도을 대표 사진
    도을 대표 사진

도을

도을의 사진

2건의 도을 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 혼카페(1)
    • 분위기 조용한(2) 예쁜(2) 깔끔한(1)
    • 편의시설 애완동물동반(2) 무료주차(1)

밍묭 평균 별점 3.5   평가 255   팔로워 2

카페에 상주견이 있지만 항상 있는 것은 아니어서 강아지를 무서워하는 분들은 방문 전에 문의해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 카페는 조그매서 찾기 정말 힘들지만 음식은 꽤 맛있습니다.

귤라봉차 오레오쉐이크 아메리카노

애완동물동반
    2021년 12월 11일

matziplist 평균 별점 3.4   평가 1065   팔로워 23

별이 낮은 이유는 좀 찾아가기 어려워서...?! 굉장히 조용한 곳이고 외관도 아담하니 이쁘다. 아메리카노 추천

아메리카노

애완동물동반
    2019년 7월 21일

도을과 비슷한 맛집

야원 사진
    야원
    제주 · 카페,한옥카페
    비오는 날 운치 있을 것 같아 방문 했어요. 생각보다 사람이 많아 북적북적 했고요. 구옥 리모델링한 인테리어라 인터레이도 이쁘고 바깥 구경하는 재미도 있었습니다. 우연히 들어간 카페였는데 분위기도 정말 좋고 차도 맛있고 주인장도 친절하셨어요!
    에코랜드테마파크 목장카페 사진
    에코랜드테마파크 목장카페
    제주 · 카페,레스토랑
    제주도 에코랜드 내에 있는 식당인데 입장권이 있으면 2000원 활인 해 준다고 하고 시간도 점심 시간이라 갔었지요 그런데로 먹을만 했어요~~ 에코랜드에 있는 유일한 식당인데 테마파크에 있는 식당 딱 그수준이다. 가격은 높고 맛과 양은 그닥~ 큰기대안하고 요기할 생각이면 먹을만함
    더원 레이크카페 사진
    더원 레이크카페
    제주 · 카페
    애코랜드 안에 있는 더원 카페 였어요~~ 다리도 아프고 쉬어가기가 정말 좋았죠~~ 애코랜드 너무 이빠요~~
    포빈즈 로스터리카페 사진
    포빈즈 로스터리카페
    제주 · 커피,로스터리카페
    제주 조천읍 대흘리에 있는 포빈즈 로스터리 카페입니다. 주차는 업소 앞에 전용 주차장이 있습니다. 핸드픽한 생두를 후 블랜딩한 후 이름마다 네 가지 원두를 비율을 설정해서 가장 이상적이고 밸런스
    5L2F 사진
    5L2F
    제주 · 카페,커피
    숲속 동화같은 카페이고 분위기도 좋고 커피 맛도 좋아요 :) 혼자서와도 좋을 카페입니다 제주도 안쪽에 있어서 숲속의 산장같은 카페고 일단 여기 치즈케이크가 정말 맛있어요 !! 제 인생 치즈케이크입니다~~~~💗
    트라인커피 사진
    트라인커피
    조천 · 커피,아포가토
    생각보다 공간은 아담하지만 이뻤어요. 커피맛도 소문대로 좋았고 평소 크림들어간 커피는 즐기지 않는데 시그니쳐라 주문해봤는데 역시 맛있습니다 크림 롱블랙은 커피가 조금 진하다고 하셨는데 크림이랑 어우러지는 조화로움이 너무 좋았어요! 수제 아몬드 사리가케와 하겐다즈 아포가토는 맛없을 수가 없죠ㅠ 또 먹고 싶어요 잔이 너무 예뻤고 인테리어도

도을 근처 추천 맛집

맥파이 브루어리
    75점 · 제주 · 수제맥주
    맥파이 브루어리 사진 1 맥파이 브루어리 사진 2
    공항에서 내리자마자 술 마실 생각으로 다녀온 맥파이 브루어리. 술 마시고 운전하면 안되니까 (당연) 택시로 다녀왔는데, 생각보다 길이 험해서 놀랐다. 다양한 맥주종류와 곁들여 먹을 수 있는 치
    낭뜰에쉼팡
    75점 · 제주 · 한정식
    낭뜰에쉼팡 사진 1 낭뜰에쉼팡 사진 2
    밥을 절반이상 먹었는데도 고등어구이가 늦게 나와서 엄마는 밥을 한공기 더 드셨답니다ㅎ 1시가 넘었는데도 웨이팅은 20분정도 했 고, 한식파인 저희는 구성이 알차서 푸짐하게 먹었습니다~~
    교래곶자왈손칼국수
    75점 · 제주 · 칼국수,보말칼국수
    교래곶자왈손칼국수 사진 1 교래곶자왈손칼국수 사진 2
    제주도민 추천으로 방문했는데, 보말전복칼국수랑 녹두빈대떡 정말 맛있게 먹었어요ㅎㅎ일단 매장 & 주차장이 넓직해요ㅎㅎ그리고 1인 1메뉴 주문인데, 녹두빈대떡도 포함이에요ㅎㅎ메뉴 모두 양이 넉넉해서 빈
    성미가든
    72점 · 제주 · 닭샤브샤브,녹두죽
    성미가든 사진 1 성미가든 사진 2
    평소에 접하기 어려운 닭샤브샤브 요리를 처음 먹어봤는데 너무너무 맛있었고, 가격대비 푸짐했어요. 왜 동네 주민들이 많이 찾는 곳인지 알 수 있는 숨은 맛집이었으나 이젠 너무 많이 알려진 곳이에요.
    우동 카덴
    71점 · 조천 · 우동,냉우동
    우동 카덴 사진 1 우동 카덴 사진 2
    제주시 조천읍에 있는 우동카덴 다녀왔습니다. 정호영 쉐프때문에 유명세를타서 테이블링앱으로 예약해야 하는데 쉽지 않습니다. 다양한 메뉴가 있는데 일단 우동 면발은 매우 훌륭합니다. 육수는 조금 아쉬웠
    맛집 칼국수
    67점 · 제주 · 보말칼국수,칼국수
    맛집 칼국수 사진 1 맛집 칼국수 사진 2
    칼국수 양이 굉장히 많았고 보말도 많이 들어있어요 건강한 맛?이라 자극적인 음식 좋아하시는 분들은 심심하다고 느낄 것 같아요 개인적으론 맛있었어요 옆테이블 가족분들도 맛있다고 계속 칭찬하셨어요
    생이소리
    67점 · 제주 · 생선구이,옥돔구이
    생이소리 사진 1 생이소리 사진 2
    7년 연애할때 갔던곳 결혼하고 다섯살아이와 다시방문. 변한건 가격뿐 옥돔구이에 배불리 먹을수 있는곳. 일부러 찾을 곳은 아니지만 지나가거나 숙소가 근처면 조식으로 먹기 좋다. 근방에 몇 안 되는 음식점 중 하나. 가격대비 양이 적은감이 있으나 맛이 괜찮음
    금능이모네
    65점 · 제주 · 보말죽,전복죽
    금능이모네 사진 1 금능이모네 사진 2
    아침식사로 아주 제격입니다. 보말칼국수, 수제비, 죽 모두 맛있습니다 보말칼국수,죽이 너무 맛있더라고요 아침식사로 딱이에요 ! 음식이 조금 늦게 나오는점이 아쉬웠어요 ㅠㅠ 아침식사하기 너무 좋은 곳입니다. 저희도 여행의 시작을 금능이모네에서 시작했어요. 오전9시부터 영업을 하셔서 준비하고 나와 죽으로 시작하기 좋은 것 같습니다. 이모님2분이서 하시는데 저희
    조천밀밀면
    65점 · 제주 · 밀면,흑돼지불고기
    조천밀밀면 사진 1 조천밀밀면 사진 2
    제주시 조천읍 와홀리에 위치한 밀면 전문점 이효리 부부도 왔다 간 곳으로 밀면집으로는 생뚱맞은 곳에 위치해 있지만 식사시간 대에는 많은 현지인들이 직접 차를 몰고 와 자리가 없을 정도로 붐비는 지
    메밀꽃제주
    64점 · 제주 · 메밀국수,메밀
    메밀꽃제주 사진 1 메밀꽃제주 사진 2
    주차가능 화장실 있음 메뉴 세개다 맛있게 먹었어요 다음에 또 방문할거예요 맛있어요 진짜 막국수가 뭔지 보여주는 맛이에요 동치미 베이스 국물에 달달하니 너무 좋았구 만두는 크고 속이 가득 찼습니다
    면주막
    64점 · 제주 · 고기국수,돔베고기
    면주막 사진 1 면주막 사진 2
    제주 한림 아침, 점심으로 추천~!!! 주차장이 정말정말 넓어서 대형버스 100대 이상 주차 가능하대요! 단체모임이나 가족여행으로 오기 딱 좋아요~ 내부도 넓고 쾌적합니다!! 고기국수 국물은 12시
    빌레와너드랑
    64점 · 제주 · 나물,들깨수제비
    빌레와너드랑 사진 1 빌레와너드랑 사진 2
    도민만 안다는 맛집입니다 나물 종류가 많고 직접 짠 참기름을 넣으면 엄청 맛나는 한끼 완성! 노부부께서 하루에 50인분만 만드신다는데.. 나물 종류가 많고 맛나요~ 비빔밥도 맛났고.. 아쉬운건 구워주신 생선이 살짝 짜더라고요