삼락식당 대표 사진

• 낮술
    • 노포, 로컬맛집

삼락식당의 사진

1건의 삼락식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)

춥파 평균 별점 5.0   평가 202   팔로워 9

가성비 좋고 맛도 좋고 분위기도 좋은 삼겹살집!
    친구가 한번 가보자고 해서 찾아간 고기집이에요. 저녁시간보다 조금 일찍갔는데도 사람들이 좀 있더라고요 .
    분위기 완전 맛집 분위기 (개인적으로 이런분위기 너무 좋아하는 스타일) 그리고 직원분들 너무 친절하셔서 좋았어요.
    제주생삽겹 1인분- 5,000원!! (총 3인분 주문)
    생삽겹이라 주문하면 아주머님이 바로 잘라서 가져다 주세용 (분홍빛의 신선한 고기)

생삽겹이라 불판에서 자주 뒤집어 줘야해요.
    생삽겹이랑 같이 마늘 파절이 김치 같이 꼭 구워서 먹어야겠죠 ?

그리고 밑반찬도 너무 잘나와요.
    세명이서 갔는데 김치 두접시나 가져다 주시고 쌈도 두접시 푸짐하게 아낌없이 가져다 주시더라고요.
    냉면- 6,000원 / 된장찌개- 6,000원
    -시원한 냉면에 겨자 풀어서 국물 한입먹고 면이랑 삼겹살 돌돌 말아서 먹는거 국룰 ! 고기집에서 먹는 냉면도 매력있죠.
    -된장찌개는 안에 꽃게가 들어있어서 시원하고 찐한 된장찌개 맛이였어요.

분위기도 좋고 맛도 좋아서 친구들이랑 다른것도 먹어볼겸 또 가기고 했어요.

제주생고기 냉면 된장찌개

2021년 6월 9일

삼락식당과 비슷한 맛집

골목돼장 사진
    골목돼장
    구포 · 삼겹살,고기집
    구포에 숨은맛집! 제가 먹은 음식중 라면빼고 다 맛있었어요. 해물라면,, 라면 맛없기 어렵운데 너구리로 끓이고 물이 많았어요. 그 외 모든메뉴는 정말맛있고 고기는 주기적으로 먹고싶은 맛! 그리고 처
    육덕돼지 사진
    육덕돼지
    덕천 · 삼겹살,제주생고기
    사장님이 직접 구워주시는 제주산 생고기가 정말 맛잇어요! 같이 나오는 파김치, 젓갈류의 밑반찬도 맛잇습니다. 식사시간에 가면 웨이팅 할수도 있어요 근고기가 푸짐합니다 제주도 돈사돈과 비슷합니다 근고기가 보니 굽는데 시간이 좀 걸립니다 홀이 좁아서 대기 시간이 많이 걸릴 수 있습니다
    맛있는고기에솜씨를더하다 사진
    맛있는고기에솜씨를더하다 주례점
    주례 · 삼겹살,고깃집
    셋트메뉴가 있어서 여러부위를 먹을 수 있고 직원분들이 친절합니다.
    육덕돼지 사진
    육덕돼지 화명점
    화명동 · 삼겹살,오겹살
    고기가 맛있어여 ㅎㅎ 배불러죽는줄 ㅎㅎ 사람도 많고 맛집인듯합니다 고기질이 정말 좋았던 것 같아요 구워주셔서 편하게 먹었구요 가격은 살짝 비싼 것 같아요
    홍돈 사진
    홍돈
    하단 · 삼겹살,제주생고기
    나름 동네에서 알려진 맛집입니다. 초벌되어 나와서 빨리 익혀먹을 수 있어 좋아요 저렴하면서도 고기가 맛있어서 깜짝놀랐어용 좋은고기를 사용하시는것 같아요 반찬이나 된장도 굿이고~~ 가족이나 친구끼리 또 회사동료랑 한잔하기 딱좋은곳~~굿굿
    배도니 사진
    배도니 시청본점
    부산시청 · 김치찌개,제주생고기
    고기는 두툼한 스타일이라 이런 스타일 좋아하실 분들은 좋아하실듯 해요 맛은 무난한 고기 맛 근데 냉면은 조금 안좋은 향이나서 거의 남겼어요ㅠㅠ 음식이 전부 맛있어요!! 고기 질도 좋고 평소에 고기를 잘 못굽다보니 구워주는 서비스도 감동이더라구요 김치째개 국밥이나 냉면도 인위적인 맛이 아니라 집밥같은 느낌이라 좋았어요 다음에 또 들

삼락식당 근처 추천 맛집

해물왕창칼국수
    78점 · 부산사상 · 칼국수,해물
    해물왕창칼국수 사진 1 해물왕창칼국수 사진 2
    말그대로 해물 왕창이에요. 해물탕 먹고 칼국수 먹는것같이 두 가지 메뉴를 즐길 수 있어요! 국물 바다의 맛 그 자체에요. 만두도 꼭 드셔야하는게 만두 피 얇고 속은 알차서 만두도 꼭 드세요.
    할매재첩국
    77점 · 부산 · 재첩,재첩국
    할매재첩국 사진 1 할매재첩국 사진 2
    광안리까지와서 뭔 재첩이여 싶지만 제가 먹어본 재첩국중에 가장 맛있는 곳 가장 유명한 재첩국집. 재첩을 많이 넣어주고 재첩 특유의 향긋한 맛이 좋음. 비빔그릇은 요청시 공짜로 재첩회 시켜서 같이 비벼먹어도 좋음
    사천게장집
    75점 · 사상 · 게장,재첩국
    사천게장집 사진 1 사천게장집 사진 2
    주차장도 넓고 게장이 무한리필이라 맛있게 먹고왔어요! 근데 애초에 양을 너무 많이 주셔서 리필을 한번도 못했지만 엄청 배부르게 먹고왔어요 가성비 좋은 게장 무한리필 맛집 근처 게장 집 중에 제일 맛있는거 같아요 재첩국도 맛있음
    토담참숯닭갈비
    71점 · 사상 · 닭구이,닭목살
    토담참숯닭갈비 사진 1 토담참숯닭갈비 사진 2
    여기서 처음 먹어봤던 닭구이 웨이팅은 길었지만 .. ㅠㅠ 맛있었다 맛있게 잘 먹었습니다. 라면도 같이 시켰는데 해물이 들어가 시원했습니다. 저녁시간에 웨이팅 있읍니당 기본먹고 양념 먹으면 기절 넘 맛있음 ㅠ
    사철밀면
    70점 · 부산 · 밀면,물밀면
    사철밀면 사진 1 사철밀면 사진 2
    모라의 자랑🫠 진짜 맛있음!! 먹어본 밀면 중에 젤 맛있음 먹어봐야암!! 그리고 동계에는 장사안함 어릴때 여름만 되면 주말 점심메뉴로 항상 포장해갔던 사철밀면이 이제 웨이팅 맛집이 되었네요~ ㅎㅎ 양념이 좀 많아서 간이 좀 강하다? 진하다? 그렇지만 육수도 너무 맛있고 면도 쫄깃해서 자꾸생각나
    안동돼지국밥
    67점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    안동돼지국밥 사진 1 안동돼지국밥 사진 2
    푸짐하고 워낙 맛집으로 유명한 곳이라 실망없이 잘 먹었습니다. 사장님 정말 좋으심. 공간이 협소하여 대기가 있는 날도 있다고 함. 연령대 다양하게 학생부터 어르신들까지 방문하시는 곳
    스지집
    67점 · 사상 · 스지,한우스지
    스지집 사진 1 스지집 사진 2
    오랜만에 방문했는데 괜찮네요 김치찌개는 좀 변했지만… 수육은 맛있었어요 스지 수육, 전골 너무 맛잇어용 곰탕도 마지막에는 배가 안차서 시켜서 먹었는데요 너무 맛있게먹었습니다. 음식은맛있었어요 저녁시간이라 그런지는 몰라도 시간제한도있고 동반객다안오면 못들어가서 아쉬웠습니다ㅠ
    사상초량갈비
    66점 · 사상 · 돼지갈비,갈비
    사상초량갈비 사진 1 사상초량갈비 사진 2
    오래된 사상구 갈비맛집! 간이 쌘편이라 밥 두공기 뚝딱임. 양념이 달달~~하고 밑반찬이 푸짐하게 나와서 쌈이랑 한입에 쏙~~그리고 된장은 꼭드세용 양념이 달달~ 돼지갈비 맛있어요. 된장찌개랑 냉면도 맛있어요. 사람이 항상 많아요.
    동백꽃초밥
    66점 · 사상 · 스시
    동백꽃초밥 사진 1 동백꽃초밥 사진 2
    12시 오픈인데 주말은 오픈하자마자 만석입니다. 캐치테이블로 예약가능하니깐 꼭 참고해서 방문하세요. 그리고 원하는 스시를 3개 단위로 주문할 수 있어서 원하는 것만 주문해서 먹을 수 있어요. 스시
    남영치킨
    66점 · 덕포 · 치킨,카레치킨
    남영치킨 사진 1 남영치킨 사진 2
    진짜 찐 존맛ㅠ 오랜만에 맛있는 치킨먹은듯ㅜㅜ 서비스로 준 똥집도 존맛탱 맛집은 엳시나 이유가 있다 .. 존맛임 진리의 카레후라이드 또 생각나네요 🤤
    전통항아리수제비
    65점 · 부산 · 수제비,항아리수제비
    전통항아리수제비 사진 1 전통항아리수제비 사진 2
    찾아가서 먹을 정돈 아닌데 한번씩 생각날것 같은 집에서 먹는 수제비 맛 사장님 친절하시고 김치 맛있어용 진짜 여기가 찐 숨은맛집이에요 수제비 진짜 너무 맛있음 모라 맛집 너무 맛있음 수제비 진짜 개맛집입니다 개추천
    오리궁디
    65점 · 사상 · 오리고기,오리불고기
    오리궁디 사진 1 오리궁디 사진 2
    인원 많을 시 미리 예약 하시고 소금 드신 후 양념 드세요 ! 볶음밥은 필수👍 가성비잇는 오리고기 맛집 양념이 다소 쎄긴하다 오리탕도 맛있다 주말 저녁은 웨이팅이 있을 수도 있습니다. 오리백숙과 불고기 둘다 맛있습니다.