대성콩국수 대표 사진
    대성콩국수 대표 사진

대성콩국수

대성콩국수의 사진

3건의 대성콩국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 혼밥(1) 아이동반(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 서민적인(2)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 390   팔로워 42

겨울에도 콩국수를 판매한다는 대성콩국수 전문점!!!

대전에는 겨울에도 콩국수를 먹을 수 있어서 부럽다~

콩물에 아무간을 하지 않고 먹었음°°° 이게 진정한 콩국수~
    그렇게 걸쭉하지 않고 그렇다고 물은것도 아닌 딱 시원하게 목넘김을 느낄 수 있어서 좋았다.

2022년 8월 10일

오미구상 평균 별점 3.1   평가 227   팔로워 14

3점 보통 가격 불만 응대 보통

대전에서 꽤 알려진 오래된 콩국수집이다.
    내 입맛이 변한탓일까?몇해전 구 건물을 헐고 신축했다. 콩비린내는 없지만 진하지 않은 콩국이다. 가격은 많이오르고.
    이정도는 주변에 많다.

2020년 10월 15일

미식미식 평균 별점 4.2   평가 21   팔로워 0

3시간 전

대성콩국수와 비슷한 맛집

순봉홍두깨손칼국수 사진
    순봉홍두깨손칼국수
    대전 · 칼국수
    가성비 최고 콩국수에요. 가격 저렴하지만 고소합니다. 반반만두도 맛있어요. 시장 안쪽에 위치한 칼국수집. 정말 저렴하고 양도 많다. 맛도 그럭저럭 괜찮아서 종종 들르는 곳이다. 사람이 많고 혼자 먹으러 오는 손님도 많다.
    진칼국수 사진
    진칼국수 도마점
    대전서구 · 만두,칼국수
    도마시장 입구에 칼국수집이 많은데 그중 사람 가장 많은 집으로 그냥 들어갔어요ㅋ 근데 칼국수가 가격대비 너무 맛있어요! 겉절이도 맛있어서 칼국수 맛이 배가 되네요. 검은콩국수는 여름메뉴라 아직 안된
    밀두레 사진
    밀두레
    갈마동 · 콩국수,떡만두국
    와우, 밀두레 때문에 얼큰 칼국수에 눈 떴다. 동네 주민들이 많이 찾는 맛집 가게 사장님이 친절하고 음식도 금방 나오는 편 칼국수 면도 쫄깃하고 너무 맛있다!
    고단백식당 사진
    고단백식당
    대전 · 콩국수,검은콩국수
    여름에 대기할땐 대기석이 없어서 힘들거 같아요 오픈런 하는게 좋을듯해요 콩국수는 맛있게 잘 먹었습니당 웨이팅 할 정도의 맛집은 아닌거같은데 맛있긴해요. 대신 걸쭉하지 않아서 진한 콩국수 좋아하는 사람응 비추! 혼밥은 1인석 날때까지 대기라늗데 1인석 없음ㅋㅋㅋㅋ 합석하세요
    진월당 사진
    진월당
    대전 · 팥죽,콩국수
    팥죽으로 유명한 맛집이지만 콩국수도 맛있어요. 주말점심에 갔더니 웨이팅이 조금 있었어요 건강한 팥죽을 먹을 수 있어 좋다. 보기 드문 팥죽 전문점. 깍두기도 별미. 이제 서민적이라고 말할수 없는 가격이네요 하두 유명해서 와봤어요 맛있어요
    얼큰한칼국수 사진
    얼큰한칼국수
    대전 · 칼국수,콩국수
    대전의 숨은 맛집입니다 칼국수는 생면이라 만드는 데 시간이 소요되기에 기다리는 동안 미니족발을 시켰어요 미니족발이 정말 별로 특별한 게 없는데 밑반찬으로 나온 생채랑 먹으니까 너무 맛있었어요ㅎㅎ정