아경면선 대표 사진
    아경면선 대표 사진

아경면선

아경면선의 사진

4건의 아경면선 방문자 평가

• 방문목적 배달(2) 혼밥(2) 저녁식사(1) 점심식사(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 이국적/이색적(2) 깔끔한(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)…더보기

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 555   팔로워 20

대만여행에서 먹어본 곱창국수가 먹고싶어 들렸어요.
    식당은 의자 8개 있는 아주 작은 가게였어요
    3종셋트로 2개 주문했어요.
    곱창국수와 차돌국수를 시켰고 고수대신 부추를 넎어칠리소스를 얹어 나왔어요.
    아쉬운건 소스는 스스로 조절하게 옆에 소스통이 있었으면 하네요.
    타로와 딸기타로를 주문했고
    거기에 고기덥밥이 나왔어요.

양은 보통이라 양을 돈이 추가되더라도
    차별화 했으면 어땠을까 합니다.
    주차장이 없어서 차 가져 가면 안돼요.

3종세트 2

2024년 2월 25일

HY 평균 별점 2.6   평가 5   팔로워 0

곱창국수를 처음 먹어봤습니다. 그냥 색다른 맛이고 맛을 말하기 어려운 우리나라에 없는 맛입니다. 곱창은 얼마안들어갔지만 싼가격주고 괜찮았습니다. 칠리소스가 너무매워서 힘들었어요. 매운거 못드시는 분은 칠리소스 넣지마세요 절때~!!! 굳이 대만안가도 먹어볼 수 있어서 좋았습니다.

곱창국수

2019년 10월 18일

제빵빵 평균 별점 3.9   평가 288   팔로워 1

곱창국수와 버블티 조합이 신선하면서 정말 맛있습니다! 가성비도 좋구 사장님들도 친절하세요 ㅎㅎ

곱창국수 버블티

2020년 11월 18일

아경면선과 비슷한 맛집

와까리꽁 사진
    와까리꽁
    외대 · 대만음식
    대만 음식을 주로 하는 곳인데 굉장히 이색적이고 맛있음. 가게가 협소해서 타이밍을 못 맞추면 밖에서 웨이팅 해야함.
    진더미엔 사진
    진더미엔
    충무로역 · 우육면,곱창국수
    이국적인 맛이 심하지 않아서 초급자분들도 방문하기에 좋을 것 같다 일단 맵찔이는 마라 시키지 마세요. 불나는줄 알았습니다. 물론 맛은 있음ㅎㅎ 그리고 꿔바로우는 무조건 시켜 드세요. 묻지 말고 시켜서 드셔보세요.
    바오서울 사진
    바오서울 충무로점
    충무로 · 대만음식,바오번
    음식이 막 나쁜건 아닌데 그렇다고 맛있지도 않아요.. 그리고 흑식초나 고수에도 다 추가요금 붙어서 전반적으로 아쉬워요 대맘 음식 특유의 향과 맛이 잘 느껴짐 소세지는 양이 적어서 놀랐지만,,
    우육당 사진
    우육당
    논현동 · 우육면
    매장은 되게 예쁜데 음식 맛은 그저그래요~! 특히 우육면이 메인이 되어야 하는데 맛이 없음 영동고 건너편에 있는 우육탕면집. 요즘 새로 생기는 중국집이 다 그렇지만 음식은 거의 단짠으로 먹을땐 맛있다는 느낌. 거기에 우육탕 하나 더 파는 느낌. 대만식이라고 적은 양의 요리를 추가로 시킬
    아경면선
    이촌 · 대만,곱창국수
    맛있는데 가게가 좀 좁은 느낌 대만에서 먹었던 곱창국수를 먹어서 반가웠고, 간단하게 먹기 좋았다. 한마디 : 진하고 조금 느끼한 국수가 호불호 갈릴거 같은 맛 위치 : 이촌역 한강맨션아파트 상가에 위치하고 있어요~ 대로변에 있고 1층이라 발견하기는 어렵지 않아요! 주차도 가능하다고 해요 분위
    미슌 사진
    미슌
    교대역 · 중식,곱창국수
    탕수육이 튀김옷이 얇고 맛나다. 곱창국수는 많이 맵고 마라맛이고 짜장도 매움. 자극적인 요즘 스타일 맛. 그 부근에서 나름 젊고 힙하고 인기 있어보이는 중식집. 가격도 부담 없고 맛도 있음.

아경면선 근처 추천 맛집

마루기
    80점 · 외대 · 라멘,냉라멘
    마루기 사진 1 마루기 사진 2
    일본식 라멘•덮밥 집입니다. 규동 맛있게 먹었어요. 지방맛, 감칠맛이 좋아요. 가격은 약간 비싸지만 그래도 양질의 음식을 먹어서 좋습니다. 생맥주도 좋아요. 목넘김이 좋고 청량감이 좋습니다.
    홍곱창
    79점 · 회기 · 곱창,데리야끼막창
    홍곱창 사진 1 홍곱창 사진 2
    양이 진짜 미쳤어요 치즈야채곱창 양 대벅이에요 하지만 여기는 데리야끼막창이 진짜 도른놈입니다 또가고싶어요 진짜 맛있어요 ㅠ 금요일 저녁에 웨이팅 살짝 있었습니다 회기 맛집 검색하다가 갔는데 진쩌 맛도리네요~! 쫄깃하고 맛있습니다!
    샤로스톤
    77점 · 이문동 · 스테이크,규카츠
    샤로스톤 사진 1 샤로스톤 사진 2
    내가 직접 구워먹는 살치살 스테이크. 스테이크도 혼밥이 될 정도의 작고 조용한 분위기. 이집 고기 잘합니다. 데이트해두 좋고 기분좋게 식사 하고왔어요~! 아이랑 자주 찾는 스테이크 집. 가성비 짱. 주로 시켜 먹는 치즈 구이에 에델바이스 한잔이면 최고~!!
    언니네함바그
    76점 · 회기 · 함박스테이크,함바그
    언니네함바그 사진 1 언니네함바그 사진 2
    정말 작은매장인데 아기자기하고 함바그전문이라 함바그가 맛있더라구요! 전체적으로추천합니다 왕!!! 맛있어요 함박스테이크 별로 안 좋아하는데 뭐가 올라간게 많으니까 너무 맛있게 잘 먹었어요😋
    와까리꽁
    75점 · 외대 · 대만음식
    와까리꽁 사진 1 와까리꽁 사진 2
    회기버거
    75점 · 회기 · 수제버거
    회기버거 사진 1 회기버거 사진 2
    건물 뒷편에 주차장이 있긴한데 좁아서 2~3대 밖에는 댈 수가 없으니 주차는 가게 길건너 뒤에 있는 청량초등학교 공영주차장을 이용하는 게 좋습니다. 여기는 손님이 키오스크까지 가서 직접 주문,
    왼손우동짜장탕수육
    73점 · 회기 · 짜장면
    왼손우동짜장탕수육 사진 1 왼손우동짜장탕수육 사진 2
    대학가 근처에 저렴하고 맛있게 한 끼 할 수 있는 우동집. 우동, 짜장 모두 맛있고 사장님도 친절하세요. 짜장면 3000원 탕수육과 세트는 4000원인 어디에서도 보기 힘든 가성비 넘치는 맛집입니다 가성비 좋다고 맛도 저렴하진 않습니다 정말 알차게 너무 맛있고 훌륭합니다 다음에 꼭 또 가보고 싶습니다
    두끼
    72점 · 한국외대 · 떡볶이,떡볶이뷔페
    두끼 사진 1 두끼 사진 2
    10900원에 마음껏 떡볶이와 튀김 먹으니깐 가성비 최고. 음료도 5종류나 있고 후식으로 커피와 아이스크림까지 마련되어 있어서 너무 좋음. 지하에 위치해있으며 키오스크 주문하고 바로 들어가서 눈치
    차돌풍
    70점 · 외대 · 차돌박이,고기집
    차돌풍 사진 1 차돌풍 사진 2
    외대 쪽에 새로 생긴 차돌박이 집인데 점심에 가면 사이드메뉴 식사로 가능해요! 가성비 진짜 좋은듯 혼밥하기도 좋고 직원분들도 친절합니다
    이상한떡볶이집
    69점 · 이문동 · 파스타,떡볶이
    이상한떡볶이집 사진 1 이상한떡볶이집 사진 2
    분위기와 메뉴가 특이해요. 가성비가 좋아요. 기본 구성 떡볶이가 맛있어요 떡볶이는 팔지않는 떡볶이집. 보통은 이떡집이라고 칭한다. 특이한 작명이며 신선한 마케팅이다. 허름한 매장 입구에 붙었는 OPEN 네온사인을 지나쳐 들어서면 나타나는 빨간벽의 작은 공간이 조금은 기묘
    고흥소곱창
    69점 · 외대 · 삼겹살,부추
    고흥소곱창 사진 1 고흥소곱창 사진 2
    동네 막창집인데 고소 하고 맛있지만 가격이 소곱창인지라. ㅎㄷㄷ 가성비가 하늘로 치솟는 부추삼겹살! 점심에 가면 점심메뉴로 먹을 수 있다. 식전에 라면도 나오고 부추 안에 쭈꾸미도 들어있다.
    브릴란테
    68점 · 외대 · 파스타,스테이크
    브릴란테 사진 1 브릴란테 사진 2
    화덕피자가 맛있고 3명이 가도 5만원이 넘지 않는 가격에 파스타 피자 스케이크를 맛볼 수 있는 가성비 갑 레스토랑.