5건의 원차우 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 390 팔로워 42
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
'원차우'는 안양 삼막사에 위치한 중식당으로, 수타면으로 유명하며, 쫄깃한 면과 풍부한 맛을 인정받아 소문이 자자함!
내부는 그리 넓지 않지만, 홀은 기본적으로 길게 되어 있고 한쪽으로는 회식이나 모임이 가능한 룸이 꾸며져 있습니다.
원차우의 인기 메뉴 차돌박이 짬뽕!
이곳은 깔끔한 국물과 쫄깃한 면으로 유명하며, 느끼함 없이 담백한 맛을 즐길 수 있습니다.
차돌 짬뽕의 국물은 깔끔하고 담백하며, 불향이 살아있는 진한 맛이 특징입니다.
너무 맵지도 짜지도 않아 맵 찔 이들도 편하게 먹을 수 있을 것 같습니다.
조금 자극적인 짬뽕을 좋아하는 분들에게는 약간 심심할 수 있을 것 같다는 생각이 드네요.
매운 것을 잘 못 먹는 분들에게는 딱 좋은 맛입니다.
차돌 짬뽕에는 차돌을 찍어 먹을 수 있는 소스를 따로 제공하며, 이 소스에 차돌과 야채를 찍어 먹으면 맛이 확 달라집니다.
이렇게 차돌 짬뽕을 주문하면 차돌이 아낌없이 들어가 있어, 진짜 돈값 하는 짬뽕을 먹을 수 있습니다.
차돌의 고기 풍미와 짬뽕의 매콤한 맛이 조화롭게 어우러져 맛있습니다.
해물우동은 다양한 해산물이 푸짐하게 들어가 있어요.
해물우동에는 특히, 홍합, 조개, 오징어, 꽃게 등이 푸짐하게 들어가 있어 해산물을 좋아하는 분들에게 추천드립니다.
국물은 아주 얼큰하고 많이 맵지 않으며, 불향이 은은하게 나는 것이 특징입니다.
이로 인해 매운 것을 잘 못 드시는 분들도 편하게 즐길 수 있습니다.
차돌 짬뽕 국물이 얼마나 맛있던지, 평소에 먹지 않던 공깃밥을 추가로 주문하여,
아주 맛있게 짬뽕밥으로 한 끼 든든하게 배를 채웠네요.
두치와뿌꾸 평균 별점 4.7 평가 168 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
짬뽕 매니아로서 여기 차돌짬뽕 근방에서 최고임!
알고 난 뒤로 많이 다니는 곳임!
주차도 편하고 일하시는 분들도 친절함!
맛도 보장받는곳!
잘먹었쑤연 평균 별점 3.9 평가 405 팔로워 7
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
수타로 면을 뽑아 조리하는 안양 삼막사 근처에 위치한 중국집 이다. 아무래도 근처 삼막사 계곡이나 안양예술공원, 삼막애견공원 등이 있다보니 차량으로 오는 경우가 많을 것 같은데 주차 걱정은 전혀 안해도 될 듯
수타면이라 굵기가 제각각이고 수타면이라 확실히 면의 찰짐이 다르다. 정말 쫄깃쫄깃.. 반해버렸어.
차돌짬뽕의 깔끔한 국물. 느끼함없이 정말 담백하다. 고추기름 뿌린 것 마냥 큰 기름 둥둥 떠다니는 차돌짬뽕 핵 싫은데 기름기 없이 깔꼬롬~
원차우 메뉴 중에서 차돌짬뽕이 제일 유명하기도 했는데 그 이유가 수타면도 있지만 바로 요 국물때문이 아닐까 싶다. 정말 깔끔+담백한게 느끼함을 전혀 찾아볼 수 없는 국물맛이었다. 얼마나 깔끔한지 TMI지만 중화요리 먹은 날은 식사하자마자 화장실을 거의 곧바로 가는 편인데.. 정말 속이 더부룩하거나 부대끼는 게 없었음..!
중국냉면 역시도 수타면인데 짬뽕면보다 훨씬 얇았다. 중면과 소면의 중간정도?!
중국냉면 별로인 곳들은 면하고 국물하고 맛이 조금 따로 노는데 삼막사 맛집은 육수와 면의 어우러짐이 너무 좋고 맛있다. 지금 껏 먹어본 중국냉면 중 베스트!! 진짜 뻥안치고 인생중국냉면!!
찹쌀탕수육도 아닌 옛날 탕수육도 아닌 그 중간 어중간한 느낌인 탕수육인데 맛은 절!대! 어중간하지 않음. 튀김옷에 간이 잘 베어있어서 소스 없이 탕수육만 먹어도 짭짤하고 바삭하니 너무 맛있다. 그리고 공기반 튀김반인 탕수육과 다르게 고기가 정말 꽉 찬 느낌.
토순 10월 10일
박사원 10월 9일