코어 대표 사진
    코어 대표 사진

코어

코어의 사진

1건의 코어 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

직업은맛집탐방 평균 별점 4.6   평가 271   팔로워 1

추천 받아서 가는 곳이에요. 음식도 맛있고 분위기도 좋아서 다시 방문 하고 싶어요. 다만, 가격대비 음식 양은 적은 편입니다.

뇨 끼부리지마

야외좌석(테라스)
    2024년 8월 12일

코어와 비슷한 맛집

엉클39 사진
    엉클39
    일산 · 술집,세계맥주
    가볍기 오기좋아요 조끼조끼 같은 느낌? 비어킹스?느낌 ㅎㅎ 어른들이 많아요
    효선 사진
    효선
    일산 · 이자카야,술집
    효선볶음면 계속 손이가요~! 자극적이지 않고 참기름향 좋네요! 스키야키는 국물이 넉넉한 스타일! 맛있어용!! 여기 사시미가 다른곳보다 가격 착하고 맛나요! 카모나베 비추. 고기가 너무 퍽퍽하고 맛없어요. 고기 빼고는 다 맛있긴함ㅋㅋㅋ효선볶음면은 맛있어요
    영춘바 사진
    영춘바
    일산 · 술집,하이볼
    2차로 가기 좋은 술집입니다. 하이볼종류가 많아서 좋아요.
    구각 사진
    구각
    일산 · 요리주점,병어회
    애견동반이 가능한 곳이라 더 좋았던 구각 분위기 메뉴도 전체적으로 괜찮음 맛도 그냥저냥 가격은 좀 비싼편이구 특히 직원들의 친절도와 대응이 많이 아쉽습니다 치즈케잌은 냉동실에서 얼마나 오래 있었는지 포크가 들어가지 않을정도로 딱딱해서 직원에게 이야기
    러프 와일드 사진
    러프 와일드
    정발산 · 샐러드,스테이크
    칵테일 비주얼이 예쁜 곳이라 해서 방문했는데 진짜 예뻤어요~ 시그니처 칵테일 무조건 마셔야합니다🩷
    코주방 사진
    코주방
    일산 · 술집,바지락술찜
    음식이 다 맛있고 푸짐합니다. 테이블이 적어 자리가 금방 차요. 제가 5년 동안 2달에 한번씩 꼭 가는 맛집인데요 살치실 구이도 정말 맛있고 바지락 술찜도 맛있습니다. 강추👍🏻 너무맛있는집이었습니다. 음식도깔끔하고요 근데 사람이많아서 웨이팅안하시려면 오픈전에가셔서 줄서셔야합니다ㅠ

코어 근처 추천 맛집

밤가시버거
    83점 · 일산 · 수제버거,버거
    밤가시버거 사진 1 밤가시버거 사진 2
    새우가 불맛나서 너무너무 맛있어요! 개인적으로 고기패티인 밤가시버거도 먹어보았지만 쉬림프버거도 꼭꼭 드셔보셨으면 좋겠어요!! 웨이팅이 있었지만, 그걸 이겨낼 정도로 맛있습니당 개인적으로 오리지널 칠리버거가 젤 맛있었어용
    르쁠라
    79점 · 일산동구 · 프랑스음식
    르쁠라 사진 1 르쁠라 사진 2
    들어가는거부터 나오는 길까지 모두다 요리다. 그 요리는 다 맛있고 조화롭다!! 제법 오랜 기간동안 한 위치에서 운영하고 있는 프렌치 다이닝. 단품 위주였는데 어느 순간부터 코스를 운영하며 메뉴 선택의 효율화를 추구하고 있다. 코스 구성과 선택의 폭이 제법 괜찮음 양파 수프가
    2리 식당
    78점 · 일산 · 일본가정식,솥밥
    2리 식당 사진 1 2리 식당 사진 2
    정식메뉴가 있어서 깔끔하게 먹을 수 있어요. 맛도 좋고 분위기도 좋아 다음에 또 갈거같아요 매장도 청결하고 음식도 맛있어요 돈가스 익힘 정도가 좀 아쉬웠어요 오픈시간 딱 맞춰서 가니 웨이팅이 심하진 않았어요. 한 5분 대기후 입장했고, 일식+한식+양식 3가지를 즐길 수 있는 퓨전 레스토랑이라 너무 좋아요. 맛도 너무 좋습니다 최고👍
    계단라멘
    75점 · 일산 · 라멘,차슈
    계단라멘 사진 1 계단라멘 사진 2
    주차하기가 힘들긴함 밤리단길특성상 라멩맛있음 숙주가 더 많이들어있었음해유 재방문 5번은했음 재방문의사 있 계단라멘 본점입니다. 기댜하고 갔는데 생각보다는 별로네요. 국물은 인정. 단 면이 특별함 없이 약간은 퍽팍한 느낌이고 더욱이 덥밥류는 쌀이 딱딱할 정도로 이물감이 있네요. 사실은 좀 실망스러웠습니다
    미니타이
    74점 · 일산 · 태국음식,뿌팟퐁커리
    미니타이 사진 1 미니타이 사진 2
    전체적으로 양이 엄처 많음 팟타이 달달하믄서 중독적이고 새우 통실함 소고기 쌀국수 면의 양이 너무 많아서 남길 수밖에 없었는데, 국물 진하고 맛남 칠리 볶음밥은 맵찝이인 나한테는 꽤 매웠지만 해산물
    BARN110
    73점 · 일산 · 파스타,커리
    BARN110 사진 1 BARN110 사진 2
    음식이 맛있고 공간도 예쁜데 너무 바쁘셨는지 소통의 오류가 조금 있어요 1인1메뉴가 아닐 때 밥 추가주문이 안되는게 아쉬워요 파스타 메뉴 딱 2개 있는데 그것마저 잘하는 퓨전커리 맛집. 정체성이 뭔지 모르겠다 싶은데 계속 생각나는 걸 보면 그만큼 매력적인 맛집 내부 인테리어가 예쁘다. 다른 인스타 맛집과 비슷한 것 같아도
    새미야미
    71점 · 일산 · 뇨끼,라자냐
    새미야미 사진 1 새미야미 사진 2
    새미야미 정말 좋아하는 맛집인데 이번에 재방문해서 친구 데려갔어요!ㅎㅎ 같이 간 친구가 너무 맛있다며 또 오고 싶다고 하더라고요>< 맛있는 음식과 예쁜 인테리어로 되어 있는 데이트 맛집입니다! 강추
    가츠잇
    71점 · 일산 · 돈까스
    가츠잇 사진 1 가츠잇 사진 2
    여기 우연히 방문했는데 진짜 맛있네요 ㅠㅠㅠㅠ 돈까스 최고에 냉모밀도 맛있어요 사장님도 엄청 친절하십니다 예전에 엄청 유명했던 가츠잇 과하게 오래튀게 겉이 딱딱했습니다 내용물이 그래도 실하네요
    광연
    70점 · 일산 · 파스타,생면파스타
    광연 사진 1 광연 사진 2
    밤리단길 주차하기 힘든데 주차 공간이 꽤 있어서 좋고, 주말엔 무조건 예약하고 가야지 먹을 수 있음. 식전빵이 직접 만든다는데 생각보다 넘 맛있었음. 생면파스타는 면 종류가 같아서 식감이 좀 아쉬웠
    스시이담
    69점 · 일산 · 스시
    스시이담 사진 1 스시이담 사진 2
    초밥이 다 맛있음 고등어봉초밥은 세개까진 맛있는데 마지막 두세개는 물림. 차완무시 미니우동 같이나오는데 맛있음. 평일점심에 방문했는데 고등어 초밥이 맛있었어요 주차는 매장앞에 할 수있는데 협소한 편입니다.
    효교
    69점 · 일산 · 중식당
    효교 사진 1 효교 사진 2
    맛은 괜찮은데 양이 적고 비싸요 ,,, 재방문의사는 딱히.. 맛있는데. 가격 좀 비싼편이구요. 웨이팅이 좀 있는 편이네요. 오픈시간 맞춰가면 기다리지 않고 입장 가능하긴해용 멤보샤는 맛있었는데 솔직히 다른 메뉴는억어보니 많이 어설펐다
    초이스 스테이크
    65점 · 일산 · 스테이크,양식
    초이스 스테이크 사진 1 초이스 스테이크 사진 2
    양식 별로 안좋아하는데도 솔직히 맛있었어요 평일 월요일에 갔는데 사람 없는게 이해가 안됐어요 ㅠㅠ 진짜 맛있고 괜찮은디 가격 가성비도 좋고 심지어 콜키지 1병은 무료라서 와인 한병 가지고 가면 너무