 단체 모임이나 공부하기에도 좋고 회의하기도 좋았어요. 내부 안쪽에 6~8인용 테이블까지 다양하게 마련되어 있어 편하게 앉을 수 있습니다. 다른 카페 자리가 어뵤어거 방문했어요.

음료메뉴 외에도 라면을 팔아서식사할 수 있는데 특이했어요. 샌드위치나 다양한 빵종류도 판매합니다 수제 바닐라라떼 맛있다는데 저는 커피를 먹어서 자몽차를 먹었어요. 자몽차는 좀 달았어요ㅠ 음료맛 보다는 지인과 이야기할 조용한 장소를 찾으시면 추천드립니다~!

자몽차

스므므 평균 별점 4.1   평가 67   팔로워 1

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

카페랑 식사를 한번에 해겷하고 싶어서 간 브런치카페입니다.
    단촐한 식사메뉴와 샌드위치 세트가 있어서 브런치로 적당합니다.

내부가 넓고 자리가 다양합니다.
    1인석, 소파석, 4인석 등등 이용하기 편리합니다.

키오스크로 주문 가능합니다만
    전체 메뉴가 들어있는 것 같지 않습니다.
    개별 빵 같은 애들은 따로 카운터에서 직원분께 구매해야 하는 것 같습니다(쪼끔 불편 ㅠ)

샌드위치 세트메뉴가 있어 가격이 나쁘지 않았으나
    커피메뉴 변경이 불가해서 조금 아쉬웠습니다ㅠㅠ

하지만 직원분들이 친절하시고 메뉴가 빨리 나오는 편이라 점심시간에 간단히 즐기기 좋았습니다~

고소한 아이스아메리카노(HOT/ICE 잠봉샌드위치 햄크림치즈샌드위치 로제파스타

맛집찾아주세요 평균 별점 3.3   평가 637   팔로워 39

위치가 충무로와 명동 사이라서 그런지 아침에 외국인도 자주 보이는 곳. 커피나 샌드위치 맛 모두 무난하다.

햄크림치즈샌드위치 산미 아메리카노(HOT/ICED)

빅그린 커피앤베이커리와 비슷한 맛집

루프트커피 사진
    루프트커피 명동점
    명동 · 카페,커피
    비싸도 너무 비싸요.. 휘낭시에도 거의 5천원돈 하는데 쫀쫀한맛1도 없고 그냥 마트 빵 느낌 텁텁.. 내부가 생각보다 넓었는데 소리가 울리는 인테리어라 시끄러워요. ?️ 카페에서 블랜딩한 원두 종류가 있고, 커피가 맛있습니다. ? 카페가 크고 깔끔해서 좋았으며, 다쿠아즈 외에 쿠키류도 많이 팔고있었는데 포장 다 된 상태로 파는게 좋았습니다.
    오뷔르베이커리 사진
    오뷔르베이커리
    을지로3가 · 베이커리,카페
    커피도 맛잇고 빵도 맛잇고 직원분들도 친절하게 응대해주셔서 좋앗어요 밤티라미수 먹고싶었는데 아쉽게도 솔드아웃 시그니처 디저트 시켰는데 맛있어용! 바질토마토도 존맛 매장이 커서 여럿이 방문하기 좋아요 디저트 종류가 많고 맛있어요!
    커피광 사진
    커피광
    중구 · 커피,카페
    남대문 세무서 갈 일 있어 갔다가 더워서 커피숍찾는대 맞은편에 일층께에 허름하게 있는데 들어갔더니 분위기가 좋네요 빵샀어요 맛있더라구요 엄청맛있어요 서울페이도 되고요 가격은비싸지만 테이크 아웃해가
    팀앤메리 사진
    팀앤메리
    충무로 · 카페,스콘
    피낭시에와 디저트가 맛있는 카페! 바닐라빈 라떼도 괜찮았어요!
    브라운필 사진
    브라운필 을지로점
    을지로3가역 · 커피,카페
    우연히 들어갔는데 가격이 합리적이고 괜찮네요 종류도 다양해요 새로 생긴 카페인 듯한데 원두를 직접 골라서 핸드드립으로 맛볼 수 있는 곳이었습니다. 가격 저렴해서 좋았어요.
    콜렉티보 사진
    콜렉티보 을지로파인에비뉴점
    을지로3가 · 카페,베이커리
    카페입니다. 귀리부인이 시그니처입니다. 오트라떼는 다른 카페들에서 꽤 볼 수 있는데요. 귀리부인은 오트라떼인지, 오트라떼에 뭘 첨가한 건진 모르겠어요. 어쨌든 맛있게 먹었습니다. 카페가 꽤