오크베리 대표 사진
    오크베리 대표 사진

오크베리 현대백화점 유플렉스 신촌점

• 서울 서대문구 연세로 13 현대백화점 신촌점 유플렉스
    • 간식
    • 카공, 테이크아웃

오크베리의 사진

1건의 오크베리 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 예쁜(1)
    • 편의시설 백화점에 주차(1)

캔디403 평균 별점 4.8   평가 170   팔로워 1

처음에는 여의도 현대 백화점 팝업으로 들어왔을때 맛을 봤는데 .
    다이어트 스무디라 해서 처음 접해 봤는데.
    참 맛있었다.
    신촌현대백화점에 매장이 생겨서 다시 먹었는데 참 맛있다.
    근데 가격이 사악하네 ㅠㅠ

오크베리와 비슷한 맛집

이디야 사진
    이디야
    신촌 · 커피,카페
    신촌 현대백화점 뒤쪽에 있어 잘 보이는 곳은 아니에요. 라떼아트가 없어 살짝 아쉽네요. 전 테이크아웃했지만 공간이 넓어 내부에서도 시간 보내기 좋을거 같아요. 신촌역근처 조용한 카페입니다 공부하기에 좋고 저렴해서 좋습니다
    스타벅스 신촌점
    신촌 · 커피,카페
    테이블이 많고 친절해요 음료,디저트 다 맛있어요 신촌을 한바퀴 돌고 나오면서 들린 스벅 신촌점 신촌역에서 연대가는 대로에 위치해있다 쿨라임피지오 주문하는데 1,2,3층 모두 손님많아 시끌벅적하고 자리가 부족하다 겨우 2층에 자리잡고 쿨라임피지오
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 신촌연세로점
    창천동 · 카페
    저녁 먹고 디저트로 베리아이스박스 먹었는데 그냥 아박 먹을걸 ㅋ 복숭아 케이크 구매했는데 절인 복숭아라서 단 편이었습니다. 내부 넓은편인데도 항상 만석이라서 자리부터 잡고 주문해야합니다 키오스크주문이나 포스기에서 주문받아주시기도합니다 엠디상품 많아서 구경하기좋아요
    스타벅스 신촌명물거리점
    신촌명물거리 · 커피,카페
    작지만 높게 층 별로 창가석, 단체석, 쇼파석 준비되어있어서 편하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ 게다가 엘리베이터가 있어서 높은 층도 쉽게 올라갈 수 있으니 이보다 좋을 순 없지요? 주문은 늘 그렇듯
    할리스 사진
    할리스 신촌점
    신촌 · 커피,카페
    넓고 시원해서 좋음. 음료 맛은 무난. 컵빙수 가격 좀 있음 신촌 거리 한 가운데 있어 접근성 짱. 스콘괴 커피 모두 맛있었다. 신촌역 근처에 위치해 있어서 모임에 좋아요. 사람도 많이 없고 조용합니다
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 신촌대로점
    신촌 · 카페,디저트
    투썸플레이스에서 연유라떼는 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요-!

오크베리 근처 추천 맛집

타오마라탕
    79점 · 신촌 · 마라탕,꿔바로우
    타오마라탕 사진 1 타오마라탕 사진 2
    마라탕집인데 예쁜 내부인테리어!! 마라탕가격 적당하고 짱맛인데 꿔바로우가 양이 진짜 심하게 적어서 1인1꿔 했어용 ㅜ 역시나 사람 많음 평일 저녁기준 웨이팅 있음 에어컨 빵빵하게 틀어도 더움.. 그래도 맛있어서 한번씩 감
    신촌수제비
    79점 · 신촌 · 수제비,김밥
    신촌수제비 사진 1 신촌수제비 사진 2
    가격이 엄청 저렴해서 좋아요 사람 늘 많고 음식 빨리 나와요 가성비 넘치는 곳이에요! 너무 맛있어서 주기적으로 먹어줘야합니당ㅋㅋ 양이 많아서 수제비 하나만 먹어도 배뷰르긴 한데 남길지언정 김밥도 꼭 같이 드셔보시는걸 추천해요!!
    유닭스토리 닭한마리
    78점 · 신촌 · 닭한마리,닭
    유닭스토리 닭한마리 사진 1 유닭스토리 닭한마리 사진 2
    국물이 끝내줘요. 칼국수와 죽까지 먹으면 이 날 하루 영양보충은 완벽합니다. 하림닭을 써서그런지 닭도 신선하고 육수가 깔끔하고 시원합니다 칼국수면도 생면이라서 쫄깃하고 부드럽네요~ 초계국수 더운 여름에 먹으면 살얼음윸수에 너무 시원하겠어요~별미입니다~~ 추천합니다!
    보승회관
    76점 · 신촌 · 국밥,순대국밥
    보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
    아침으로 먹을데가 없어서 갔는데 그냥 평범한 국밥이었습니다. 다음에 국밥 먹는다면 좀 더 맛있는데로 가고 싶네여 새벽 일마치고 첫차 기다리며 국밥에 반주면 하루 마무리가 됩니다 아침밥 먹으러 왔는데 무난하게 잘 먹었습니다! 음식은 무척 빨리 나오고 직원분들이 친절하세요!
    역전우동0410
    75점 · 신촌 · 우동,냉모밀
    역전우동0410 사진 1 역전우동0410 사진 2
    가격이 굉장히 저렴해요 세트메뉴에 사이드까지 시켰는데도 만원초반대가 나왔어요ㅋㅋ 요새 이렇게 저렴한곳 보기 드물잖아용ㅋㅋ 더블치즈돈까스는 소스가 매콤한것이 독특했어요 덕분에 느끼하지 않게 잘 먹을수
    지오짱생조개구이
    74점 · 신촌 · 조개구이,조개
    지오짱생조개구이 사진 1 지오짱생조개구이 사진 2
    조개구이 넘 맛있고 해물라면도 푸짐해서 좋았어요!!!! 해물이 지인짜 싱싱해요 양은 좀 적어도 싱싱해서 너무 맛있어요 해물라면도 진짜 맛있어요
    길상양꼬치
    72점 · 신촌 · 양꼬치,중식
    길상양꼬치 사진 1 길상양꼬치 사진 2
    양꼬치 진짜 맛있고 다양한 메뉴가 있어서 넘 좋아요! 강추입니다 벌써 4번째 방문입니다 양꼬치보다 다른 요리들이 더 맛있는것 같아요 메뉴도 엄청많고 양도 많아서 여러명이가서 여러가지 시켜서 드시면 좋을것 같아요
    춘천집 닭갈비 막국수
    72점 · 신촌 · 닭갈비,쫄면
    춘천집 닭갈비 막국수 사진 1 춘천집 닭갈비 막국수 사진 2
    닭갈비는 역시 실패가 없어요 양이랑 맛도 만족스러웠어요 진짜 요즘 이가격에 못먹어요 너무 가성비 좋고 맛있고 친절 ㅠㅠ 닭갈비 양념에 볶은 쫄면을 넘좋아하는데 닭갈비는 당연히 맛있어서 둘째치고 저 쫄면 맛과 식감이 다른 닭갈비집보다 훨씬 맛있었습니다😭
    에뚜왈
    72점 · 신촌 · 디저트,마들렌
    에뚜왈 사진 1 에뚜왈 사진 2
    다양한 구움과자를 먹을 수 있어서 좋았는데 빵순이라면 한번 쯤 방문하기 좋을 거 같다. 홍대매장에서부터 매번 먹는 마들렌 맛집이에요. 가면 마들렌 맛별로 하나씩 쓸어와요. 인생마들렌 레몬마들렌 미쳤어요 근데 가격은 사악한편 갈때마다 사는편
    맨도롱 식당
    72점 · 신촌 · 고기국수,돔베고기
    맨도롱 식당 사진 1 맨도롱 식당 사진 2
    맛은 그냥 먹을만 하고 면도 공짜로 추가되고 양이 많아서 가성비가 좋아요 맘편하고 간단하게 먹기좋아요 가격은 평범하구 국밥 땡기면 먹을만하요! 고기국수가 뭔가 심심하고 원래 이런 맛잇가 보군요. 면의 양은 곱배기로 달라고 미리 말하면 추가요금 없이 더 내주신다고 써 있네요, 밥도 무료제공.
    란콰이펑누들
    69점 · 신촌 · 우육면,홍콩식
    란콰이펑누들 사진 1 란콰이펑누들 사진 2
    국물이 사골육수처럼 진해서 맛있어요..한국인이라면 좋아할 우육탕면입니다. 만두는 찐만두와 군만두 둘다 맛있으니 기호에 맞게 주문하세용 고기가 많고 파도 많아서 국물이 맛있어요. 면 양도 되게 많아요. 면발은 꼬들하기보단 부드러운 느낌이 강한 식감이에요. 제 취향에는 면이 너무 부드러운 느낌이었어요. 약간 많이 퍼진 느낌. 군만두도
    이빠네마그릴
    69점 · 신촌 · 스테이크,슈하스코
    이빠네마그릴 사진 1 이빠네마그릴 사진 2
    신촌역 근처에 있어서 방문하기 좋았다. 다른 슈하스코에 비해서 특별한 거 같진 않다. 남자친구와 데이트 겸 저녁 식사하려고 평일 오후 6시 반쯤 예약없이 방문했는데 다행히 웨이팅은 없어서 바로 입장했어요! 슈하스코 세트 메뉴가 메인인데 토시살, 채끝, 안창살, 등심, 브라질식치킨