섬마을음식점 섬마을음식점

섬마을음식점과 비슷한 맛집

짱뚱이네식당 사진
    짱뚱이네식당
    신안 · 짱뚱어탕,짱뚱어
    증도의 끝에 있다. 다른 같은 음식 식당 다 제끼고 끝까지 가본 곳이다. 맛은 이 근처의 다른 집들처럼 흠잡을데 없는 맛이다. 값은 모두 동일하다. 그냥 4.0/5.0 수준이다. 어느 집을 선택해
    이학식당 사진
    이학식당
    신안 · 짱뚱어탕,짱뚱어
    짱뚱어탕을 처음 먹어보는데... 나 짱뚱어 좋아하네... ㅎㅎ 짱뚱어탕은 추어탕같기도 어죽같기도 한 국물은 걸쭉한데 담백하고 깊은 맛이다. 시래기담뿍들어 국물과 어우러지고 깻잎향이 나서 이런류를
    안성식당 사진
    안성식당
    신안 · 짱뚱어탕,낙지볶음
    방송에도 나오고 신안맛집이라해서 일부러 찾아간곳인데 첨먹어본 짱뚱어탕은 약간 추어탕 맛이긴한데 제 입맛에는 별루였어요~ 음식 : 맛있어요! (짱뚱어탕, 갈비탕) 백합탕을 많이 드시더라구요 서비스 : 아주머니들이 하셔서인지.. 서빙이 잘 이루어지지는 않았어요 기타 : 이학식당에 사람이 많아서 옆 집이어서 왔어요
    고향식당 사진
    고향식당
    신안 · 짱뚱어탕,짱뚱어
    맛있어요 생소한데 장어탕 비슷하더라구요 걸쭉합니다 반찬은 그저그래요 조용하고 깨끗한 슬로우 씨티 증도에서 즐기는 담백하고 깔끔한 음식
    굴다리쉼터 사진
    굴다리쉼터 본점
    목포 · 짱뚱어탕,간장게장
    짱뚱어탕을 시키면 간장게장을 주는 곳!!! 간장게장 퀄리티가 장난 아니다. 솔직히 여수의 돌게장 맛집이라고 하는 곳들 보다 맛있었다. 고추를 직접 키우시는 건지 고추 크기도 장난 아니다.
    굴다리쉼터 사진
    굴다리쉼터 평화광장점
    목포 · 짱뚱어탕,짱뚱어
    국밥을 시키면 돌게장이 나온다!! 간장을 잘 다려서 아주 맛있음!! 훌륭해 아주. 계란후라이 꼭 시켜서 술안주 삼으시길... 소주가 아직 4천원인것도 덤