시로코 대표 사진
    시로코 대표 사진

시로코

시로코의 사진

8건의 시로코 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(4) 데이트(4) 아이동반(2) 차모임(2) 간식(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(4) 조용한(3) 예쁜(3) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)…더보기 서민적인(1)

둉둉 평균 별점 4.7   평가 299   팔로워 3

바다뷰라 예쁘고 포토존에서 비행기까지 보여서 너무 예뻤어요

아메리카노 시로코 라떼

2024년 12월 10일

꼬마요정 평균 별점 4.9   평가 106   팔로워 0

주차공간 아주넓고 뷰가 너무 좋아요
    맛도 빠지지 않습니다
    비행기가 아주 가까운 거리에서 날아 멋진 사진을 찍을 수 있어요
    인생사진 건질 수 있어요

시로코커피 초코라떼

경관/야경이좋은
    2024년 6월 1일

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 231   팔로워 46

지나가면서 몇번 봤던 카페였는데
    여름에 두 번이나 방문했습니다.

처음에는 친구와 앙뚜아네뜨 가려고 했지만 비오는 날이라 그런지 자리가 없을 정도로 꽉 찼더라구요. 그래서 근처에 있던 이 카페에 왔는데 조용하고 사람도 없어서 좋았습니다.
    바다가 건너편에 있긴 하지만 2층에서 보면 잘 보이더라구요.

두번째는 혼자 노트북 들고 일할겸 또 방문했는데 역시나 사람이 별로 없어서 너무 좋았습니다 ㅎㅎ
    왜 사람이 별로 없을까 안타깝다가도
    너무 시끄럽지 않아서 좋습니다 ㅎㅎㅎ

엄청 예쁜 카페는 아니지만 조용히 바다보면서 음료도 먹고 대화할 수 있어서 좋은 곳이이에요.
    2층은 특히 통유리 좌식 자리가 있어서 좋은 것 같아요.

가격도 대체로 저렴하고 메뉴도 다양합니다.
    특히 혼자 방문했을 때 크루아상 주문했는데 너무 맛있었어요!!!
    따뜻하게 데워주고 잼도 줘서 유명한 베이커리 카페보다 훨 좋아요.
    친구가 캐모마일로 주문했을 때도 티팟에 나오더라구요.
    관광객이 많은 해안도로에 있는 카페지만, 전체적으로 메뉴 하나하나에 정성이 있는 카페 느낌이었습니다.

아메리카노 아인슈페너 크루아상

경관/야경이좋은
    2021년 12월 12일

시로코와 비슷한 맛집

유동커피 사진
    유동커피 소금공장점
    제주 · 커피,소금빵
    브륄레 라떼 달달하고 커피 자체도 맛있어서 마음에 들었습니다 점심먹고 비행시간남아서 공항근처 카페 찾다가 간곳인데 맛있어서 만족했습니다 배만 안불렀으면 다른 빵들도 먹어보고 싶을정도로 꿀그릭크루와상
    스타벅스 제주서해안로DT점
    제주 · 커피,카페
    제주에서만 먹을수있는 당근케키 .. 티라미숟같이 묽어서 호로록 들어가요 경험한걸로 만족 비행기 이륙하는걸 볼 수 있어용 포토존이 많고 제주 특별메뉴 있음 제주도 바다가 매력적인 스타벅스 카페! 주차공간이 넓고 통창이라 좋다
    로컬제주이야기카페 사진
    로컬제주이야기카페
    제주 · 카페,흑돼지
    음료 맛있고 바다뷰 뱅기뷰 풍경 멋져요 1층에 샵도 같이 운영하고 계셔서 기념품 사기에도 좋네요
    앙뚜아네트 용담점 사진
    앙뚜아네트 용담점
    제주 · 카페,브런치
    아이와 함께 방문하기 좋은 좌식 자리가 있고 뻥뚫린 뷰도 좋음 통창으로 보이는 바다뷰와 날아오는 비행기를 보는 재미를 함께 느낄 수 있는 곳 . 빵 맛있어 보이는게 많았으나 배불러서 못 먹어서 아쉬웠음. 음료는 일반 카페랑 비슷 한 맛
    듀포레 사진
    듀포레
    제주 · 카페,카이막
    바다뷰는 장난이 없음 가격도 비슷함 비싸다는 생각은 들지만 맛은 괜찮음 관광객들 추천 디저트 종류가 정말 많아서 골라먹는 재미가 있었던 곳!! 카이막이 들어간 디저트들이 종류별로 있어서 종류별로 먹어보기 좋아요! 예쁜 경치도 같이 즐길 수 있어요.
    미르담 사진
    미르담
    제주 · 고양이카페,카페
    고양이가 있는 카페인데 고양이들 너무 귀여워요ㅠㅠ 저는 고양이카페면 음료나 디저트가 맛 없을 줄 알았는데 음료듀 무척 맛있었고 휘낭시에더 진짜 부드럽더라고요 아기 고양이가 사람을 좋아해서 너무 행복했어요 고양이 좋아하는 사람들 너무 추천

시로코 근처 추천 맛집

김희선 몸국
    85점 · 제주 · 몸국,고사리육개장
    김희선 몸국 사진 1 김희선 몸국 사진 2
    유명해서 가봤는데 맛있었어요 간이 좀 센편이긴한데 그래도 만족스러웠습니다 몸국이라? 머지. 해초를 된장국에 푼것인가. 하다가 구수하고 칼칼한 그맛에 밥도 말게되는 매직~ 단가는있지만 꼭 같이먹고픈 고등어구이는 아무것도 아닌거같은 저 양파구침이 핵심의 키포인트 먹다보면
    논짓물
    71점 · 제주연동 · 갈치,갈치조림
    논짓물 사진 1 논짓물 사진 2
    근처 공용주차장은 12시반까지 무료입니다. 저는 오픈런했고 웨이팅 없이 먹었습니다. 돌솥밥은 꼭 시켜드세요! 제주 갈치 맛집 양념이 맛있고 직원분들이 굉장히 친절하다 제주공항 근처라 먹고 비행기타기 좋고 공영주차장에 주차했다고 하니 가격에서 주차비 천원 빼 주셨다
    바다풍경 정육식당
    70점 · 제주 · 흑돼지,정육식당
    바다풍경 정육식당 사진 1 바다풍경 정육식당 사진 2
    바다를 보면서 먹을 수있다. 정육식당이라 합리적인 가격이다.
    스시우다
    69점 · 제주 · 스시,오마카세
    스시우다 사진 1 스시우다 사진 2
    관광지 치고는 갈만한가 싶은 정도 오마카세 구성에 고등어와 갑오징어만 과하게 반복됨...회는 두껍게 썰어주심.. 그냥 동네 맛집을 가겠습니다.... 제주공항 근처 용담에 자리한 스시, 오마카세가 좋아보였지만 혼자라 자제하고 특초밥을 골랐다, 따뜻한 정종대포 한 잔과 먹는 초밥은 일품, 특히 제주에서 먹는 고등어회는 급이 다르긴 다르다, 오마카세
    마두천손칼국수
    69점 · 노형동 · 손칼국수,탕수육
    마두천손칼국수 사진 1 마두천손칼국수 사진 2
    찐 제주 현지인 맛집 ! 제주도에서 먹는거 중 탑5위 안에 들어요.. 국물 너무 진하고 면발이 쫄깃 그자체 .. 보말전복뽕일칼국수는 삼삼하면서 시원한 맛이 나며 들깨뽕잎칼국수는 흔히 아는 들깨칼국수라 생각하면 됨 아침 먹은지 얼마 안되어 탕수육은 주문안했음
    은갈치김밥
    68점 · 제주 · 갈치김밥,김밥
    은갈치김밥 사진 1 은갈치김밥 사진 2
    서울엔 없는 특색있던 은갈치김밥 멸치고추김밥은 많이 뱁지 않아 조합이 좋았어요 다음엔 제주세트로 시킬 예정 주문받고 싸주셔서 따뜻하게 먹을 수 있어 좋았어요! 너무 맛있어서 제주도 오면 또 먹을 거 같아요!
    용두암해촌
    67점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    용두암해촌 사진 1 용두암해촌 사진 2
    성게미역국은 치트키 이고 갈치조림 양념도 단짝의 정석이다 연예인이 많이 다녀간 곳이고 비행기를 가까이에서 볼 수 있는 식당. 해물뚝배기 맛이 깊고 맛있어요 바다 바로 앞에 있고 주차하기도 좋았어요 맛도 맛있어요 근데 비행기가 바로 위로 지나가서 소리가 너무 크게 들리네요...
    오직흑돼지
    67점 · 제주공항 · 흑돼지,정육점
    오직흑돼지 사진 1 오직흑돼지 사진 2
    비싼 느낌이 있지만 흑돼지 한번 먹기에 딱 좋은 집이였어요. 다양한 사이드가 있어서 여러가지를 한번에 맛볼 수 있어서 좋았어요. 고기도 맛있고 밑반찬들도 너무 맛있어요 ! 고기를 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있답니다 :)
    살랑살랑
    66점 · 제주 · 갈치,향토음식점
    살랑살랑 사진 1 살랑살랑 사진 2
    매장안이 넓고 반찬이 깔끔하고 생선구이가 바싹하고 미역국 시원하고 음식이 맛있어요 여럿이 함께 먹기 좋은 정식 세트가 있습니다. 바다뷰도 멋집니다. 전복뚝배기 시켜먹었어요~ 맛 엄청맛있다는 모르겠지만 해산물이 들어가서 나쁘지 않네 정도?
    제주대게회타운
    66점 · 제주시 · 대게,킹크랩
    제주대게회타운 사진 1 제주대게회타운 사진 2
    대게가 어마어마하게 크고 상차림이 푸짐하게 잘 나옵니다. 룸 형식으로 되어있어 좋어요 제주 여행 중 첫 방문이었고, 기대한 것에 비하면 조금 아쉬웠지만 뷰가 너무 좋아서 기분 좋게 먹었습니다. 세트 주문했는데 엄청~~~ 맛있다 정도는 아니지만, 종류도 많고 다양해서 좋았어요.
    용두암 해녀촌
    65점 · 제주 · 한식,갈치구이
    용두암 해녀촌 사진 1 용두암 해녀촌 사진 2
    주차장도 꽤 넓고 내부도 넓습니다. 직원분들 모두 친절하시고 음식도 신선하니 맛있었어요. 무지개 해안도로와 비행기 포토존으로 유명한 정류장이 가까워서 좋았습니다. 공항 근처에서 아침 식사하기 딱 좋음. 뚝배기에 들은 해산물들이 실했고 반찬도 해산물 반찬이 맛있었다. 직원분들도 친절하심.
    제주어항
    65점 · 제주공항근처 · 갈치,갈치조림
    제주어항 사진 1
    가게가 집 느낌이고 현지인 맛집이라 사람은 많이 없어요. 하지만 무척 맛있습니다.